Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли горячим яйцом вылечить насморк , прокотав его по переносице?

Александра Маркиза Луна [9.9K] 1 неделю назад

Можно ли горячим яйцом вылечить насморк , прокотав его по переносице ? Говорят что таким способом из носовых пазух выйдет вся сопливая гадость . Правда ли?

2

Горячее варённое яйцо при заболеваниях носа и его придаточных пазух можно рассматривать, как локальное тепловое воздействие на патологический процесс, разновидность физио-лечения. Кроме того, на спинке носа, у крыльев носа, в проекции гайморовых пазух присутствуют биологически активные точки, используемые при рефлексотерапии. Естественно при высокой температуре на фоне гайморита данная методика будет противопоказана. Во всех остальных случаях достаточно уместна, особенно для ликвидации остаточных явлений заболевания.

2

Ни в коем случае! Тепло наоборот спровоцирует размножение вирусов и гайморит не заставит себя ждать. Лучше промойте носовые пазухи солёной водой. В пол стакане тёплой воды разведите пол чайной ложки соли и поочерёдно ноздрёй, зажав вторую втягивайте раствор, затем наклоните голову в сторону чтобы раствор попал в пазуху. Удобно использовать широкую чайную чашку или пиалу.3-4 раза в день такой "экзекуции" вылечит насморк и убережёт от гайморита.

2

Я пробовала этот способ, но мне не понравилось. Для меня более эффективно и менее хлопотно вымыть лист каланхоэ, порвать его на мелкие частички вложить в ноздри и массируя переносицу и сжимая и расжимая ноздри лёжа с носовым платком ждать когда начнётся сильный чих.

Прочихавшись промойте ноздри тёплой водой и опять заложте в ноздри листок. Сделайте так несколько раз (я делаю пока не надоест) 3 дня и Вы здоровы.

2

нет, может еще и воспаление простимулировать.

1

Я кладу вареное горячее яйцо в рукавицу и грею им над бровями и над переносицей и под глазами перед сном. Когда ложишься спать, то из-за отека заснуть невозможно (нос закладывает), только на высокой подушке, а это неудобно. Это просто прогревание, вылечить невозможно без промываний, мазей и спреев. Но облегчение это приносит. Возможно, что при гнойном гайморите это и нельзя делать. Хорошо помогает и тепло к ногам (к ступням). У нас есть чугунный утюг, его нагреваю, заворачиваю в старое полотенце и кладу к ногам. Это помогает избавиться от насморка ночью. А днем, конечно, традиционное лечение.

1

Я когда простываю то грею нос варенным яйцом, сначала яйцо заварачиваю в полотенце, потому что так очень горячо и можно обжечься. Помере остывания полотенце снимаю и грею так. Сразу после прогревания становится легче. Но если у вас гайморит, то не рекомендуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID