Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ребенок не ест рыбу или мясо, ему будут в садике готовить другое(см)?

Кусинька [44.3K] 7 месяцев назад

Не ест тефтели, котлеты, саму рыбу, рыбный суп.

Будут готовить ему например мясо, омлет, другой суп, или начнут приучать насильно?

И наоборот, вместо мяса - рыбу, овощи?

Или не ешь - и не ешь? Ходи так?

6

Готовить индивидуально в детском саду, будут вряд ли. Меню составляется одно на всех, и отступление от него, не только не поощряется, но и наказуемо, так как оно утверждается в Роспотребнадзоре.

Но часто вкусовые предпочтения детей меняются с возрастом. И просто отлично, что в этом возрасте все новое принимается быстрее и легче для психики. Вот сейчас и нужно меняться!

Сегодня, будучи дома, ребенок не есть то или иное, а в компании таких детей, у него вдруг начинает меняться вкус, что называется "за компанию". И довольно часто, узнаешь от ребенка, что сегодня они ели рыбу, в то время когда дома он на нее даже не смотрит.

Да и не дело это - кушать отдельно. Ему будет плохо быть белой вороной, да и тяжело жить с такими "узкими" предпочтениями в еде.

Я тоже до детского сада не ел манку и не пил молоко - там научился! До армии не ел лук - там научился! До женитьбы терпеть не мог торты - и этому научился! Зато теперь хоть что на столе стоит, голодным не останусь! :-)

5

Не будут, у нас даже аллергикам специально не готовят (за исключением подачи безмолочной каши), все остальное либо исключается из меню (по заявлению родителя) либо ребенка кормят принесенной из дома едой.

Есть определенная часть детей вообще не воспринимающая "столовскую" еду, как правило часа в 4 их забирают домой обедать, а утром до сада кормят кашей или любым другим блюдом на завтрак.

Некоторые дети действительно меняют свои вкусы и начинают есть.

Чтобы воспитатели не уговаривали, лучше написать заявление, потому что я знаю случаи, когда ребенок не сопротивляется чужим людям и как результат его накормили в саду, неоднократно.

Если у вас небольшой городок, где не так зверствуют жалобы и проверки, и коллектив сада безумно любит свою работу, и повару "не в ломак" приготовить лишнее блюдо, и на это есть продукты, и потом за них смогут отсчитаться, то вполне возможно, что приготовят.

Обсудите все ситуации с заведующей. Если есть психолог можете поговорить с ним, возможно ничего плохого к постепеному приучению ребенка к этой еде совместными усилиями и нет.

3

Этот вопрос можно решить только в частном садике. В обычном никто не будет возиться и делать отдельное блюдо одному ребёнку, если речь не идёт о медицинских показаниях ( аллергия на определённые продукты, наличие заболеваний, при которых должна соблюдаться диета). Возможно, насильно заставлять не будут, но этот вопрос нужно провентилировать сразу и запретить насилие над ребёнком. Возможно,будут давать то, где нет мяса и рыбы - т.е. только гарнир и салат. Обговорите ситуацию с заведующей и воспитателями. Надеюсь, ребёнок просто сам не любит эти продукты, а не родители ему внушили, что они вредны.

2

Не переживайте,как говорится апетит приходит во время еды, так и в садике очень многие детки с удовольствием уминают за компанию то, что дома ни в какую! Ни кто конечно отдельно готовить вашему малышу не будет, но голодным он точно не будет. В меню в садике учитываются все потребности малыша - рыба, мясо, молочное. Трех-четырех разовое питание, обед и первое и второе, булочки или печенья, в общем еда разнообразная. Главное следите, чтоб какал! Если какает-значит кушает! Ну а побалывать вы его сможете дома,вечерком.

2

Если у родителей ребенка нет медицинского заключения, что ребенок например аллергик, то ни кто не будет специально готовить для отдельного ребенка, из-за того, что он не любит рыбу или что-то другое.

Ни кто ребенка приучать к рыбе тоже не будет, это обязанности родителей и если они не хотят, чтобы ребенок их ходил голодным, должны постараться приучить ребенка к рыбе.

1

Нет, отдельного меню для "не любящих" какой-либо продукт не составляется. Вообще, детское меню, его составление и оплата - предмет жесткого контроля, так что разные "хотелки" в расчет не принимаются - только утвержденные нормы. Поэтому возникают проблемы у детей-аллергиков. Как правило, по заявлению родителей их кормят едой, которые родители приносят из дома. Но тогда уже садик не отвечает за качество этой еды.

"Нехочухам" отдельную еду приносить, как правило, не разрешают. Они либо едят гарнир, либо приучаются есть за компанию всё.

1

Только если вы пойдете в частный детский сад. В обычном саду лучше предупредите воспитателей, какие блюда не ест ребенок, чтобы насильно не пихали. Персонально готовить не будут. Но часто получается, что в саду ребенок за компанию ест то, чем дома не накормишь. Моя так стала рыбные котлеты есть.

1

Вы знаете, аналогично было с моим племянником, тоже многое не ел, а в садик отдали, санаторный, неподалёку от дома. Родители накануне узнавали меню и обычно приносили из дома для него еду. Не возражали ни воспитатели, ни медсестра, но и он не нервничал, что будут заставлять, и сытым был.

1

Ему однозначно отдельно готовить не будут,но в детском коллективе он,возможно,изменит свое мнение.Когда увидит,что все детишки это едят.

Тем более,дома дети более капризны в еде.В садике будет кушать,что и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID