Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Magnesium PCA в составе крема? Для чего, какое действие на кожу?

spring948374 [202K] 6 месяцев назад
4

Производные пирролидонкарбоновой кислоты для краткости записывают как PCA. Соли пирролидонкарбоновой кислоты еще называют оксопирролидин-карбо­ксилатами. Но в обиходе никто вменяемый не будет ломать себе язык, произнося эти длинные названия. Поэтому для краткости на упаковках с косметикой пишут: Magnesium PCA, Sodium PCA, Na PCA.

Magnesium PCA - соль магния. Если точнее - Магний-2-оксопирроли­дин-5-карбоксилат. Вещество обладает замечательной особенностью: оно хорошо удерживает влагу. Поэтому его добавляют в увлажняющие косметические средства. Некоторые химические соединения на основе PCA содержатся в верхних слоях кожи человека, являясь естественным увлажнителем. Поэтому Magnesium PCA в идеале не может навредить коже или волосам. Важна лишь концентрация, индивидуальная переносимость и в целом состав косметического средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID