Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассказ "Кислый, но вкусный" (Зеленые страницы): о чем, где читать?

Санитарный врач [18.4K] 8 месяцев назад

Окружающий мир 3 класс. Рассказ "Кислый, но вкусный" из книги "Зеленые страницы" Плешакова: где читать онлайн?

Окружающий мир 3 класс. Рассказ "Кислый, но вкусный" из книги "Зеленые страницы": краткое содержание, о чем?

1

Уже по названию рассказа "Кислый, но вкусный" можно догадаться о чем будет этот рассказ. Потому что с этим растением все мы хорошо знакомы.

Конечно же рассказ "Кислый, но вкусный" о щавеле.

Краткое содержание рассказа "Кислый, но вкусный":

Весной щавель растет очень быстро и в это время года люди часто использует для приготовления различных блюд. В кислых листьях щавеля содержится очень много витаминов и щавелевая кислота.

как культурное растение щавель стал использоваться с 12 века, когда во Франции его высаживали на огородах.

Кроме обычного щавеля есть конский щавель, который вырастает очень большим и жестким. Его не используют в пищу, но его корни прекрасное лекарственное сырье.


В этом рассказе мы можем найти 2-3 интересных факта. Например факт о наличии в листьях щавеля кислоты, о том, что его культивируют с 12 века и о том, что щавель быстро отращивает листья.


Прочитать рассказ "Кислый, но вкусный" можно здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Рассказ "Кислый, но вкусный" из сборника "Зеленые страницы" - небольшой, повествует о растении щавель. Щавель - это несколько видов растений, в том числе щавель кислый, который мы употребляем в пищу, и конский щавель - несъедобный и жесткие, его не едят и животные.

Щавель кислый - очень полезен, но употреблять в пищу можно только молодые побеги и желательно весной. В старых листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая может спровоцировать заболевания почек и мочевыводящих путей.

Прочитать рассказ "Кислый, но вкусный" из книги "Зеленые страницы" Плешакова можно с моей фотки ниже.

рассказ кислый, но вкусный читать

3

Читать рассказ "Кислый но вкусный"

О щавеле можно долго рассказывать, хотя бы взять само слово "щавель", в котором нужно знать куда ставить правильное ударение и по школьной программе это ударение должно ставиться на букву "е", которая находится во втором слоге слова "щавель". Но так как в народе слово "щавель" используется уже веками с ударением на букву "а", которая стоит в первом слоге, то филологи допустили использование слова "щавель" с ударением в первом слоге на букву "а". Но всё-таки, в школьной программе требуют ударения во втором слоге - поэтому не ошибитесь.

Само же растение щавель очень полезное и его применяют как витаминное средство весной, когда в организме образуется нехватка витаминов за зиму. Из щавеля готовят зелёные щи обычно, а так же делают зелёный салат с яйцом, зелёным луком и даже с молодыми листьями крапивы.

Кроме кислого щавеля есть ещё такое растение как конский щавель - это растение по высоте намного выше кислого щавеля и у него очень мощный корень, который на огороде очень трудно выкорчевать. Конский щавель не едят, потому что он очень грубый и даже не кислый.

Читайте рассказ "Кислый но вкусный" ниже:

Читать рассказ "Кислый но вкусный" Зеленые страницы

2

Из рассказа "Кислый, но вкусный" из сборника рассказов А.Плешакова "Зеленые старицы" о таком растении, как щавель.

Краткое содержание рассказа "Кислый, но вкусный" из сборника "Зеленые страницы":

Щавель начинает расти весной и в это время служит источником витаминов для людей, он используется для приготовления в пищу. Щавель растет очень быстро, как только мы срываем его листья сразу же появляются новые. В Щавеле содержится щавелевая кислота, поэтому растение так и назвали. Щавель стал культурным очень давно, во Франции это произошло еще 12-ом веке. Существуют разные виды этого растения, например, конский щавель. Но не пригоден в пищу, но все равно остается очень интересным.

Рассказ "Кислый, но вкусный" читать онлайн можно прямо здесь:

1

Растение щавель бывает нескольких видов, некоторые из них совсем не пригодны для употребления в пищу человеком, например конский. На вкус он грубоватый, даже животные его не едят. А вот вид " щавель кислый" отлично подходит для приготовления салатов и супов. Так же в своем произведении автор обьясняет как нужно правильно произносить слово щавель, на какой именно слог ставить ударение. В качестве образца произношения приводится поговорка. Из произведения читатель узнает о размерах растения и о том что его можно применять в лечении болезней. Прочитать текст можно ниже

1

Данный рассказ о щавеле. О том, как щавель используется в кулинарии. За счет чего у щавеля кислый вкус. О том, как запомнить правильное произношение слова щавель.

Также в рассказе описывается конский щавель, который в пищу не употребляется, но используется в лекарственных целях.

Полный текст рассказа вы найдете прямо здесь в других ответах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID