Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"В стране невыученных уроков". Характеристика главного героя - что писать?

Божья коровка [124K] 7 месяцев назад

3 класс Лия Гераскина В стране невыученных уроков

Характеристика Вити Перестукина, почему мальчик оказался в стране невыученных уроков, как он там себя вел, какие выводы он для себя сделал после всей истории?

1

Витя Перестукин - главный герой сказки Гераскиной "В стране невыученных уроков".

Это мальчик, который учился в четвертом классе, немного легкомысленный и несобранный. Витя не любил учится и больше думал о разных играх, чем об уроках. Его можно назвать ленивым, он никогда не доводил начатое дело до конца, что видно по тому, как он решал задачи. Он неряшливый, у него на столе все время завал из тетрадей, учебников и прочих предметов

Вместе с тем Витя храбрый и решительный мальчик. Он согласился отправится в страну невыученных уроков, он не звал на помощь Географию, он закалял силу воли и старался сам решить все задачи.

После возвращения из этой сказочной страны Витя изменился в лучшую сторону. Он стал хорошо учится, научился дисциплине и сдал экзамены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Витя Перестукин - озорной мальчик без стремления к учебе. Главный герой произведения не видит смысла в выполнении школьных заданий, которые только отвлекают от развлечений.

В сердцах он бросает опостылевшие учебники на пол, но те решают проучить мальчика - и отправляют в страну невыученных уроков. Здесь Витя лицом к лицу сталкивается со школьными задачами, но на кону уже не оценка, а жизнь героя. Благодаря упорству, ему удается выбраться из сказочной страны и вернуться домой, а также осознать необходимость и важность прилежной учебы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID