Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какими обманами сталкивается каждый человек, взрослея?

С С С Р [396K] 7 месяцев назад

Ну, например (про существование Д.М. ни слова, прошу Вас!):

самые красивые женщины совсем не так были бы красивы, не будь у них косметики и умения ей пользоваться;

святые отцы - не так святы, как говорили;

коньяк - вовсе не горькая гадость и т.д.

2

Вот Вы не хотите про Деда Мороза, а для меня в 6 лет это была трагедия. Я после этого года 2 на любое утверждение родителей раза по 3 переспрашивала: "Точно?" А если говорить именно о взрослении, то самые первые и важные откровения - "взрослый" не значит "правый" и "образованный" не значит "умный". Потом пришло знание о том, что не каждой бумажке с печатью можно доверять (получение аттестатов хорошо в этом помогло). А потом потрясающий преподаватель по философии в институте так тонко и убедительно доказал нам, что истины не существует, и правда - вообще бред воспаленного воображения. И вся дальнейшая жизнь изо дня в день это доказывала. Вопрос только в том, как это воспринимать, как к этому относиться. Я отношусь спокойно, философски. Стараюсь не мочалить себе нервы и быть всегда готовой к тому, что "в действительности все совершенно иначе, чем на самом деле" (Станислав Ежи Лец).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обман всюду,даже перечислять не хочется видимо потому,что мы хотим быть лучше,но не всегда получается,когда обманывает закон предназначенный защищать твои интересы и благосостояние,возни­кает чувство безысходности,уязвим­ости,неспроведливости­,обманывают и близкие,обещая чего-то,но не выполняя своих обещаний,тоже причиняет душевную боль,обиду.Но когда женщина,ухаживая за собой,пользуется косметикой,я не считаю это обманом,равно так же,когда человек облачается в одежды,дабы скрыть свою наготу,т.к.мы цивилизованные люди,то и одежды у нас предназначены не только скрывать наготу,но и для удобства,комфорта и конечно украшать нас,скрывая недостатки фигуры,чтобы приятнее на нас было смотреть.

2

Взрослея человек начинает понимать, что миром правят не сказки и законы, а конкретные люди. Ведь недаром один из французских королей говорил, что государство это я. И с этим, человек взрослея, сталкивается на каждом шагу. Он начинает понимать, что его родители не являются идеалом. А то что вчера показывали по телевизору и чему учили, завтра оказывается либо ненужным, либо объявляется вне закона. И только большие дети, которые так и не повзрослели продолжают верить сказкам. Так что каждый человек сталкивается с подобным обманом, но не каждому дано понять, что это обман. И как в старом анекдоте такие люди продолжают наступать на одни и те же грабли.

1

На фоне серьёзных и правильных ответов всё равно вспомнились довольно позитивные "открытия", хоть и принёсшие сокрушительное разочарование. Например, что актёры - тоже люди, а не боги.

Что если скрестить при вранье пальцы за спиной, то врать, оказывается, всё равно плохо. Эх...

Что если слизывать что-то с ножа, не онемеешь. Ну, факт, что можно чикнуть язык ненароком всё-таки остался фактом, конечно.

Все, через кого мы злостно и намеренно переступали в садике/школе, дабы не выросли, вымахали почему-то выше нас.

Самым облегчением стало, что если плохо учился, то больше шансов стать бизнесменом и политиком, а не дворником, как нас убеждали родители.

Ах да, любопытным открытием было и то, что детей не находят в капусте и аист их тоже не приносит... Ну дела.

Что от помады на самом деле губы не синеют. Тоже радостная новость, но мама, конечно, находчива была в вопросах косметики и коротких юбок.

А есть и такие вещи, в которые я, вопреки всякому трезвому рассудку, верю до сих пор. Например, что растения чувствуют боль. Что животные понимают нас куда лучше, чем показывают. И что хороших людей больше, чем плохих.

1

Ну тут можно сказать только одно. Что на данный момент в нашем 20-м веке один сплошной обман. И в этом обмане к садалению участвуют не только взрослые но и дети.

Обман повсюду...в палитике, в медицине, в обществе и даже в семье.

Государство пытается свой народ обмануть в любой ситуации. Начиная от законов и заканчивая банками. Медицина тоже только деньги собирает обещая полное выздоровления, а выходит наоборот. Ну и конечно семья. Где есть ложь во имя спасения или во блага себя самого.

Лично мне приходилось столкнутся с большим количеством обмана .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID