Мне кажется, что для младшей группы детского сада ещё нет острой необходимости придумывать название, т. к. коллектив у малышей только-только начинает формироваться, да и сами они ещё слабо воспринимают окружающую действительность. А вот для средней - может подойти название "Бабочки" и девиз : " Мы летаем, мы порхаем и всё-всё на свете знаем ! " Старшая группа мне видится с названием "Помощники", а девиз : " Играем и мечтаем, и всем немного помогаем ! " Самым же взрослым хорошо бы и название соответствующее, например "Алмаз", с приблизительно таким вот девизом : "Красивы внешне мы и крепкие внутри " .
Младшую группу в детском саду я бы назвала "Гномики", ведь эти детки такие маленькие. Девиз:"В группе "Гномики" всегда происходят чудеса!".
Среднюю группу детского сада можно назвать "Сказка", потому что дети этого возраста очень любят сказки и уже могут их дослушать до конца. Девиз: "Группа "Сказка" лучше всех. Значит ждет её успех!".
А старшую группу можно назвать "Почемучки", так как в этой группе они уже получат все ответы на свои вопросы. Девиз:"Девиз нашей группы простой: мы хотим узнать побольше про наш любимый шар земной!".
Обычно для маленьких деток придумывают названия групп так, чтобы они были звучными, забавными, весёлыми, запоминающимися, не сложными. Можно использовать к примеру названия их любимых героев из мультфильмов или что-то что детей бы вдохновило гордиться своей группой и названием. Также и с девизом. Он должен легко произноситься и полностью нести смысл названия их группы в детском саду.
Я предлагаю такие названия и напротив названия звучный девиз:
смешарики - "мы всегда веселы и никогда не унываем",
капельки - "в чаще леса на листочках притаились капельки, мы сейчас довольно маленькие, но мы растём и помогаем взрослым".
гномики, а сам девиз вы можете написать повесить в своей группе, а оформить также и другие девизы.
В детских садиках всегда можно увидеть то, что есть определенные группы, по возрастам и по успеваемости, на сколько мне известно, а вообще частенько их просто создают наобум, но не суть. Названия могут быть совершенно разные, могут быть и банальные и необычные, хотя я придерживаюсь обычных, так как запоминающиеся:
В нашем детском саду ясельная группа называется Цыпленок.
Для групп постарше подойдут названия - Радуга ( с нами мир ярче), Теремок ( в нашей группе уютно), Пчелка (трудолюбивые и яркие), Колокольчик, Солнышко (с нами светлее), Полянка, Ромашка, Карусель, Золотая рыбка, Одуванчик, Белочка, Лесная сказка.