Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли убрать нового директора школы с занимаемой должности и как?

Veolla [8.1K] 7 месяцев назад

В школу назначили нового директора, который абсолютно некомпетентный человек. Раньше она работала в администрации города по работе с молодежью и со связями с общественностью (к образованию отношения не имела никакого), потом какая - то мохнатая рука поставила ее по блату директором школы. Человек она высокомерный, очень уверенная в себе, даже через чур. Даже если чего-то не знает, все равно суется и не молчит (видимо у нее хорошая поддержка и связи).

Абсолютно не понимает принципа работы, дает несуразные указания, которые практически нереально выполнить. Из школы "бегут" профессиональные, хорошие учителя, которые просто не могут работать в такой обстановке. Уходят дети потому, что им необходимы знания от профессиональных учителей. Раньше была очень хорошая школа, молодая, столько возможностей было. Помогите пожалуйста.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
Veolla [8.1K]
Работает она в должности директора школы меньше одного года. Может что-то есть по срокам. Подскажите.  7 месяцев назад
Константин­ов Сергей Николае... [117K]
Если меньше года работает, да еще с "прикрытием­­" чьего-то "мохнатой руки", то уж точно никак до 1,5-2 лет фактической проработки и теоретически "убрать" не получится. Если с (конечно) сама не напишет "по-собственном­­у" (на основе чьей-то "подсказки­­").  6 месяцев назад
Константин­ов Сергей Николае... [117K]
Да и притом, интересная информация к размышлению ...
И откуда за такой короткий срок "она" у вас сумела "заработать­" столько "букет заслуг", такие, например, "абсолютно некомпетентный человек", "к образованию отношения не имела никакого", "она высокомерный", "очень уверенная в себе через чур", "если чего-то не знает, все равно суется", "не молчит", "абсолютно не понимает принципа работы", "дает несуразные указания" ...
Получается и это только с сентября (за 3 месяца) ... кхм!
Но ... за такой короткий промежуток времени не могут только из-за нее "убегать профессиональные, хорошие учителя" ... это теоретически даже слабо повериемое "явление" ... ну, за короткое время ...
Да и по поводу "уходят дети" тоже говорить рановато ... срок для выводов рановато.
Тут похоже просматривается "конфликт" из-за "интересов сферы влияния" ...
Но это ... только мое ИМХО.
 6 месяцев назад
комментировать
20

Для начала, мы вас советуем успокоиться и не пороть горячку. Понятно, из выше расписанного, что она успела вам навредить каким - то образом, возможно вас унизила, принизила ваши способности или даже уменьшила вашу заработанную плату при этом нагрузив вас двойной работой. Поверьте это сплошь и рядом, поэтому мы бы вам советовали ее хорошо изучить , как человека для начала, то есть ее слабые и сильные места и стороны. Вам это может пригодиться для того, если в дальнейшем вы все - таки решите с ней вести холодную войну.

А можно, так сказать , попробовать с ней подружиться, например чаще спрашивать и показывать результаты своей работы и спрашивать все ли - так или что - то стоит внести новое.

Понимаете, человека у которого, очень мощная поддержка, связи везде свои люди - будет очень проблематично убрать с руководящей должности. Думаем, даже если вы всем коллективом, напишете на нее жалобу, то толку никакого это не принесет абсолютно.

Поэтому работайте, старайтесь быть дипломатом, показывайте, что вы профессионал своего дела. Так она к вам и вашей выполняемой работе привыкнет и в конце концов от вас отстанет с колкостями и проверками с унижением. Понятно, что адаптируетесь вы к ней и она к своему новому и большому коллективу, и ей и вам приходится одинаково не просто, только у нее больше полномочий, как у директора.

А вот так, могут встать родители с просбой не снимать директора школы с занимаемой должности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Вообще-то, коллектив учителей часто считается конфликтным. Есть, конечно множество способов для расставания с учителями. Но это - с учителями.

А менять директоров ... по тем параметрам (которое вы указали) ... кхм!

Тут сразу же бухты-барахты ответить сложновато. Тем более, по тому вашему писанию, в которой прослеживается "конфликт интересов".

Так, вот ... есть конечно и проверенные методы, но тут одними инструкциями не прикроешься.

Для смены руководства (притом, только назначенного) "дело" с "мертвой точки" двигать нужно приложить сверх усилия. А вам оное думаю еще муторнее. Ибо, коллектив у вас (я вижу) не ахти сплоченный. Как вы сами признались - увольнялись ваши "кадры" без "боя".

Притом ...

Сейчас "силами коллектива" менять руководство в бюджетных учреждениях почти что маловероятно.

Сам работаю на "бюджете" уже почти 23 года. А потому-то знаком с подобными ситуациями.

К тому же "они" нынче все почти на "контракте". Притом, если контракт на 2 года, то вообще не реально. Ибо, в 1-ый и последние года не увольняют. Коль, договор заключён на 3 и более, то лишь после полного 1 года могут расторгнуть контракт.

А если подойти более грамотно, то есть некоторые зацепки ...

Далее ... а если ничего не вышло-таки, то имеется "запасной вариант":

  • если у вашего директора имеется "мохнатое" протеже, то сместить может вашего шефа лишь "еще более мохнатая шишка", заинтересованная в угоду "своему продвинутому" (продвигаемому) лицу.

7

К сожалению, некомпетентные руководители на муниципальных и других государственных должностях - это аксиома современной российской жизни. Если ее поставила на эту должность какая-то "мохнатая рука", то бороться будет сложно, но все-таки возможно. Только в идеале это было нужно делать в то время, когда убирали старого директора. В нашем городе произошла подобная ситуация, тоже хотели поставить абсолютно левого человека, который когда-то вел математику (лет 15 назад, а потом работал в коммерции), но на защиту уважаемого директора, которого администрация пыталась просто выпнуть встали ученики, родители, местные СМИ, сами учителя. Такой сыр-бор начался, что администрация отменила свое постановление об увольнении.

Вы пишете, что Ваша директорша некомпетентная и самоуверенная. Так что Вам мешает произвести видео или аудиозапись с какого-нибудь совещания, где она будет нести ерунду, а потом отправить в Департамент образования? Если реакции не будет, то выложить в Интернет? Интернет, кстати, способен хоть как-то расшевелить наших закостенелых чинуш. Пусть ушедшие учителя напишут коллективное письмо вышестоящему начальству, укажут причину своего увольнения. Можно в письме указать и о том, что снизилась успеваемость, в общем, все то плохое, что случилось после ее прихода на должность директора. В идеале, конечно, нужны еще какие-то факты, тогда, скорее всего, движуха начнется. Если Департамент не отреагирует - пишите в Министерство. Других способов борьбы на данном этапе я не вижу.

7

Начать можно с малого:камень же вода точит,жалобы постоянного характера со стороны как родителей так и учащихся.Ссылаться на превышение должностных полномочий оперируя фактами и только ими.Ни в коем случае жалобы не должны быть голословными собирайте доказательства и заручайтесь поддержкой коллег.В противном случае выходите на сайт министерства образования РФ(www.mon.gov.ru).Д­алее особое внимание должны уделить на грамотное распределение денежных средств ,которыми оперирует директор школы:учетность их.Родительский комитет играет тож немалую роль и если наблюдаются факты таковые вам поможет сайт президента России (президент.рф).Обращ­айтесь на него.И всего вам доброго и удачи.Берегите свои нервы.

5

Надо понимать, что при должной поддержки свыше, без серьезных оснований, ничего не получится.

"Серьезные основания", в данном случае, это не просто какое-либо административное правонарушение, нарушение профессиональной этики, уличение в проф.непригодности и прочее, так как здесь, обычно избавляются не от руководителя (он максимум получит административное взыскание, устный выговор), а от жалобщика, и это очень важно, то есть очень будет легко убрать одного активиста-зачинщика, а с остальными договориться, пойти на уступки и т.д. - это уже проходили, опыт тянется еще со времен царя Гороха:)

То есть, к основаниям нужна еще и шумиха - пресса, общественность, интернет, телевидение, вотум недоверия со стороны коллектива, родителей (общим количеством, скажем, не менее 50-75%). Вопрос: "Есть ли такие активисты, способные пойти до победного конца?", так как, если поддержка коллектива подведет, то кое-кто просто лишиться работы, а то, еще и могут привлечь за подстрекательство и лжесвидетельство, фальсификацию и прочее.

То есть убрать человека с должности возможно, но без грамотного решения и смелого подхода "воз" останется на месте.

5

Чудненько - новый руководитель только что появился и сразу его с трона, руководителей в мире нашем ни так то быстро и найти, руководителями не рождаются ими становтся!

Для чего такую противоборствующую игру начинать играть с новым руководителем, а не лучше ли подружиться и работать вместе, или новый руководитель не подпускает к себе на пушечное расстояние?

Некоторых людей убивает болезнь под названием рак,

Некоторые люди умирают от алкоголизма,

А большая часть людей умирает постепенно - это играя в детские игры пустышки!

4

Комментарий к вопросу наводит на мысль, что руководитель Ваша не так плоха. "Суёт нос" - это все-таки признак руководителя, готового узнать новую для себя сферу деятельности. Не знает принцип работы? Так , наверное, и старается его узнать. Не знаю насчёт "лохматых рук", но должность директора школы сегодня не так привлекательна, как Вы думаете. Если Вы работаете в школе, то прекрасно понимаете, что ответственность весьма большая. Сегодня школу проверяют и обрнадзор, и пожарный надзор, и прокуратура, и экологи и т.д.

Вся ответственность лежит на директоре школы, а не на учителе. Возможно, несуразные требования и видимое высокомерие связаны с незнанием проблем школы и защитной реакцией ? Ведь по Вашему комментарию коллектив не в восторге от руководителя. Работает она меньше года, а тут прямо все взяли и "убежали". Странная какая-то ситуация. Ей , на мой взгляд, могли бы помочь освоить новую должность заместители ( завучи) и учителя.

А то , что у неё есть поддержка выше, так это на пользу школе. Она научится использовать эту поддержку для покупки нового оборудования, продвижения учителей. Разве это плохо? В должности меньше года, а ярлык уже навесили, узнаю "гуманный и доброжелательный" женский коллектив.

Убрать с должности руководителя, который и года не проработал, могут только очень серьёзные причины. К ним относятся : смерть ребёнка в школе, массовое отравление продуктами и др.

2

Думаю что да, такого директора убрать можно, а вот что для этого можно сделать: Один из первых способов - это пытаться бороться самим, т.е привлекать к этому учителей и родительский комитет. Ну а если это не помогает, ваш выбор падает на городское управление образования, туда подаём жалобу о "халатной" работе руководителя школы. Так же можно попробовать отправить жалобу через сайт Министерства образования и науки Российской Федерации (www.mon.gov.ru) или сайт президента России (президент.рф).

1

Как-то читала любительское произведение самоназванной писательницы Татьяны Стафеевой на портале проза.ру "Корпоратив на природе". Пусть повесть любительская и художественная, но доля правды тут есть.

Суть: корпоратив, явка на который была обязательной для тех, кто не хочет лишиться премии, был организован по случаю появления в компании нового директора. Директор позиционировал себя как "строгий и справедливый", на деле был наглым и крайне плохо воспитанным. Во время гуляний успел - завуалированно и не очень - оскорбить нескольких сотрудников, а с одной из них "случайно" сорвал купальник.

Директор не проработал в компании и дня, спешно отказался от трудоустройства и поехал обратно в свой город, а все потому, что сотрудники числом сорок с лишним человек его буквально заклевали справедливыми замечаниями, сделанными в вполне вежливой форме. Он забрал трудовую и ушел с позором.

Так что смелее надо быть. И главное здесь организованность и сплоченность.

1

Это практически невозможно т.к. сейчас директоров школ назначают свыше (ставят своих) и из за этого у них низкая компетенция, они всё вешают на директоров подразделений, которые тоже не очень компетентны (но лучше). Более того, теперь директор возглавляет холдинг т.е. он один ведет несколько детских садов и школ. Соответсвенно туда просто так не попадают, к примеру, в декабре того года (2016г) у такого сотрудника з.п. была в 420 тысяч руб (в Москве). Думаю неплохо.... Тут только писать коллективные жалобы и попробовать через голову прыгать. Писать сразу в министерство. Или ждать, когда у него произойдет ч.п. и это фиксировать и раздувать. В таком случае его могут перевести на другое место.

1

Королевский мушкетер прав. Был подобный опыт. Вообще, такого человека убрать сложно. Нужно, чтобы все были образованными и сплоченными. Совершила такую ошибку, сильно поработали психологически, никому ничего не сообщала, понимая с кем имею дело. Особенно будет сложно, если она в возрасте и старше вас, поверят скорее ей. Еще хуже будет, если она соберет вокруг себя некомпетентный "зверинец". Сделать что-то будет просто невозможно, вам будут давать дезу. Не жалеть ее, собирать инфу и подавать в суд. Такие наглые дамы очень хорошие психологи.

Это только всем бежать из школы, распространить информацию по друзьям (не по сети) и ее саму уберут, так как к ней никто не захочет идти работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID