Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы себя ведете , когда вас начали "выживать"­?

Азаматова Анна [2.9K] 7 месяцев назад
3

Плохо себя чувствую, болезненно переживаю и... не знаю как себя вести! Это не вопрос даже, а крик души. Безусловно, все дадут совет "Забей на все и работай дальше!", или "ищи другую работу"! Но и то, и другое практически невыполнимо.

У меня немножко другая ситуация. Меня не выживают, потому что делаю слишком много работы и заменить прямо сейчас трудно. К тому же есть в коллективе и единомышленники, с которыми общаюсь. Но есть и такие, которые даже не скрывают, что я у них поперек горла стою (именно своей добросовестностью - мешаю дурака валять на рабочем месте...И начальницу настраивают против меня. Что я делаю.

Свою самую "заклятую" обидчицу самым искренним образом поздравила с праздниками, с Днем рождения. Она ошалела.

Продолжаю добросовестно работать. Завожу производственные связи, пользуюсь авторитетом людей из других организаций. Мне звонят, со мной советуются, меня благодарят.. Безусловно, дополнительный зубовный скрежет, но теперь мне уже и правда - плевать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Поставьте себя выше своих обидчиков. Постарайтесь как можно реже с ними общаться. Или сведите общение до минимума. Будьте с ними сдержанны и ни в коем случае не лебезите перед ними и не услуживайте им. У нас в коллективе тоже был такой случай. Игнорирование бестактных людей все, о чем я сказала выше, сработало на меня. Нужно иметь чувство собственного достоинства. Не позволять об себя вытирать ноги. Букет я бы подарила в том случае, если бы обидчик первым подарил его мне и то с сухостью. И первыми не идите на контакт и примирение. Время сделает свое дело и у вас все получится. А начальница, если она не глупый человек, поймет, кто из себя что представляет. Если вы выполняете добросовестно свою работу, то почему вы это должны доказывать? Вобщем - держите оборону и как говорится - прорвемся.

2

Была такая ситуация. Причем с начальством находилась за стенкой. Мне как -то положили уведомление на рабочий стол о сокращении моей штатной единицы, причем мне одной изо всего коллектива. Тогда я была моложе, стройнее. И могла себе позволить очень короткие юбки. Так вот мне нужно было отработать 14 дней до увольнения. И я всячески старалась разозлить начальницу своим внешним видом. Я эти 14 дней одевала самые короткие юбки, губы красила яркой красной помадой. А к нам частенько захаживали посетители мужчины, и эти 14 дней отвешивали комплименты. Начальница злилась. А в последний день увольнения я на рабочий стол компьютера заставку поставила из фильма "Не родись красивой" фото Кати Пушкаревой. В общем, когда меня выживают,я стервенею.

2

Меня никогда не выживали на работе, но у нас работает женщина, которую таким образом "уходили" не один раз. Поработав с ней 5 лет, прекрасно понимаю её бывших сослуживцев. Человек слышит только себя, правильное мнение только её, да ещё имеет наглость или смелость говорить начальница: " ну, наконец-то до Вас дошло". Её терпят в нашем отделе, потому что при всех недостатках характера и поведения, она профессионал, каких немного. Видимо там, где она работала раньше терпения начальства не хватало. В последнее время, мне кажется, наша начальница тоже начала потихоньку выживать девушку и коллектив это поддерживает. Жаль профессионала, но уже хочется отдохнуть от этой язвы.

2

Я, конечно еще не попадала в такую ситуацию, но вот недавно почувствовала, что на работе как то холодно начало начальство ко мне относится. Премии только мне не дали, сухой тон и т.д. Я подумала, что "выживают".

В душе для меня это очень сложно, я переживаю по таким поводам. НО, виду подавать НЕЛЬЗЯ, наоборот у вас все хорошо, вы успешный человек и т.п. Оставаться человеком в ЛЮБОЙ ситуации!

Я написала заявление на увольнение и произошла странная вещь - меня начали уговаривать остаться, предложили повышение зарплаты. Отношение изменилось.

Но, если мне не комфортно в данном коллективе и т.д. терпение можно проявить, но не на длительный срок.

2

Не знаю,что вы имели ввиду,выживать можно и с работы и с семьи,допустим свекровь и тд.Я делаю всё очень просто,ухожу,и не унижаюсь ни перед кем.Не вижу смысла метать бисер перед свиньями и тем более кому-то что-то доказывать.Не нравлюсь будьте любезны исчезните из моей жизни и точка.

SViktori [438]
Категория же выбрана - работа и карьера! Поэтому, понятное дело, речь идет о коллективе, о работе  6 месяцев назад
комментировать
1

Не выживали меня никогда. Но, думаю, что если выживают из гостей - лучше собраться и уйти, не подав вида, что Вы поняли, что Вам не рады. Но в этот дом больше не возвращаться никогда.

А если выживают с работы, опять же делать вид, что Вы ничего не замечаете. Но уже оставаться. И, ни в коем случае, не дать себя выжить.

1

В этом случае лучше всего действует нападение или игнор. Лично я предпочитаю "нападать" на авторитета, тем самым демонстрируя свою силу и настойчивость. Если другие видят отсутствие страха, то в какой-то момент прекращают свои "нападки". Таким способом можно не только "выжить", но и стать лидером.

1

Можно относиться по-разному, но необходимо понимать, что на все есть свои причины. Именно причины необходимо узнать. Возможно они таковы, что Вы сами захотите покинуть коллектив, но возможно, что Вы просто измените свое поведение и устраните причину "выживания".

Азаматова Анна [2.9K]
Интересно, а как их узнать эти причины. Кто скажет?  6 месяцев назад
2Андрей1 [53.9K]
Для начала достаточно спокойно обдумать сложившуюся на работе ситуацию, возможно, что и выживания никакого нет, а есть элементарное самомнение о себе как о "пупе земли", о котором окружающие только и думают. Такое бывает часто.  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID