Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким должен быть свежий окунь?

Рублик [249] 7 месяцев назад

Как правильно выбирать окунь. На какие его характеристики обратить внимание?

тэги: еда, окунь, рыба
категория: еда и кулинария
1

Любая рыба, в том числе и окунь, должна отвечать следующим требованиям. 1) Рыба должна иметь товарный внешний вид без заметных повреждений чешуи и кожи. Порезы, вмятины, оторванные плавники недопустимы. 2)Рыба не должна иметь неприятного запаха. 3) Если рыба не в состоянии сосульки и на неё можно надавить пальцем, то сделайте это. На хорошей рыбе следа не останется, а на несвежей останется углубление от нажима. 4) Жабры должны быть красного или насыщенного розового цвета. 5) Особое внимание следует обратить на положение зрачков. У свежей рыбы зрачки должны быть опущены вниз глаза. Если они расположены по центру или смотрят вверх - рыба несвежая. И коли речь идёт об окуне, то обратите внимание на его окраску. У свежего окуня тёмные полосы контрастируют со светлыми. У несвежего чешуя выцветшая и полосы либо слабо контрастируют, либо сливаются в единый цвет, буд-то их и вовсе нет. Белые или бледно-розовые плавники также не говорят о свежести окуня. У свежего они жёлто-оранжевые или оранжево-красные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID