Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России запретили "Священное Писание. Перевод нового мира"?

SergSel [70] 1 неделю назад

20 декабря 2017 года в 21:55 Ленинградский областной суд оставил в силе решение Выборгского городского суда о признании «экстремистским материалом» русского перевода Библии, распространявшегося Свидетелями Иеговы.

8

Запретили в россии не Святое писание-Библию, а запретили секту под названием "Свидетели Иеговы". Суд посчитал что это организация- секта ведёт не совсем законную деятельность. И занимается не свойственной религиозной организации деятельностью.

Orlovv [6.9K]
 Понимание "секта" к Свидетелям Иеговы неприменимо, так как это всемирная религиозная организация. Поднятый автором вопрос - в отношении запрета "Священного Писания", а не запрета самой организации.  19 часов назад
Ustas [32.2K]
А вы как я понял из этой всемирной секты, поэтому минусуете? Секта может быть и всемирной.  19 часов назад
Garold-99 [3.8K]
Вообще то применимо, вы хотя бы знаете определение слова секта? Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. И это написано в Википеди, вы еще не читали определение слова секта которое было у КГБ, там все ясно и понятно расписано, в том числе и характеристика  18 часов назад
Ustas [32.2K]
Википедия это не тот источник на который можно ссылаться. Там написать может любой. А в уважаемых справочниках вы секта-долгожитель. И хватит на этом.  18 часов назад
комментировать
2

А кто этот перевод прочесть в состоянии? Сторожевая Башня первоначально перевела Библию с английского на английский. Якобы для облегчения понимания последователей. Мода была такая. Англоязычные страны даже Шекспира с английского на английский переводили. Но с библейскими переводами "Нового мира" дальше дело значительно ухудшилось. Надо было не только на русский или украинский переводить, но и на тамильский и малазийский. Спецов по переводам не нашлось и заорганизовали технику.

Тупо, электронный перевод. Кому очень хочется почитать "запрещённое", скачайте Библию на английском, натравите на файл Promt и наслаждайтесь шедеврами перевода.

Sepfora [601]
Хочу уточнить,что «Многоязычная электронная издательская система» (MEPS), была создана не для перевода Библии, а для того, чтобы можно было набирать текст публикаций на сотнях языков, соединять его с иллюстрациями и подготавливать к печати.  1 неделю назад
комментировать
1

Нелепое решение суда о запрете самой Библии наглядно продемонстрировало порочность механизмов по признанию богослужебных материалов Свидетелей, включая некомпетентные либо откровенно предвзятые экспертные заключения и нарушающие нормы права решения судов. В 2014 году ситуация с экспертизами и судебными процессами в отношении Священных текстов привлекла внимание Президента России, так что он выступил с законодательной инициативой — защитить священные книги разных религий, в том числе Библию, от действия антиэкстремистского законодательства (иными словами, от некомпетентности работников прокуратур, экспертов и судей). Однако даже это не помогло уберечь один из переводов Библии от решения суда.

1

Запретили библию Свидетелей потому что запретили и саму религию, нечего удивительного нет,да и зачем вам ваша библия? Вы же ее так хвалите, мол она мало чем отличается от того же Синоидального перевода, кстати я сравнивал обе библии и могу с уверенностью сказать что разница ого-го какая, исказили множество событий, все перевернули вверх дном. Жалко разве что только вашу библию запретили, а баптискую или мармонскую и многих других, да и вообще саму библию оставили, в том числе и коран, все равно экстремизма и там и там хватает.

0

Перевод Нового мира исказил, а в некоторых местах и вовсе выкинул тексты писания, выдавая изменения за более достоверный перевод Священного писания.Все это политика свидетелей, что только они знакомы с истиной, а остальные во тьме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID