Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пенсии в Подмосковье начисляются как в Москве?

Ирина 20011966 [16.5K] более года назад

Или как в регионах?

3

Пенсии в Москве, в Московской области и остальных регионах Российской Федерации начисляются в соответствии с нормами федерального законодательства о пенсиях. Другое дело, что в Москве есть определенные доплаты пенсионерам, установленные региональными законами. Эти доплаты есть и в Московской области.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пенсии во всех регионах России начисляются (назначаются) абсолютно одинаково - в соответствии с законом "О страховых пенсиях": поэтому не имеет значения, в каком регионе был произведен расчет размера пенсии.

Другое дело, где пенсионер получает эту пенсию, поскольку в каждом субъекте федерации действуют свои правила назначения надбавок и доплат. В первую очередь это касается тех пенсионеров, размер пенсии которых незначителен и, в соответствии с законодательством, должен быть увеличен за счет социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в данном регионе.

С 1 января 2018 года ПМП в Москве составляет 11 816 рублей, а в Московской области (это уже другой регион, другой субъект РФ) - 9 527 рублей.

Кроме того, доплата до указанного ПМП в Москве осуществляется тем пенсионерам, которые прожили в столице менее 10 лет. А для "долгожителей" (кто зарегистрирован в Москве более 10 лет) введено такое понятие, как "социальный стандарт", в соответствии с которым доплата осуществляется до уровня в 17,5 тысяч рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID