Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сбивать ли температуру 37.5 малышу?

Рафаэлка92 [25] 5 месяцев назад
6

Ни в коем случае!

Это нормальная повышенная температура. Не мешайте организму бороться с инфекцией.

В зависимости от переносимости ребенком и его состояния: если нет вялости, он не капризный, тогда давать парацетамол (или другое жаропонижающее) стоит только от 38-38,5. В зависимости от переносимости опять же.

У меня малой с 38 бегает, играется. Только щеки покрасневшие выдают, что у него жар. :)

И не забывайте: больше теплой жидкости: морс, слабый чай.

Выздоравливайте!

система выбрала этот ответ лучшим
15

Однозначно - нет! Это показатель того, что детский организм активно борется с причиной этой температуры. Сбивая температуру, мы облегчаем вредоносным микроорганизмам размножаться. Позволяя такой температуре держаться некоторое время, мы помогаем организму угнетать их. Это нормальный процесс выздоравливания как для ребенка, так и для взрослого человека.

Исключение составляют случаи, когда ребенок очень тяжело переносит температуру, тогда, конечно, надо принимать меры.

5

Температуру можно сбивать только когда она достигнет отметки 38,4 и выше, и если температура сбивается долго, то это нормально. А вот что касается температуры ниже 38,4, то с такой температурой нужно давать организму бороться самому. Категорически нельзя ребенку давать повторно другой преперат от температуры, только потому что первый не помог. Вначале нужно хорошо напоить ребенка, а потом давать от температуры, иначе лекарство бездейственно. Если все сделать правильно температура начнет выходить потом. При высокой температуре человек теряет 1 стакан жидкости в час, поэтому ее нужно обязательно пополнять и конечно прохладный воздух, никаких укутываний. Не болейте!

4

Пока не стоит,я обычно жду когда 38 будет,только потом начинаю сбивать.Ну или хотя бы 37и8.А то если будете маленькую температуру сбивать,потом когда поднимется большая,уже может не получиться сбить.Опять же смотря какая причина температуры..У меня двое дитей,и меньше 38тем-ру не сбивала,даже когда у малого была пневмания.

3

Современные педиатры такую температуру сбивать не советуют. Температура - это защитная реакция организма на вирусы и прочую гадость, когда ребенок температурит, то его организм сам пытается уничтожить причину заболевания и зачастую ему это удается. Если температуру понизить, то способность организма к борьбе резко упадет.

Поить побольше надо, увлажнять воздух в помещении, проветривать, не кормить насильно, количество углеводов сократить (они служат пищей для вирусов и бактерий), можно побрызгать эфирными маслами с противовирусными и противобактериальным­и средствами, да даже чеснока того же нарезать.

Но если малышу плохо, он мучается, не может ночью заснуть, но допустимо дать ему жаропонижающий сироп, но только в крайнем случае, чтобы дать малышу отдохнуть.

Сама я начинаю снижать ребенку температуру, только если она превышает 38.5. Чтобы облегчить страдания, платочком,с моченным в прохладной воде личико протираю. Если ему совсем плохо, то могу и при 38 Нурофен дать. Но обычно когда сын температурит, он вялый и почти все время спит. а сон -это тоже мощное лекарство, поэтому пусть спит горяченький.

3

Организм должен бороться с инфекцией. Температура это нормальная реакция на инфекцию. Так организм борется с инфекцией. Снимайте температуру с 38. Но, конечно, зависит от того как малыш переносит температуру. Если бывали раньше или есть фибрильные судороги (судороги при температуре), то лучше и с меньшей температурой дать жаропонижающее. На ночь, чтобы малыш лучше спал я давала жаропонижающее и с температурой 37,7. И не забывайте давать побольше пить жидкости (вода, чай). И в обязательно вызывайте врача, чтобы врач посмотрела, послушала.

3

Мамочки конечно паникуют когда ребёнок болеет, но при такой температуре не стоит давать жаропонижающее. Организм должен сам бороться. Ну всё конечно нужно смотреть по обстоятельствам если ребёнку плохо то обязательно вызовите врача, так-как это не шутки. И конечно же в таких ситуациях больше любви, ласки, внимания малышу... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ...

1

Нет, такую температуру сбивать не нужно. При такой температуре организм ребенка активно борется с вирусом сам. Если сбить лекарством, то организм не привыкнет противостоять и бороться с бактериями, у ребенка будет слабее иммунитет.

Врачи педиатры рекомендуюм бороться с температурой медикаметами начиная с 38 градусов и выше.

Ну а ниже-обеспечьте ребенка обильным питьем и не кутайте в теплую одежду.

1

Нет, нельзя. Так советуют медики. Сбивать температуру до 38-ми градусов не рекомендуют, почему? Я объяснять не стану, потому как боюсь ошибиться, нет уверенности в достоверности своих медицинских познаний.

Я сбиваю температуру детям, когда вижу на градуснике показатели 38+. Также, в принципе, и для взрослых (в том числе и себя) делаю.

1

Такую температуру сбивать не принято, да и зачем. Температура говорит о том, что организм ребенка борется с инфекцией, а значит не надо мешать этому процессу. Можно только помогать обильным питьем, легкой одеждой. Температуру до 38 не снижают и боятся ее не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID