Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы избавляетесь от своих врагов, если они есть?

Ирина22848 [20.4K] 9 месяцев назад
1

У всех есть враги. Независимо от того, полностью ли вы невиновны или нет, научиться побеждать этих противных врагов - это неотъемлемая часть жизни и жизни без страха быть избитым вашим врагом. Вы можете научиться понимать своего врага, полностью избавиться от них и защищать себя, если необходимо.

Держите врага близко. Старая пословица верна - если вы держите своих друзей близко, держите своего врага ближе. Если вы хотите победить своего врага, вы должны узнать, как они побеждают во всем. Это означает поговорить с вашим врагом, наблюдать за вашим врагом и узнать все, что вы можете о том, как думает ваш враг.

Множество хулиганов, бешенств и других врагов действуют с места ревности. Часто враги выбирают вещи, в которых они испытывают беспокойство в своей собственной жизни. Если вас выбрали примерно по одной вещи, это может быть из-за того, что ваш враг беспокоится о том же, или просто хочет быть скупым и смущать вас.

Враги также ненавидят людей, которых они считают угрозами. На рабочем месте или в конкурсных школах - в любое время участвует конкуренция - враги будут стремиться избавить вас от победы. Это означает, что вы находитесь в плохом положении. аблюдайте за своим врагом. Анализируя то, как враг противостоит вам, вы поможете вам спланировать путь возвращения. С кем связан ваш враг? Каковы интересы вашего врага? Чего хочет ваш враг? Узнайте, что мотивирует вашего врага и что ваш враг борется на личном уровне. Какова домашняя жизнь вашего врага? Откуда появился ваш враг? Проведите некоторое исследование и ответьте на эти вопросы. Найдите слабость вашего врага. У каждого врага есть слабость, какой бы сильной они ни казались, когда они кладут вас на пятки. Нахождение этой слабости будет необходимо для планирования вашей мести и унижения вашего врага. Некоторые общие недостатки противника:

Высокомерие. Как и в древнегреческих историях, чрезмерная гордость может привести к гибели многих врагов. Если у вас есть хвастливый, хвастливый враг, быть поставленным в замешательство, это будет разрушительно для этого врага. Хорошая месть может означать, что ваш враг может столкнуться с каким-то общественным смущением или неудачей.

Уверенность. Многие хулиганы - действительно просто большие дети, у которых нет уверенности в себе или веры в свои собственные способности. Многие хулиганы просто ищут общения и друзей, потому что они чувствуют себя недооцененными и нелюбимыми. Эти типы хулиганов могут лучше реагировать на более добрую тактику.

Конкурентоспособност­ь. Многие враги - это гиперконкурентные рывки, которые позволили себе любить побеждать, чтобы преодолеть другие соображения, такие как человеческая порядочность и доброта. Учиться отключать и замораживать этих врагов - лучший способ справиться с ними и обезоружить их способность мучить вас. Если вы не играете, они не могут победить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Настоящих, прямо-таки "кондовых" врагов, смею надеяться, нет. По крайней мере, сама не испытываю негатива в такой степени, чтобы назвать кого-либо своим врагом.

Но люди, вызывающие не очень приятные чувства, конечно, имеются. Впрочем, как у всех.

Избавляться от них не приходится - я их крайне редко вижу, да и негатив со временем всегда улетучивается, отношения выравниваются, становимся даже иногда приятелями ).

В момент недомолвок, вызвавших негатив, и после них старалась просто меньше общаться с этими людьми. Раздражение постепенно стихает, иногда "инциденты" кажутся глупыми и не стоящими того, чтобы из-за них расстраиваться.

Но, вообще-то, я человек миролюбивый и всегда готова признать свою вину, если неправа.)

2

Слава Богу такие отсутствуют, но если вдруг появились в жизни люди, которые неприятны по каким-либо причинам, то считаю лучший способ "избавления" от них - игнор. Просто делать вид как будто их нет, стараться не иметь с ними никаких дел. Если вдруг совместная работа с таким человеком, то стараться держаться нейтрально.

1

У каждого человека есть, пусть не явные враги, но недруги уж точно.

Иногда близкий товарищ может перейти в ранг врага. Повлиять на это может какая-то нештатная ситуация или простая зависть.

Что же делать с явными недругами?

Постараться как можно реже общаться с ними. Это самое реальное, что можно предпринять в таких случаях.

А как быть, если это коллега по работе? И никак не избежать общения с ним?

Тогда нужно спокойно здороваться с этим человеком, и вести себя с ним на работе спокойно и ровно. Стараться не обращать внимания на его провокации, а такое случается довольно часто. И по себе знаю, как бывает трудно сдержаться. Но в том то и ваш конек. Пусть он злится, пытается выйти из себя, а вы будьте предельно сконцентрированы на работе, а на его выпады ноль внимания.

Чем меньше будете реагировать на его выпады в вашу сторону, тем быстрее он поймет, что он вам безразличен и со временем, если не совсем успокоится, то, по крайней мере, постарается реже конфликтовать с вами.

Можно воспользоваться его же методами, и самому начать задирать его, но тогда ваша вражда перейдёт в беспрерывные стычки. То вы его, то он вас.

Поэтому, все же лучше воспользоваться первым вариантом.

Спокойное реагирование, уверенность в себе, и ваш и недруг отстанет.

Ну а если эти люди не связаны с вами по работе, то лучше всего вычеркнуть их из своей жизни. Пусть они идут своей дорогой, а вы старайтесь больше с ними не пересекаться.

Не растрачивайте на них свою энергию. И нервы сохраните, и в своих глазах не упадете.

А в душе, простите их, грешных. Пусть они сами варятся в своей желчи и злобе.

Безусловно, хочется, чтобы нас окружали одни друзья. Если бы так можно было прожить всю жизнь.

А недругам и врагам рядом с нами делать нечего. Но никуда от них не деться.

1

Будучи студенткой, прочитала где-то, что на экзамене нужно мысленно посыпать преподавателя лепестками роз, как бы делая его добрее.

Экзамены давно сданы, а детская привычка так и осталась.

Если я вижу недоброжелательного человека, то автоматически засыпаю его цветами, а делать без легкой улыбки это невозможно.

И вот так прекрасно получается расстроить лёд и негатив в общении.

А вообще, враги- это несчастны люди, вы представляете, сколько они энергии и сил тратят, чтобы кого-то обидеть. Планируют, предполагают, выдумывают. Жалко их. За них нужно молиться. И сам очистишься и они добрее станут.

1

Я не избавляюсь, я прячу их скелеты в шкафу. Шутка. Если у меня и есть враги, ведь ни от чего нельзя зарекаться, то они тайные. А вообще-то я склоняюсь к тому, что восточная мудрость об отношении к врагам очень полезна как руководство к действию, а точнее - бездействию. Она гласит: "Сиди тихо, и мимо пронесут труп твоего врага". В иной интерпритации она звучит так: "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага".

Ведь ход истории неумолим.

1

Я их прощаю, чтобы они больше не были моими врагами. На самом деле это был долгий и тернистый пусть, чтобы прийти к такому мировоззрению. Раньше и злилась , и ненавидела своих врагов, и всячески разговаривала с подругами о поступках врагов, чтобы больше людей знало, что они плохие. А потом поняла, что нельзя жить с такой обидой и злом в сердце. Это уничтожает человека, как личность. И пришлось бороться с собой, и прощать.

1

Ну не убивать же их, я просто полностью прекращаю с ними всякое общение. а если это по каким-либо причинам невозможно, то свожу его до минимума.

По любому, я очень стараюсь таких личностей вычёркивать из своей жизни, так как мстить я не умею, даже проклятья и пожелания им всяких несчастий возвращаются ко мне.

1

По этому вопросу у меня всегда есть одна принципиальная позиция. Появился враг- избавься от него. Но как? Я- законопослушная гражданка. Поэтому -только прекратить все контакты.Личные, по телефону, в соц.сетях. Блокировка по всем фронтам.Человек живет, но прекращает жить для меня.

Азаматова Анна [3K]
А если он ваш коллега либо сосед и вам приходится с ним сталкиваться каждый день?  9 месяцев назад
vikkas [7.2K]
Все равно снизить частоту контактов.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID