Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что из себя представляет новая железная дорога Тель-Авив - Иерусалим?

Leser [39.3K] 10 месяцев назад

Скоростная железной дороге Тель-Авив — Иерусалим должна вступить в строй в конце марта 2018 года.

3

Железная дорога Иерусалим - Тель-Авив - это самая старая железная дорога не только в Израиле, но и вообще на Ближнем Востоке. (Подробности, если кому интересно, в этом ответе.) Ее начали строить в 1890-м году, когда и Тель-Авива еще не было, а был Яффо - один из древнейших городов в мире, а порт, наверно, вообще самый древний. Это потом Яффо станет частью нового города - Тель-Авива, а эта железная дорога будет не раз перестраиваться, реконструироваться и даже переноситься с одного участка на другие.

На сегодняшний день это 70 километров пути, которые поезд преодолевает примерно за полтора часа, что по современным меркам слишком долго. Низкая скорость объясняется извилистостью маршрута и многочисленными подъемами и спусками. Это в какой-то мере искупается великолепными пейзажами, но все-таки хотелось бы побыстрее.

Новая дорога, строительство которой начато в 2016-м году, должна устранить все эти недостатки. На карте она выглядит как ломаная линия с прямыми отрезками, общей протяженностью 57 километров, в том числе 5 мостов общей протяженностью 7 км.

и 5 туннелей общей протяженностью 38 км.

Это позволит поездам развивать скорость до 160 км/час (сейчас на железных дорогах Израиля максимальная скорость движения 140 км/час). В результате время поездки будет составлять 28 минут.

Но главное новшество заключается в том, что эта дорога будет электрифицирована. Пусть вас не удивляет тот факт, что в такой технологически продвинутой стране до сих пор поезда ходят на дизельной тяге.

Здесь не место обсуждать причины этого, скажу лишь, что нынешнему министру транспорта удалось эти причины преодолеть и к 2020-му году все пассажирские поезда запланировано перевести на электрическую тягу.

Теперь, к сожалению, должен добавить в эту бочку меда небольшую ложку дегтя.

По первоначальному плану эксплуатация новой дороги должна была начаться в марте текущего года. Но что-то не сложилось и теперь пуск перенесен на сентябрь. И еще не факт, что это окончательный срок.

Не хочется заканчивать на такой негативной ноте, поэтому приведу еще несколько положительных фактов.

Большое внимание уделено безопасности движения. Система контроля полностью компьютеризирована, что исключает пресловутый "человеческий фактор", то есть ошибку машиниста.

Вагоны поезда.

Интерьер вагона.

Отдельная проблема - конечный вокзал в Иерусалиме. По науке такой вокзал должен строиться на окраине города, потому что если железная дорога будет проходить через город, то это повлечет коренную перестройку маршрутов городского транспорта и создаст колоссальные неудобства для горожан, по крайней мере - на время строительства. Я уж не говорю о том, что в таком древнем городе любому строительству должны предшествовать археологические раскопки, а они могут тянуться десятилетиями.

Ныне действующий вокзал так и построен, на окраине. Но оказалось, что в Иерусалиме все не по науке и такое расположение для пассажиров неудобно. Опять же, тут не место обсуждать причины этого, но результат налицо - эта линия не очень популярна, большинство пассажиров предпочитает автобус.

Как же решает эту проблему новая линия? А вот как: на подходе к Иерусалиму она уходит под землю и конечный вокзал построен на глубине 80 метров. Оттуда скоростные лифты будут доставлять пассажиров на поверхность, причем, именно в ту точку города, где сходятся большинство внутригородских маршрутов.

Турникеты для прохода пассажиров.

И, наконец, последняя конфетка: первые три месяца поездки по этой дороге будут бесплатны, потом еще три месяца - за пол-цены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID