Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить на старый новый год 2019?

Ужевсёсказано [69.9K] 2 года назад

Меню на старый новый год 2019

2

Старый Новый Год в 2019 году в России будут отмечать 101 раз. Ведь календарные изменения революционное правительство произвело в 1918.

Традиционно на этот праздник готовились обильные мясные блюда. Но сейчас уже укоренилась ещё одна российская новогодняя традиция - блюда на столе должны соответствовать символу азиатского Нового года. Значит в год Свиньи мясные блюда исключаются. Готовить рыбу и птицу - дурная примета. Вместе с птицей достаток и счастье из дома улетят, а с рыбой уплывут. Вот незадача!

Остаётся беспроигрышный вариант - шампанское и салат Оливье. Мясо в салате заменить колбасой, все знают, что в ней нет мяса.

Удачным напитком в зимний вечер будет глинтвейн.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Давайте сразу определимся – старым новый год стал в связи со смещением дат летоисчисления – ранее это был обычный календарный новый год (Новолетие не подмешиваем, это отдельно).

При этом по многим странам СНГ и кое-где у нас на юге так его и кличут – щедрый вечер перед новым годом, а некоторые бабульки еще помнят его как «овсень».

Не только в Италии чечевицу едят как символ богатства в новый год. У нас тоже зерна – как щедрый колос, полный сил, дающий быт и пит на весь год, должен быть на столе. На стол для зазыва и отмечания, благодарности и сытости ставили кашу из пшеницы, не пшенки, а именно пшеницы.

Именно отсюда, кстати, идет традиция печь на «новый год» блины – мучное, да еще и солнечное, всегда было к столу. Кстати, из щедрой муки пекли – именно белой пшеничной.

Щедрый вечер еще зовут Васильевым, в его честь всегда ставили поросенка, которого специально поздней осенью заготавливали. Но в год кабана сами решайте, будете ли вы это делать – разные традиции.

Часто пекли пироги сытные и вареники. Кашу ставили с наговором – чтобы быть здоровыми и богатыми. По каше судили, не только какова хозяйка, но и какой год будет.

На стол издавна в этот вечер ставили еще 2 блюда – дичь и птицу. Зайца томили и ставили для скорых купеческих сделок, спорости и скорости в делах, а петуха – на легкость быта и от болезней «наветренных». Нет петуха – купите гуся на рынке, грудку утки, в конце концов.

Кто не может найти в асфальтированных городах пшеницу, готовьте кутью из риса. Но кутья должна быть - рецепт я давала.

Более традиционными блюдами на старый новый год будут привычные многим сытные салатики, горячее и гарнир у вас уже есть. Не скупитесь на закуски – щедрый вечер на то и щедрый. Именно в него выставляли на стол все самое лучшее (а до СССР еще было далеко). Крученые колбасы – первым делом. А подо что? А именно под разрешенное хмельное.

Щедрого вам года!

2

Меню на Старый Новый Год, как правило, ничем не отличается от просто новогоднего меню.

Это может быть салат оливье, селедка под шубой, заливное, крабовый салат. Традиционное шампанское, правда открывают его уже не под бой курантов.

Разнообразить меню можно и различными другими блюдами, кому и что по вкусу и в зависимости от того, какой наступает год. 2019 - год свиньи, значит свинину лучше не готовить, лучше всего приготовить рыбу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID