Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько служит плазменный телевизор?

елена_1 [12.8K] 11 лет назад

Мы купили новый телевизор, но нам сказали, что плазма не долговечна. Сколько лет прослужит такой телевизор?

1

Ещё три года назад плазменные телевизоры такие, как Panasonic, LG могли прослужить 25 000 - 30 000 часов, после чего снижалась яркость, происходило выгорание монитора. Сейчас новейшие технологии и разработки позволяют производителям устанавливать на плазму защиту от выгорания, что увеличивает срок службы телевизора до 60 000 часов. Кстати, хорошая вентиляция помещения поможет вашей плазменной панели прослужить дольше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В нашей семье много раз сменялись телевизоры. И каждый раз думалось, а сколько он прослужит, покупка-то не из дешевых.

И каждый раз прогресс обгонял срок службы, появлялись новые модели с другими качествами, они становились престижными, а наш телек устаревал если не физически, то морально.

Так, я думаю, произойдет и с плазмой.

Сейчас у меня Самсунг. Хорошая марка и отлично работает. Но интереса былого к телевизору уже нет, хотя там более 130 каналов и есть функция отсроченного просмотра.

По сути: в инструкции к моему телевизору сообщается, что плазм-телевизор рассчитан примерно (плюс-минус) на 60 тысяч часов.

В год при ежедневном просмотре 4 часа получается 1460 часов. Разделим 60 тысяч на 1460 получим 41 год.

А если смотреть по 8 часов в сутки, то хватит примерно на 20 лет. Хватит до выпуска новой концептуальной модели?

Однако, поломки могут случиться не обязательно в этом узле. Есть еще и другие

2

У меня был плазменный телевизор "Филипс", проработал полтора года. Нигде его отремонтировать не сумел, по этому пришлось выбросить. Потом купил никому не известной марки "VJC" (скорее всего китайский), работает без нареканий уже 12-й год. Причем иногда работает сутками, не выключаясь.

1

Ну здесь и правда всё зависит от конкретной модели и фирмы производителя, поэтому чем фирма более продвинутая, тем и срок эксплуатации выше, а если это Китайская компания, которая не очень хорошо себя зарекомендовала, тогда срок службы может быть очень небольшим.

Ну а вообще, если смотреть такой телевизор каждый день и целыми днями, то срок службу будет от пяти до десяти лет, то есть если использовать его на всю катушку, в зависимости опять же от бренда. Ну а ежели смотрите телевизор нечасто, то конечно срок службы будет более длительным, до двадцати или даже до тридцати лет, хотя нынешние телевизоры вряд ли способны столько проработать, поэтому десять лет это уже очень неплохо.

1

Согласен, что современные плазменные телевизоры стали намного дольше работать, нежели ранее. Но ведь срок службы телевизора зависит еще от правил его эксплуатации, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации: 1. В помещении где стоит телевизор должна быть хорошая ветиляция, чтобы избежать его перегрева. 2. Если Вы телевизор не смотрите, его лучше выключить. 3. Не оставлять телевизор в режиме статической картинки, так как эта приводит к выгоранию экрана. 4. Если в функциях телевизора имеется Screen Saver (или нечто подобное), то смело используйте его, ведь он тоже надежно защищиает плазму от выгорания...

1

Я думаю стоит обратить внимание, как вы часто смотрите телевизор и какой производитель, если вам повезет с производителем, я думаю лет на 10 хватит, но думаю это максимум, а еще обычно дают гарантию на то время которое точно техника прослужит, у меня так было с холодильником гарантия ровно 5 лет, только 5 лет прошло мой холодильник сломался..)) так что думаю стоит обратить внимание какой срок гарантии у каждого производителя, там где больше срок, тем я думаю там и лучше..))

1

Многое зависит от того, какую модель и какого производителя вы выбрали.

Могу сказать, что последние самые современные модели плазмы служат до 100 000 часов (например, серия VT у Panasonic). Если считать, что вы будете смотреть телевизор 8 часов в сутки, то получается где-то 30-35 лет.

Более старые модели могут служить в 2-3 раза меньше.

Когда срок службы плазмы подходит к концу, она просто становится менее яркой (люминофор будет светиться с меньшей интенсивностью).

0

Самые первые плазменные телевизоры довольно часто ломались и их экран через пару лет уже терял яркость.

В среднем их хватало на тридцать тысяч часов, что довольно мало, ведь как раз через пару лет телевизор и выходил из строя.

Иногда же они выходили из строя раньше времени так как по непонятным причинам детали перегорали, а их ремонт стоил в половину стоимости плазмы.

В настоящее время технологии шагнули далеко вперед и в среднем же плазменный телевизор служит больше пяти и даже десяти лет.

0

Обычно у плазменного телевизора срок службы составляет от 30 000 до 60 000 часов. Например, если плазменный телевизор включался на восемь часов в день, ожидаемый период работы будет составлять около 9 лет. Если плазменный телевизор оставался включенным всего 4 часа в день, то его ожидаемая продолжительность "жизни" будет примерно равна восемнадцати годам.

0

Смотря о какой модели идёт речь, кто производитель, в каких условиях он эксплуатируется и так далее.

Более качественные и продвинутые модели могут служить до ста тысяч часов.

Это около 30 лет и даже больше.

Нечто китайское и близко в эти сроки не укладывается.

0

Если вы не будете сильно перегружать этот самый телевизор и вообще пользоваться им аккуратно, плюс он у вас изначально будет без изъянов, то 25 лет он прослужит вам точно. Ну а предельным сроком, считаются 35 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация