Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие есть натуральные антибиотики?

Zmiter [76.2K] 10 лет назад

Какие вы знаете натуральные антибиотики?

А у них есть побочные эффекты?

3

Два мощнейших натуральных антибиотика по моему это пенициллиновые грибы и прополис.

Плесневый гриб Penicillium можно вырастить и в домашних условиях на кусочке хлеба или дольке цитрусовых но вот применять его я все таки не рекомендую (разве что в самых крайних случаях при отсутствии альтенативы), во первых он обладает пониженной активностью по сравнению с промышленными продуцентами а во вторых он может содержать и штаммы других, даже токсичных видов плесневых грибов.

Что же касается прополиса то это поистине уникальное вещество, которым можно повысить иммунитет организма, заживить раны, убить все виды грибков и даже сохранить мясо на палящем солнце (если мясо сверху обмазать прополисом). Способы применения прополиса широко освещены во многих источниках, поэтому не буду их тут описывать.

Что же касается кордицепса, то считаю что его "чудодейственные" свойства сильно преувеличены его производителями и распространителями из китайских MLM компаний типа Тяньши и т.д.

Конечно не следует забывать и о растениях, выделяющих фитонциды - вещества убивающие или подавляющие рост микроорганизмов. Фитонциды выделяют фактически все растения, но в количестве, достойном внимания, только растения выделяющие эфирные масла.

Наиболее активными источниками фитонцидов являются хвойные,цитрусовые,лук, чеснок, хрен, красный перец, которые способны убить многие виды простейших за несколько минут.

Растения и их фитонциды более менее специализированы, например фитонциды пихты убивают возбудителей дизентерии и брюшного тифа, фитонциды сосны - туберкулеза и кишечной палочки (вообще в хвойных лесах воздух практически стерилен), фитонциды березы и тополя поражают микробы золотистого стафилококка.

Но и к фитонцидам надо подходить с осторожностью, некоторые виды фитонцидов опасны даже для человека, например фитонциды багульника и ясенца.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Наверное не раз, многие из нас подцепив инфекционное заболевание стояли перед дилеммой : лечиться народными средствами или аптечными таблетками. Без сомнения современная традиционная медицина имеет множество препаратов, которые правильно подобрав к конкретному случаю (на ранних сроках заболевания), позволяют довольно быстро забыть о своём недуге. Тем не менее, множество побочных эффектов, плюс непереносимость организмом некоторых из них, всё чаще заставляет отказаться от её услуг и остановиться на альтернативной, обычно - народной медицине.

Выше уже предложен довольно обширный перечень натуральных антибиотиков, но мне хотелось бы добавить ещё целый ряд полезных растений, имеющих антибактериальные свойства: малина, калина, облепиха, чёрная смородина, ромашка, календула, шалфей, девясил, горчица, астрагал и даже обычная крапива.

Как видно из данного списка, большинство - знакомо нам с детства, и приложив немного усилий, каждый из нас способен заготовить на зиму хотя бы один-два варианта.

Разумеется чаи, настои и отвары из них также могут подойти не каждому, но всё же, на мой взгляд, в качестве профилактики, или при первых признаках болезни, эти природные антибиотики могут оказаться просто незаменимы.

Здоровья вам всем !

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Лучшими природными антибиотиками считаются:

ЛУК - его фитонциды убивают болезнетворные бактерии не хуже антибиотика. Был случай, когда лук спас женщине жизнь. Проколов ногу, у этой женщине началась инфекция, температура поднялась до 40, нога опухла и горела (до ближайшей больницы 200 км, а дороги занесло снегом). Местный фельдшер наложила ей на всю ногу кашицу из лука и только этим спасла ей ногу и жизнь.

Далее перечислены природные антибиотики, которые снимают воспаление, убивают вредные микробы.

  • ЧЕСНОК
  • АСТРАГАЛ
  • КАПУСТА
  • МЁД
  • КОРИЦА
  • ШАЛФЕЙ
  • ТИМЬЯН
  • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • ИМБИРЬ
  • ОЛИВКОВЫЕ ЛИСТЬЯ
  • УКРОП
  • РОЗМАРИН
  • КОРИАНДР
  • КУРКУМА
  • ЭХИНАЦЕЯ.

текст при наведении

1

1.Хрен. В корне этого растения содержится горчичное масло и энзим, которые при растирания корня смешиваются по воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это масло борется с бактериями полости рта, носа и глотки.

2.Клюква. Эта ягода действует как мощный антибиотик и противовирусное вещество, очищая мочевой пузырь и мочевыделительные пути от вредных бактерий. Также клюква - прекрасный антиоксидант, она богата веществами, которые оберегают клетки от вредоносного воздействие свободных радикалов.

Клюква, которая уникальна по своим бактерицидным свойством, незаменима для лечения простуды. А ещё она обладает мочегонным и противовоспалительнным действием.

3.Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

4.Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам он защищает организм от многих инфекций.

5.Голубика. В голубике содержится природный аспирин, помогающий уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Также она блокирует бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

1

Те натуральные , которые не трансформировались в синтетические? В первую очередь в фруктах, овощах,зелени содержатся антибактериальные вещества, которые не обладают вредными для здоровья побочными действиями. Чеснок, хрен, зелёный чай, редька, репа, капуста, рябина, брусника, лимон ,петрушка, клюква, морковь, ламинария, фукус, пау д!арко, эхинацея, клюква, клевер, грейпфрут...Но я бы этим добром не стала бы лечиться, а использую как профилактику от заболеваний. Вот,н-р,эхинацеей нельзя увлекаться. Это растение с иммуностимулирующим действием. Его можно употреблять не более 21 дня. Наша иммунная система состоит из 3-х звеньев.Т-кл.иммунитета,В-кл.иммунитета и фагоцитов. В Т-кл.звене изучено около 40 Т-кл. Вот эхинацея работает только на Т-супрессоры.увеличивая их к-во. Поэтому эхинацея иммуностимулятор. В им. системе ничего нельзя стимулировать и вводить в депрессию. Кстати синтетические антибиотики вводят им.с-му в депрессию. В депрессию можно вводить организм оправданно только при пересадке органов. Лучше всего для нас органические препараты иммуномодуляторы(иммунокоректоры)растительного происхождения. Благодаря которым им.с-ма сама балансирует все свои звенья. Такого плана препарат можете считать натуральным антибиотиком без побочных эффектов.

Zmiter [76.2K]
А какие "органические препараты иммуномодуляторы(имм­унокоректоры)растите­льного происхождения" вы можете порекомендовать?  10 лет назад
s a n a [159K]
Читайте в ЛС.  10 лет назад
Zmiter [76.2K]
Получил. Спасибо.  10 лет назад
комментировать
1

Обычно все антибиотики натурального происхождения...

Гостовское определение антибиотика - вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель. Первый изобретённый антибиотик - всем известный пеницилин. В последнее время были синтезированы искусственные антибактериальные препараты на основе сульфанилов и фторхинолов. Беспорно они исключительно эффективны, но "цена вопроса" по ним зашкаливает. Их действие пришлось испытать лично, когда мне "ремонтировали мотор". В обычной практике вполне разумно применение естественных препаратов, ну на основе того-же чеснока...

1

Я знаю только один природный антибиотик- это кордицепс- куколка-гриб, который произростает в горах Тибета. Правильно собраный и высущеный, он творит чудеса. Покупала капулы с кордицепсон не один раз, удовольствие не из дешевых, но он убирает все воспаления, которые заканчиваются на "-ит". Побочных эфектов, если у вас не острая стадия какого-то хронического заболевания, нет.

Ольга Викторовна 55 [133]
ДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК. А травы сейчас могут больше принести вред чем пользу из за нашей экологии.мы же не собираем травы на высокогорьях в горах.  8 лет назад
комментировать
1

Антибактериальным действием обладают многие растения и мед. Это календула, ромашка, подорожник, чистотел, эвкалипт, прополис, мумие, чеснок, хрен, малина, редька.

Природные средства могут снять воспаление горла, например, но вылечить воспаление легких им не под силу. не случайно же с открытием антибиотиков воспаление легких перестало быть смертельной болезнью.

1

Лук, чеснок, хрен, клюква, брусника, хвойные растения, берёза, тысячелистник, календула (ноготки), ромашка, мёд, прополис. Это действительно чудо природы, они способны справиться с любыми воспалительными процессами в организме.

0

Антибиотики в таблетках куда страшнее, чем природные, натуральные средства, убивающие вредные бактерии в организме:

  • малина
  • эхинацея
  • мед
  • чеснок
  • лук
  • ромашка
  • калина
  • черная редька
  • черная смородина
  • масло чайного дерева
  • хрен
  • календула
  • шалфей
  • имбирь
  • базилик
  • ягоды годжи (они не только, чтобы худеть)
  • лимон

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация