Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Актриса Салли Хокинс - биография, личная жизнь, кто муж,дети?

Данелия [121K] 4 года назад
1

Салли Хокинс родилась 27 апреля 1976 года, в Лондоне. Все детство была застенчивым ребенком, страдала дислексией - ей трудно было читать и писать. Но справиться с этим заболеванием ей помогла семья и занятия в театральном кружке.

Еще учась в школе для девочек в Далвиче, она приняла участие в спектакле "Новое платье короля", что очень ей понравилось. Поэтому после окончания школы она поступила Королевскую академию искусств.

Окончив ее в 1998 году, она стала играть в Королевском театре.

В 2002 году она сыграла в фильме "Все или ничего", что стало ее первой заметной ролью в кино. Затем она приняла участие в мелодраме "Бархатные ножки" и триллере "Слоеный пирог". В 2004 году она исполнила роль Сьюзан в картине "Вера Дрейк", а уже в 2005 году Салли сыграла главную роль в сериале "Бархатные пальчики".

В 2008 году она снялась в драматической комедии "Беззаботная", получив за эту роль премию "Золотой глобус" и "Серебряного медведя".

С 2010 года Салли начала играть на Бродвейской сцене, где дебютировала в постановке "Профессия миссис Уоррен" по мотивам пьесы Бернарда Шоу. В этом же году она приняла участие в фильмах "Сделано в Дагенхэме" и "Не отпускай меня".

В 2013 году Салли была номинирована на премию Оскар за роль в картине "Жасмин". А в 2014 году приняла участие в комедии "Приключения Паддингтона" и в фильме "Годзилла". В 2016 году сыграла Моди Льюис в драме "Моди".

В прошлом году, в 2017, Салли сыграла в фильме "Формула воды" Гильермо дель Торо, получив за эту роль номинацию в премии "Золотой глобус". В 2018 году получил продолжение фильм "Приключения Паддингтона", где Салли снова перевоплотилась в образ Мэри Браун. В 2019 году зритель увидит продолжение блокбастера "Годзилла", где также будет блистать Салли Хокинс.

Салли никогда не была замужем. Имела соглашение со своим другом Джеймсом Кордоном, что если ни один из них не женится к 35-ти годам, то они женятся друг на друге. Но Джеймс, будучи в 34-летнем возрасте, женился на телеведущей Джулии Кэри.

Салли нет ни в одних социальных сетях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация