Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем покрасить яйца в бирюзовый цвет на Пасху? Как покрасить?

Илта [312K] 3 года назад

как покрасить яйца в бирюзовый цвет

чем покрасить яйца в бирюзовый цвет

Илта [312K]
Просьба отвечающих давать разные варианты окраски пасхальных яиц в бирюзовый цвет, и не переписывать с ответов и способы проверенные!  3 года назад
комментировать
3

Бирюзовый - очень красивый цвет, покрашенные в такой цвет яйца смотрятся необычно.

Лично я уже купила набор, в который входит пищевой краситель, а также наклейки. Делала в том году, получилось здорово.

При этом сами яйца ( белок) не окрасились, а то бывает и такое. Пищевые красители абсолютно безопасны, можно употреблять в том числе и детям. Стоит такой набор около 70 рублей, но можно найти просто краситель гораздо дешевле.

Получить именно бирюзовый цвет можно из продуктов, которые есть дома. В частности, зеленый чай. Понадобится именно зеленый листовой. Делается очень просто: завариваем чаинки кипятком. Желательно взять их побольше. Дать настояться. В получившийся оаствор кладем вареные яйца. Оставим на двадцать минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В первую очередь прошу не путать цвета, бирюзовый цвет это отнюдь не голубой и более того у него очень много разных оттенков. Смотрим на фото примеры ниже.

Многие почему-то путают эти цвета, хотя они разные. Бирюзовый - это некая смесь голубого и зеленого.


Способ окраски яиц:

В моей семье есть маленький ребенок соответственно я люблю красить яйца натуральными красителями и уже ни первый год крашу 3-4 яйца в бирюзовый цвет редким способом и простым. Я беру шелуху лука, только красного с шести штук, варю в 400 мл. воды минут 15, потом воду выключаю, шелуху вытаскиваю и выкидываю, добавляю винного уксуса в раствор - 3 ст. л. затем помещаю уже вареные яйца туда и они у меня там красятся, для равномерной окраски время от времени их переворачиваю. Потом вытаскиваю и даю жидкости стечь, прокатываю по столу и обмазываю маслом подсолнечным для блеска.

2

Кроме двух способов, уже названных другими авторами - самого простого - с помощью некрепко заваренного зеленого чая и - тоже простого - с помощью соответствующего специального пищевого красителя для пасхальных яиц - нашла еще один способ - окраски яичной скорлупы в бирюзовый цвет с помощью краснокачанной капусты.

Нужно хорошенько отварить мелко нарезанные капустные листья в воде, варить минут 40 нужно, затем выбросить листья, раствор остудить. Затем добавляем в этот раствор немного уксуса. Самое интересное, что раствор получается отнюдь не бирюзового цвета, темно-фиолетового. Сваренные вкрутую яйца (разумеется, белые) кладем в какую-то посуду так, чтобы они не касались друг друга, это нужно для равномерной окраски, и заливаем нашим фиолетовым раствором. Яйца держать в этом растворе нужно часа 2 минимум. Когда мы их достанем, они будут бледно-бирюзово-голу­быми, но это еще не все. Когда они высохнут, они приобретут более яркий бирюзовый цвет. Вообще цвет будет зависеть от времени нахождения яиц в растворе, чем дольше они там будут лежать, тем более интенсивный цвет мы получим, так же от времени зависит оттенок цвета. Но и бирюза ведь бывает тоже разных оттенков.

2

Конечно самый простой и быстрый способ окрасить яйца в бирюзовый цвет - это купить пищевой краситель такого цвета и окрасить яйца.

Но также можно и в домашних условиях окрасить яйца в бирюзовый цвет.

Для этого нам понадобиться: 100 грамм рассыпного зеленого чая.

Только нужно помнить, что чай должен быть именно зеленый и рассыпной, если брать черный чай, то яйца получатся коричневого или желтого цветов.

Есть и другой вариант окраски пасхальных яиц в бирюзовый оттенок.

Небольшой совет, чтобы яйца приобрели красивый бирюзовый цвет, яйца лучше брать белого цвета, на них лучше ложится краска, чем на коричневые.

1

Есть несколько вариантов того, как добиться красивой бирюзовой окраски яиц на Пасху. Можно применить разные способы.

  • Самый простой вариант, как сделать пасхальные яйца бирюзового цвета - это купить в магазине набор пищевых красителей самых разных цветов и выбрать нужный. Пищевые красители безопасны для здоровья, и их можно использовать в любых кулинарных блюдах по своему желанию.
  • Если же Вы хотите использовать натуральные красители для яиц, домашние средства, то в качестве нужного красящего пигмента подойдет заварка зеленого чая. Важно! Чай должен быть именно зеленый, а не белый, черный или желтый. Ну и разумеется рассыпной, не стоит потрошить чайные пакетики, поскольку в них часто бывают дополнительные ингредиенты (травы, кусочки фруктов), который могут просто испортить нужный бирюзовый цвет.

Заварить зеленый чая для окраски просто - нужно взять 100 грамм чая на литр воды, заливаем чаинки кипящей водой в заварочном чайнике или другой подходящей посуде, настаиваем 15-20 минут. Натуральная краска для пасхальных яиц готова.

Помещаем туда вареные яйца на Пасху, держим примерно 5-7 минут.

В тон такому праздничному украшению можно сделать и полную сервировку пасхального стола в цвете бирюзы, это будет смотреться необычно и красиво.

1

Для того чтобы покрасить яйца на пасху с помощью натуральных красителей нужно заварить зеленый чай Возьмите 120-140 грамм чая на литр воды(чем больше тем насыщенней цвет), заливаем чаинки кипящей водой , настаиваем пол часа.

Помещаем в полученный раствор вареные яйца на Пасху, держим примерно 5-7 минут. Получаем однотонные бирюзовые яйца.Для получения на них эффекта "мраморности" яйца нужно положить в луковую шелуху и завернуть это все в хлопчатобумажную ткань.

Чтобы на яйцах получились красочные кольцевые тонкие разводы-влажное горячее яйцо можно обмотать обычными швейными нитями(если нити окрашены натуральным красителем-эффект будет немного слабее).

0

Самый простой способ покрасить яйца в бирюзовый цвет, это купить специальные пищевые красители, выполнить все по инструкции и готовиться к встрече Пасхи

1

Можно пойти другим путем, более трудным, но интересным, приготовить краску с помощью подручных средств, которые есть у каждого в доме, но для этого нужна краснокачанная капуста, которую нужно предварительно приобрести в ближайшем супермаркете. Нарезаем мелкими кусочками 1-2 см капусту 1-2 стакана, добавляем уксус 1 ст. ложку и доводим до кипения в 1 литре воды в течении 30-40 минут. Затем процедите растров, остудите до комнатной температуры и поместите яйца, чем дольше они будут находиться в растворе тем насыщенее будет цвет.

2

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация