Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой диаметр у "антизабвения­­"?

iiikeeper [1.5K] 7 месяцев назад

Когда Вы смотрите на что-либо, а лучше делаете скидочный расчет. В голове возникает цепь мелочей наблюдаемого события или статичного ваяния. Вспоминаются слова из песни:

«Дом стоит, свет горит,

Из окна видна даль,

Так откуда взялась печаль.»

Печаль слова «антизабвение», надеюсь, хоть кого-нибудь заставит остановиться и задуматься.

вселенная - это окружность везде, а центр нигде!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Разумеется, человеку свойственно забывать, но есть и свойство вспоминать. Если сравнить по-объему, то все забытое намного больше всего, что хранится в памяти. Так и должно быть, в памяти, в нашем круге "антизабвения" хранятся самые драгоценные моменты нашей жизни, а все забытое это переработанная порода времени.

Перефразируя поэта можно сказать:

Жизнь — та же добыча радия.

В грамм добыча, в годы труды.

Изводишь единой памяти ради

Тысячи тонн жизненной руды.

Если диаметр "антизабвения" измерять в годах, то его диаметр будет равен продолжительности жизни, такой же диаметр будет и у круга забвения. Но в этом случае важен не диаметр круга, а его наполнение, содержание.

Если измерять круги людьми, то круг антизабвения, это те люди, которые пришли на твои похороны (сожалеют о твоем уходе). Грустно, печально, но увы диаметр у этого круга у большинства людей не больше сотни человек.

Чтобы не предаваться печали рассуждая об этом, надо помнить, что и до тебя жили миллиарды людей и о них сегодня никто не помнит, такова суть жизни. Ты в будущем - это твои потомки. В этом смысле твой круг антизабвения - бесконечен (или хотя бы равен времени существования человечества).

PS Хороший вопрос, заставил меня с утра пофилософствовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Возьмите число ваших прожитых лет и умножите на ваши достижения за эти года. Полученные данные разделите на сумму ваших любимых и дорогих людей, которые были с вами и в горе и радости. Полученное и есть диаметр антизабвению...Да вот только почему печаль в слове "антизабвеннии"? Возможно вы не совсем представляете само понятие: "анти"-противоположн­ость, "забвение"-угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке? По мне так веселенький позитивчик-ни чего не забыто, ни кто не забыт!

iiikeeper [1.5K]
хорошо берём 32 года умножаем на предел х стремиться к бесконечности и равный единице, делим на 7000000000 дорогих мне людей, живых и не очень и получаем точку на подкове блохи. а вопрос то был, завуалировано, о подчинении вообще всего не со стороны власти и славы и семьи и истины, а со стороны печали по этому всему!  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID