Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хелена Фишер - больше русская или больше немка?

Welle [5.7K] 7 месяцев назад

Как думаете?

категория: другое
8

Не соглашусь не много, с ответившим выше, Ракитиным Сергеем: Хелена попала в Германию в раннем детстве, если мне не изменяет память, в трёхлетнем возрасте.

К тому же, по её исполнению песен на русском языке, с довольно таки заметным акцентом, становится понятно, что немецкий язык, по сути дела, стал более родным, чем русский.

Хелена даже говорит в своих интервью что-то типа, что "её русский не успевает за мыслями" - т.е. сейчас она уже и думает на немецком, а "на родной русский" приходится переводить.

Кстати, попробуйте сравнить её попурри на русском языке с исполнением русских песен от другого немецкого певца, к сожалению уже покойного, Ханс-Рольфа Рипперта, более известного, как Иван Ребров: уж не на его ли песнях Хелена учила русские народные песни ( правда в исполнении Ивана по-моему более многословные версии песен ;-)

Кстати, вот одна и таже песня в их исполнении:

В общем, хоть оба и поют по-русски, но с немецким акцентом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, сейчас, наверное, уже больше немка, а на заре своей исполнительской карьеры была больше русской. К настоящему времени всё-таки большую часть жизни она прожила в Германии и основную часть своих песен поёт на немецком и английском языках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID