Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие кулинарные рецепты из банановой кожуры вам известны?

KLER [4.1K] 7 месяцев назад

Ученые установили, что в банановой кожуре находится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В некоторых странах их подвергают кулинарной обработке и употребляют в пищу. Какие рецепты приготовления блюд из банановой кожуры вам известны?

1

Шкурку бананов обрабатывают химикатами, поэтому в пищу их употреблять нежелательно даже вымытые. Лучше используйтеее для подкормки комнатных цветов. Высушите шкурки. Зимой на теплой батарее получится быстрее. Но кладите не на сам радиатор, а на фанерку или картон. Сухие шкурки измельчите на кофемолке и смешайте с грунтом или поломайте и поместите вместе с дренажем на дно горшка при пересадке растения.

Можно залить свежие банановые шкурки водой и настаивать. На 3 штуки - 3 литра воды. Настой процедить и разбавить таким же количеством воды. Жидкость имеет неприятный запах, и любители комнатных цветов предпочитают пользоваться другими подкормками.

1

Самое известное для меня, это варение из банановых корок, делается прям как варение из тыквы, сахар и кожура банана один к одному, можно для вкуса натереть цедру лимона или апельсина. Но не рекомендовал бы вообще употреблять в пищу эту кожуру. Бананы месяцами едут к нам и от полезных веществ там ничего не остается т.к их срезают в неспелом виде. Более того, что бы банан не начинал гнить, его верхнюю часть обрабатывают химическим составом (бром с какой-то там серой), если этот кончик лизнуть, то можно легко получить отравление. Поэтому самое место кожуре от банана- мусорный бак (даже в огороде как удобрение не стоит использовать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID