Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как делают "бульмени"­? Как сделать бульмени дома?

Птичка Гордая [18.7K] 9 месяцев назад
1

Для приготовления теста будут нужны 480 грамм муки, 180 миллилитров воды, одна большая ложка 9-процентного уксуса, одна большая ложка растительного масла, половинка маленькой ложки поваренной соли.

Для приготовления фарша будут нужны 450 грамм мякоти говядины, 120 грамм мякоти свинины, одна луковка, четверть маленькой ложки чёрного свежемолотого перца, поваренная соль, 60 грамов сливочного масла.

В миску насыпем муку, поваренную соль, вольём воду, растительное масло, уксус и замесим эластичное тесто. Завернём его в плёнку и на 30 минут уберём в сторонку.

Свинину с говядиной промоем и провернём через мясорубку. Репчатый лук почистим и также провернём через мясорубку. Насыпем поваренную соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем. Размягчённое сливочное масло нарежем на кубики со стороной в один сантиметр.

Тесто освободим от плёнки и раскатаем. Нарежем кружочки диаметром семь сантиметров и на каждый кружочек положим по одной маленькой ложке фарша. Наверх фарша положим по два кубика сливочного масла.

Вылепим пельмени и проварим в чуть подсолённой воде примерно пять-семь минут. Масло внутри пельменей растает и получатся бульмени, то-есть пельмени с бульоном внутри. Готовые бульмени подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID