Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно зайти в кабинку для голосования с родственником? с другим человеком?

НеЯэто [90.3K] 10 месяцев назад

Можно зайти в кабинку для голосования нескольким людям одновременно?

Можно зайти в кабинку для голосования с родственником?

Можно зайти в кабинку для голосования с другим человеком?

Можно зайти в кабинку для голосования с ребенком?

Что говорит законодательство по этому поводу?

3

Заходить в кабинку для голосования можно только по одному. Мы с сыном-второкласснико­м ходили голосовать. Так ему шарик воздушный подарили, но вежливо попросили подождать пока я поставлю в кабинке отметку в бюллетень. Но может это просто из-за того что кабинки узкие, и установлены как то не надежно. Думаю даму с грудным ребенком вряд ли попросят оставить его снаружи.

Людям с ограниченными возможностями, можно находится там и со своим представителем (опекуном)

Находится в кабинке разумно-долго можно. Может человек терзаемый сомнениями, ни как не может определиться с правильным выбором...) Однако это может вызвать опасения, что вам возможно стало плохо и кто то из комиссии, охраны или наблюдателей, подойдут справится, все ли у вас нормально.

Обычно на выборы мы идем уже утвердившись в том за кого будем голосовать. Время для того что бы поставить отметку, редко занимает больше одной минуты.

система выбрала этот ответ лучшим
5

По закону заходить в кабинку более одного избирателя недопустимо. Есть, конечно, исключение в тех случаях, когда человек не может самостоятельно заполнить бюллетень (например, незрячий). Тогда он устно сообщает избирательной комиссии просьбу о помощи. Но сами члены комиссии не имеют права ему помочь. А вот другой избиратель, родственник или нет, могут. Данные человека, оказывающего помощь, вносятся в списки избирателей.

Ниже закон N 19-ФЗ разъясняет эту ситуацию.

Правда, по поводу ребенка ничего нет. Просто написано - недопустимо присутствие других лиц. Хотя на избирательных участках не раз наблюдала, как входят с детьми в кабинку, и претензий по этому поводу никто не выражал. В общем-то, это и понятно. Как бы считается, что раз несовершеннолетний, то не может оказать давление на голосующего и результат его выбора.

1

Насколько я знаю, в кабинку для голосования может войти только один человек. Это связано с тайной голосования и чтобы никто не мог повлиять на мнение другого человека, переубедив его. А вот с детьми дошкольного возраста разрешают как мне известно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID