Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой есть рецепт закусочного торта лёгкого для праздника?

reffimyka [3.8K] 7 месяцев назад
1

А какие салаты вам нравятся? Запросто можно подать салат (в смешанном виде, чередуя неперемешанными слоями или вообще сочетая с другим салатом), выложив его при помощи формы в виде торта (круглого, квадратного, овального или вообще в форме в виде звезды или в форме-трансформере). Верх можно украсить майонезом или соусом, выложив его кондитерским мешком "розочками". Из этой же "оперы" выкладка салатов и закусок в песочные тарталетки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Может и пирог на сметане- из песочного теста- сгодиться. Надо муки 3 стакана, 1 стакан сметаны, четверть стакана сахара, по четверти чайной ложки соды и соли, а для прослойки-

стакан сметаны,, пол стакана сахара и треть порошка ванильного сахара.

В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и месят слабое тесто, делят на четыре кусочка, раскатывают в коржи- лепешки, затем укладывают на металлический лист, смазанный маслом, выпекают при 230- 240 градусах в течение 10-15 минут, остывшие три коржа кладут на блюдо, прослаивая их - взбитой с сахаром- сметаной, четвертый корж, рубят в крошку, которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Предварительно- на холоде- 3-4 часа подержать надо.

2

Могу Вам порекомендовать рецепт слоенного рыбного пирога по немецкому рецепту. Но если его сделать в круглой форме ( но чаще она делается квадратной ) то можно назвать и тортом. Но суть все ровно та же это закусочное блюдо.

Нужно готовое магазинное слоенное тесто ( если Вы хорошо сами умете делать слоеное тесто можете сами сделать ) , нужна красная рыба ( лосось или форель на Ваш вкус ) и нужна сметана густая , и майонез. На листок теста добавить рыбу ( можно крупно нарезать , можно мелко , можно перекрутить рыбу на фарш это дела вкуса кому как нравится ) сверху на рыбу добавить приличный слой сметаны смешанной с майонезом , посолить , поперчить по вкусу ( но лучше использовать белый молотый перец ) завернуть все в форме пирога . И выпекать в духовке до готовности. Может занять от 30 до 40 минут. Все зависит от духовки и от размера пирога.

Можно воспользоватся рецептом из шведской кухни и приготовить шведский закусочный торт .

Девушка которая живет в Швеции хорошо показала в своем видео как его готовить .

Но первый немецкий вариант менее затратный . И более привычный людям которые привыкли к русской кухне. А вот шведский вариант более затратный и очень жирный .

А можно просто если умеете готовить суши приготовить суши в форме торта. Сейчас это модно.

Ну и конечно не стоит забывать наш всеми любимый рецепт печеночного торта.

Для печеночного торта нужна куриная печенье ( можно и другую но куриная самая нежная ) + яйца + мука ,соль, перец , лук , чеснок. Куриную печенье пропустить через блендер или мясорубку , добавить яйца ( на 1 кг печени 2-3 яйца ) добавить муки 6 столовых ложек с горкой. На сковородке на растительном масле с двух сторон обжарить коржи. Обжарить лук . Смешать майонез с обжаренным луком и чесноком ( можно без чеснока кто не любит ) И майонезом смешанным с луком промазывать печеночные коржи и формировать торт. Можно еще сварить яйца , натереть на терку и ними украсить торт.

1

Скумбрия консервированная240

Коржи вафельные4

Морковь1

Яйца3

Грецкие орехи50

Твёрдый сыр70

Майонез 200

Укроп 15

Соль по вкусу

Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую). Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта.

Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выкладываем морковь с грецким орехом.

Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не "поплыли".

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID