Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Фигурное катание. ЧЕ-2018. Женщины. Кто победитель, какие итоги?

Дублон [109K] 7 месяцев назад

Чемпионат Европы 2018 по фигурному катанию в Москве

Кто победитель в женском одиночном катании?

Кто призеры чемпионата?

7

Закончился очередной чемпионат Европы по фигурному катанию, который принимала наша столица. Заканчивали соревнование женщины произвольной программой.

Открывала группу сильнейших российская семнадцатилетняя Мария Сотскова. Девушка танцевала под музыку «Лунный свет». Досадное падение. А в целом выступление смотрелось на одном дыхании. Эх, это досадное падение. Но если бы не оно. Был бы весь пьедестал российским.

Каролина Костнер каталась под музыку «Послеполуденный отдых фавна» Итальянка откаталась не совсем чисто. Она срывала прыжки, хваталась рукой за лед. После прыжков неустойчиво становилась на ноги. Очень много допустила технических помарок. И все же

Ну, не смогли судьи допустить, что бы весь пьедестал был российским. И, естественно, Каролина обошла нашу Марию.

А за чемпионский титул развернулась настоящая битва между двумя участницами, которых тренирует один тренер.

Между двукратной чемпионкой Европы Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой.

Блестяще откатала Алина Загитова. Сумела своим выступлением очаровать зрителей. Все прыжки высоченные, с поднятой вверх одной или двумя руками. Что оценивается больше всего.

Феноменально прокаталась. Без единой помарочки. А как тяжело их тренеру. Ведь приходится поддерживать обоих одинаково. Найти нужные слова для каждой.

Евгения Медведева танцевала под саун трек к фильму «Анна Каренина». Танцевала замечательно, на одном дыхании, но все же Алина была чуть зажигательнее, проникновеннее.

Обе наши удивительные девочки.

Алина Загитова новая чемпионка Европы. По сумме программ она опередила Женю. А ведь Алине всего пятнадцать лет.

Евгения Медведева на втором месте. И в короткой и в произвольной программе она уступила Алине. Всего лишь по одной маленькой ошибочке в каждой из программ, стоили девушке победного первого места.

Каролина Костнер стала бронзовым призером.

Итоги:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

На чемпионате Европы по фигурному катанию 2018 года, блестяще выступила в короткой программе Алина Загитова. Она по праву заняла первое место и получила золотую медаль.

Второе место заняла и стала серебряным призером, двукратная чемпионка Мира Евгения Медведева.

Третье место завоевала итальянская фигуристка Каролина Костнер.

Евгения Медведева прекрасно откатала программу и получила высокую оценку, несмотря на то, что на лед она вышла после серьезной травмы. Проиграла новой звезде, пятнадцатилетней Алине Загитовой. На четвертом месте тоже наша фигуристка Мария Сотскова. Теперь будем ждать побед наших фигуристов в Олимпийских играх в Пхенчхане.

7

Только что закончился Чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходил в Москве. Заключительные соревнования, в которых женщины боролись за титул победительницы, собрали и полный зрительный зал ледового дворца, и тысячи болельщиков у телевизионных экранов!

Очень красочное выдалось зрелище - одно замечательное выступление сменялось другим. Особенно блистали здесь российские фигуристки, воспитанницы одного тренера - Этери Тутберитзе и главная борьба развернулась между ними. В результате этой борьбы победу одержала 15-летняя Алина Загитова.

Это золото континентального первенства стало для неё первым в карьере! Идя впереди всех в произвольной программе, она без единой помарки, весело и задорно исполнила и свою произвольную программу, за которую получила самый высокий балл, а по итогам короткой и произвольной программ набрала рекордные 238, 24 балла.

Чем ответила ей двукратная чемпионка мира и Европы 18-летняя Евгения Медведева? Великолепным катанием! Но, видимо, недавняя травма была виною небольших помарочек во время её выступлений в короткой и произвольной программах! Она отстала от победительницы всего на 6 баллов, завоевав серебряную медаль

А в целом катание Евгении было превосходным и до такой степени женственным и грациозным! И видно было, что она составит достойную конкуренцию своим соперницам на предстоящих ответственных соревнованиях нынешнего года!

Третье место на пьедестале почёта

заняла Каролина Костнер из Италии с результатом в 204, 25 балла.

Удачным стал для всей Российской сборной по фигурному катанию Чемпионат Европы 2018!

3

В Москве финишировал чемпионат Европы по фигурному катанию и последней дисциплиной стала женское одиночное катание, где интрига была до последнего, всех волновал один вопрос, кто лучшая на сегодняшний день - Евгения Медведева или Алина Загитова.

Алина Загитова исполнила свое выступление под "Дон Кихот" просто блестяще, не единой помарочки и по сумме короткой и произвольной программы она набрала 238,24 балла и стала чемпионкой Европы в свои 15 лет.

Труднее всего было Евгении Медведевой, груз ответственности действующей чемпионки висел над ней, она тоже выступила великолепно, но в сумме набрав 232,86 балла, стала второй, завоевав серебряную медаль.

Бронзовая медаль досталась итальянской фигуристке Каролине Костнер с 204,25 баллами.

3

Только сейчас, в 22.30 0. января 2018 года объявлены результаты ЧЕ 2018 по фигурному катанию. Чемпионкой признали Алину Загитову. Для многих это стало неожиданностю, тк привыкли, что Евгения Медведева - лучшая. Всего шесть баллов отделяют победительницу- Алину, от призерки, которая заняла второе место, Евгении. 238 против 232 баллов.

По сегодняшнему катанию это вполне себе закономерный результат. Алина Загитова под музыку "Дон Кихот" выполнила фантастические прыжки, особенно потрясающим выглядел каскад. Медведева Женя танцевала под "Анну Каренину", все получилось у нее, но Загитова все же была лучше в этот раз. У России два первых места в фигурном одиночном катании у женщин, третье место у итальянки.

алина загитова чкмпионка 2018

3

Вот и завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию-2018. Русские фигуристки в очередной раз доказали,что равных им нет,заняв первое и второе места. Золотую медаль по праву получила пятнадцатилетняя Алина Загитова. Это ее первое золото на таком высоком уровне. Евгения Медведева удостоилась серебряной медали. Обе девушки являются воспитанницами одного клуба- Самбо-70 и прекрасного тренера Этери Тутберитзе. Ну а на третьем месте оказалась итальянка Каролина Костнер.

2

Пропустить произвольное катание у женщин 20. 01. 2018 на ЧЕ было никак нельзя! Потому что болела за свою землячку - Алину Загитову.

Алина стала чемпионкой России, но там не выступала из-за травмы Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира в этом виде фигурного катания (2016 и 2017), обладательница мировых рекордов.

Алина, выступавшая под музыку к балету Минкуса "Дон Кихот", просто летала надо льдом. Чувствовалось, что она, как сказала Татьяна Тарасова, просто купается в этом танце Вне всяких похвал были её каскады прыжков и вращения.

И Алина заслуженно получило золото, а ей ведь всего 15 лет!

Любимица публики Евгения Медведева была так огорчена своим выступлением, что даже показала себе язык после оглашения результатов. Она допустила несколько незначительных ошибок и проиграла Алине.

Обе девушки выступают за один клуб и тренируются у одного и того же наставника - Этери Тутберидзе. Прекрасно, что так сильны наши девушки! Ведь и четвёртое место у нашей спортсменки - Марии Сотсковой.

А на третьем месте - "долгожитель" фигурного катания, итальянская фигуристка Каролина Корстнер (род. 8 февраля 1987 года), девятикратная чемпионка Европы.

2

Только что посмотрела Чемпионат Европы, была удивлена результатом. Я думала, что вновь одержит победу Евгения Медведева, ведь она ее одерживала два раза! Она является высококлассной фигуристкой и выступала очень достойно. Отрыв небольшой между нынешней чемпионкой, всего 6 баллов, если бы не было бы допуска двух ошибок, одной в короткой программе, другой в произвольной, то все равно бы не хватило, около двух баллов, но побороться можно было, впрочем, она сильно боролась. Победителем стала Алина Загитова. Кстати, обе девушки, которые очень молоды, которым всего 15 лет обучаются у высококлассного тренера - Этери Тутберитзе и они учатся в спортивной школе Самбо-70. Обе девушки очень стремились завоевать 1 место. В этот раз удалось его завоевать Алине Загитовой. Обе девочки выступили замечательно и достойны победы, особенно понравилось выступление Евгении Медведевой после травмы,очень красиво выступала, с чувством, с расстановкой. В общем, в этот раз победителем стала Алина Загитова, которая получила свою победу заслуженно.

2

На Чемпионате Европы по фигурному катанию 2018 года , который в эти дни проходит в Москве, 20 января прошли финальные соревнования у девушек одиночниц. Это было великолепное зрелище, ведь уже который год именно российские фигуристки никого не пускают на первую ступеньку пьедестала почета, а частенько и на весь пьедестал. Вот и в этот раз борьба за золото развернулась медду двумя юными россиянками. Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и пятнадцатилетняя Алина Загитова были великолепнны, показали блестящее катание, прыжки вращения, но Загитова откатала обе программы без единой помпрки и стала чемпионкой. Евгения Медведева впервые за 2 года на втором месте. Бронзу завоевала итальянка Каролина Костнер. На четвертом месте еще одна россиянка Мария Сотскова. Ждем Пхенчхан !

2

На чемпионате Европы 2018 года выявились две основные претендентки на звание чемпионки Европы, которые с большим отрывом опережали других участниц и ими стали Алина Загитова и Евгения Медведева. Танец Алины был насыщен трудными элементами и не уступал по своей технической сложности танцу Евгении, но зато танец Евгении был более чувственным и от того более красивым. Евгения допустила в своём танце небольшую помарку во время исполнения акселя и поэтому проиграла Алине - разница в пять с половиной баллов при общем подсчёте баллов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID