Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что можно сделать из остатков крабового мяса?

Аеленна [2.4K] 4 года назад

крабовое мясо

сурими

крабовые палочки

рецепты

Аеленна [2.4K]
кроме салатов  4 года назад
комментировать
1

Можно приготовить вкусный салат. Смешайте крабовое мясо,пекинскую капусту, лук, майонез и сухарики. Сухари лучше добавить домашние, не магазинные. Вкусные сухарики получаются из белого хлеба или батона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В блендер вместе с сыром или маслом и на хлеб, можно на тост намазать. Очень вкусно, не обычно и не надоедает. Я попробовала это ради эксперимента, но теперь часто практикую такой своего рода бутерброд. Иногда ещё добавлю зелени или кружочки помидор. Так что экспериментируйте.

2

Дело в том, что сурими, из которого делают крабовое мясо и истинный краб отличаются.

Если речь идет о настоящем крабе, то из остатков можно приготовить вкусный салат или обжарить эти остатки в классическом кляре на масле.

Для салата потребуются остатки мяса, отварное яйцо, свежий огурец, лук, сыр твердый тертый и майонез.

фото

Если имеется в виду крабовое мясо из сурими, то вкусным будет салат из сладкой кукурузы, мяса, отварного яйца и майонеза.

Вкусным будет салат из крабового мяса и авокадо, с отварной морковью и майонезом.

Можно приготовить пасту и в нее ввести обжаренное на масле крабовое мясо. Либо использовать для роллов остатки.

Вкусным и будет супчик с крабовым мясом.

2

Остатки крабового мяса могут быть разными.

Если это просто несколько крабовых палочек. то из них можно приготовить оригинальную закуску.

Аккуратно их развернуть и намазать тонким слоем любого мягкого сыра, плавленного сырка, майонезом, смешанным с зеленью или сметаной с чесноком и специями или же просто мягким сливочным маслом.

Затем завернуть назад и получившийся рулет разрезать на части, которые потом использовать для бутербродов.

Мелкие же образки крабового мяса подойдут как добавка в салат или в рыбный суп, суп из морепродуктов.

Эти остатки можно также заморозить, чтобы использовать для приготовления салата или супа в другое время.

2

Можно сделать начинку для тарталеток.

Нарезаем небольшими кубиками крабовое мясо, также режем вареное яйцо и немного зеленого лука. Всю эту смесь заправляем майонезом, после этого берем тарталетки и начиняем их.

1

Крабовый киш

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 грамм лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 грамм готового крабового мяса
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • горсть листьев кинзы, крупно порубленных
  • 5 яиц(слегка взболтать)
  • 200 мл сливок до 20%
  • 50 грамм пармезана

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 230 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 яичных желтка

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать муку и соль, добавить сливочное масло и желтки, вымешивать 1 минуту, затем добавить 4 столовые ложки холодной воды. Смешать все в импульсном режиме до однородности. Выложить на поверхность. присыпанную мукой - обминать 2 минуты. Сделать лепешку и обернуть в пленку, убрать на ночь или на час в холодильник.

Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать круги диаметром 14 см, выложить в формочки диаметром 12 см и глубиной 2 см. Срезать излишки и накрыть пленкой, затем убрать в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Снять пленку с формочек и накрыть пергаментом. Засыпать сухим рисом или бобами. Выпекать в течение 15 минут. Убрать пергамент и выпекать еще 5 минут, затем поставить в формы на противень и дать остыть.

Смешать мясо краба с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем и наполнить формы. Взбить яйца со сливками и пармезаном - посолить и залить формы.

Выпекать при 190 градусах в течение получаса до золотистого цвета. Вынуть и дать немного остыть.

1

Такое мясо, идет практически на любой салат, в котором оно в силу превосходного вкуса мяса крабов, будет подходить идеально, ведь в салате не видно, остатки это мяса или нет. Еще его отлично можно сочетать с жареной картошкой и там оно по вкусу ощущается даже более гармоничным продуктом, чем свинина.

0

Всё, что может подсказать ваша богатая фантазия. Я обычно могу добавить его в любой овощной салат. Могу остатки крабового мяса добавить в начинку для тонкого лаваша. А ещё придумываю различные смеси для бутербродов. Например: смешиваю крабовое мясо, яйцо и мелко нарезанный огурец, перемешиваю все ингредиенты с майонезом и смазываю этой смесью хлебушек.

0

Я делаю из крабовых палочек начинку для лаваша, смешиваю яйца, сыр, крабовые палочки, майонез и намазываю на лаваш, скручиваю его и в холодильник пропитываться несколько часов. Ещё люблю крабовые палочки начинеенные сыром и обжаренные в сухарях.

0

Можно кошкам отдать, мои кошки очень любят крабовое мясо.

Можно в салаты порезать, порция будет не большая, раз остатки, но салат получится вкусным.

Начинка для пирожков, или для лаваша.

Просто сделать бутерброд к чаю и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация