Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что в Москве минимальная пенсия 15т.р? Почему не везде так?

rhjirftyjn [11.6K] 7 месяцев назад
4

Не правда, 16.5т. ))) и если вы прописаны более 3 лет, вам положены надбавки и льготы. Так то.

А вы думаете почему люди из крупных городов довольны жизнью и никак не понимают чем недовольны сельские жители, с 8т.пенсией и ценами больше чем в Москве, на продукты и вещи.

Жаль, но не хотят понимать, если умрет село, стране конец.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не совсем правда). Тут всё дело в правильной терминологии).

1.Пенсии что в Москве, что в любом другом месте страны, считают по одним и тем же законам и формулам. Поэтому минимальные страховые (трудовые) пенсии, назначаемые Пенсионным фондом РФ, друг от друга не отличаются.

2.По действующему законодательству, неработающие пенсионеры должны иметь доход не ниже, чем Прожиточный минимум пенсионера (ПМП). Если доход (пенсия) пенсионера ниже, чем ПМП, то такому пенсионеру положена социальная доплата до уровня ПМП. ПМП ежегодно устанавливают в каждом регионе местные власти. И в разных регионах ПМП могут сильно отличаться. Например, в среднем по стране ПМП около 8540 рублей, а в Москве в 2018 году ПМП-11816 рублей.

Доплаты до ПМП идут или из бюджета страны, или из местных бюджетов. В Москве социальные доплаты оплачивает местный бюджет. Поэтому можно сказать так- минимальный доход неработающего московского пенсионера на 2018 году-11816 рублей.

3.Кроме ПМП, в столице местные власти ввели такое понятие, как "социальный стандарт" неработающего московского пенсионера. Этот "стандарт" установлен с 1 января 2018 года, и равен 17500 рублям. Доплату к пенсии (из местного бюджета) до этого "стандарта" могут получить только неработающие пенсионеры, официально проживающие в Москве более 10 лет.

Таким образом, у части московских пенсионеров минимальный доход в 2018 году составит 17,5 тысячи рублей.

Почему, в отличии от большинства других регионов страны, московские пенсионеры могут получить довольно большие доплаты к пенсиям? Потому что в бюджете Москвы есть на это деньги, только и всего). А у других регионах лишних денег в бюджете нет, и вряд ли будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID