Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое лучшее средство или удобрение от вредителей и от болезней растений?

alex2107 [68.3K] 6 лет назад

Какое лучшее средство или удобрение (химикат) от вредителей и от болезней растений?

0

Не существует универсального средства,помогающего и от вредителей и от всех болезней сразу. Необходимое средство нужно выбирать в зависимости от вида растения и проблемы,которую вы хотите с помощью него устранить

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы выбрать наилучшее, надо разобраться сначала что же надо?

1.Удобрения - это корм для растений. Макроэлементы, содержащиеся в удобрениях, а именно: азот, калий и фосфор, растворенные с водой поступают в растение и в сложных биохимических циклах идут на построение органов растения. Азот -для листьев и стеблей, калий- для цветков и плодов, фосфор - для корней, клубней, луковиц. Есть также микроэлементы, без которых эти макро-, усваиваются хуже. Поэтому самым лучшим удобрением я считаю комплексное удобрение с микроэлементами. Марка "Кемира" (раньше) и марка "Фертика" (сейчас). Покупаю не жалея денег, так как это удобрение процентов на 10-15 дороже остальных. Для цветов покупаю растворимую Фертику в ведёрке. На сезон мне хватает на мои цветы двух ведёрок по 1 кг.

2.От вредителей удобрения не применяются, от ползающих, роющих, летающих и грызущих животных применяются химикаты. Они называются средства борьбы с насекомыми и грызунами. Сейчас очень большой выбор. Я по привычке пользуюсь "Искрой" для отпугивания насекомых. Держится около недели.

3.Болезни требуют совсем других химических или биологических препаратов. Грибковые болезни у меня поддаются препарату "ХОМ". Но его не всегда можно использовать. Поэтому замена ему "Фитоспорин". Хорошее средство профилактики грибков на луковицах и клубнях - "Максим".

С вирусными болезнями пока ни один препарат не справляется. Единственный способ- ликвидация зараженного объекта.

2

Вредители, как и болезни, бывают самые разные, поэтому при всем желании вы не найдете ни одного универсального средства. Есть препараты, которые позволяют защитить растения от широкого спектра вредителей, например, Актара, но для борьбы с клещами этот препарат не подойдет, поэтому придется воспользоваться акарицидными средствами (Оберон, фитоверм).

Болезни у растений могут вызывать: бактерии, грибы, вирусы, паразиты. Для каждой группы нужно подбирать свой препарат. Главное, это правильно определить причину болезни, а подобрать нужное средство из такого многообразия имеющихся препаратов не составит большого труда.

1

Одного, универсального средства нет.

Я заметила, что в каждом регионе свои популярные средства.

Например, у нас в Самаре дачники часто используют от грибковых заболеваний " Ридомил голд", который прекрасно подходит и от фитофторозы на помидоре, и от многих болезней винограда и др.

А, от комплекса вредителей часто слышу покупают и брызгают Кинмиксом, Актеликом, Децисом.

Но, чтобы упростить себе работу, можно совместить весенние обработки, то есть подобрать так эти средства, что на 10 литров одну ампулу средства от комплекса вредителей и одну от грибковых болезней.

Об этом я узнала только в этом сезоне.

Обработали. Все растут и развиваются.

1

От болезней мне очень нравиться ацидан - подходит для всех растений и помогает от многих болезней. А яд от вредителей это конечно фюри - он мне нравиться, что довольно дешёвый и действует практически на всех вредителей даже на садовых муравьёв.

0

Каждому заболеванию и вредителю свое средство. В таких случаях нет универсального средства. В данном случае лучше предотвратить чем лечить . Поэтому новые растения хорошо осматриваем. И даже если на них ничего нет, то на 1 месяц на карантин.

Ну а самые распространенные комплексные препараты фитоверм, актара, искра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID