Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На работе опустилась самооценка, как быть?

Yulanna [21.4K] 7 месяцев назад

Всем привет. Работаю на своей работе 3 месяца, но уже самооценка резко понизилась - не справляюсь с обязанностями (не со всеми), что - то забываю, отсюда и срываются коллеги, повышают голос. Хотя день у меня насыщенный, не сказать что я сижу без дела, просто помимо основных дел пытаются свалить еще что-то. Боюсь ходить на работу, так как боюсь снова накосячить или не выполнить что-то. Меня наверное уже тупой все считают...Но у меня хороший послужной список, а отчитывают как школьницу...даже не начальство, а девочки которые немного старше по званию...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Это бывает: зимняя усталость, повышенная нагрузка на работе... Чем больше Вы пытаетесь уделять внимание всем мелочам и сразу, - тем большая вероятность что что-то получится не совсем так как хотелось бы (как надо). Постарайтесь больше и лучше высыпаться! Утренний настрой на работу перед зеркалом: я - молодец, я справлюсь со всеми трудностями!

Где-то накосячили - ну с кем не бывает, что коллеги не допускают совершенно никаких косяков? Просто - улыбнитесь в этом случае: "что-то сегодня я совсем рассеянная, извините, - сейчас исправлю!". Просто пошутите по-доброму: "Ой, девчонки, я влюбилась, наверное, всё валится из рук...". Или наоборот: "Давненько я не влюблялась, вот и одичала совсем!"

На открытых людей - нападать грешно, возможно и одумаются коллеги (женщины)... Обязательно настраивайтесь на хорошее начало рабочего дня и не спешите сразу делать несколько дел одновременно. Размеренно: сначала - это, потом - вот то, а затем уж - это. Нагружают дополнительно чем-то, скажите: "Хорошо, постараюсь сделать! Но сначала необходимо сделать следующие дела (и перечислите)". Добавьте: "Обязательно сделаю для Вас! Напомните только, если уж сильно закручусь с другими делами!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Так бывает иногда на новой работе, когда еще мало опыта, не все требования понятны, не совсем до конца освоились. Посторайтесь не нервничать, спокойно разберитесь со своими обязанностями. Вообще при приеме на работу человек должен четко знать список своих должностных обязанностей, никто не вправе навязывать ему дополнительные, даже руководство, тем более коллеги по работе. Но не всегда так получается.

Попробуйте для себя написать четко все виды работ, которые вы выполняетете, рассмотирите каждую отдельно. Если что-то не ясно, проконсультируйтесь у коллег, чтобы потом не совершать ошибок. Не позволяйте садиться им на шею и унижать себя. Научитесь ставить барьеры, иначе затюкают совсем. Просто Ваши коллеги работают дольше, они хорошо освоились, им кажется, что все просто, они забыли, как начинали всему этому учиться.

Если не успеваете делать всю работу, может некоторое время стоит задерживаться по вечерам, чтобы все доделать, потом втянитесь, будедете все успевать вовремя. Если от вашей работы зависит общий результат или зарплата всех сотрудиков, конечно они будут сердиться и жаловаться на Вас. А может эта работа не совсем Вам подходит или к ней не лежит душа, или она требует дополнительного обучения? Подумайте об этом и сделайте правильный выбор.

5

Может вам внушают, что не справляетесь и ещё навешивают лишнего. Не мудрено несправляться. Выходит работаете как Золушка. Да и так можно что-то забыть, раз день насыщенный. Но чтобы не забывать рекомендую записывать, планировать, освоить тайм-менеджмент. Будет проще. Но также учитесь говорить нет и пусть крики на вас не влияют.

Я тут вижу, что вы кому-то мешаете. Может на ваше место хотят кого-то посадить - есть знакомый, друг, родственник на примете, а вы ещё адаптируетесь ( как раз 3 месяца срок адаптации), но судя по всему вас жёстко адаптируют к работе, просто давят психологически. Получаются выживают. Сами хоть помнят как быстро осваивались? Нужно помогать новичкам, а не кричать. Но кричат чтобы вы побольше работали и не возмущались. Похоже на рабство.

Не позволяйте чтобы на вас кричали. Вы можете о чем-то забыть и можете сразу исправиться. Из вас просто хотят сделать "тупую". Не думаю, что вы такой являетесь. Просто работников редко где уважают. И так повелось:

Да и хотят на фоне вас быть лучше и чтобы вы их "не подсидели", начальников корчат. Нужно разобраться чего это они позволяют кричать? В любом случае, пусть допущены ошибки, но нужно поговорить на чистоту. Я бы спросила, почему на меня повышают голос, какие основания такого поведения? Поставила бы на место. Если основания объективны, то можно прислушаться, но попросить чтобы с вами общались более уважительно. Что за демотивация? Неужели управа на таких "крикунов" не находится? Я бы постаралась найти. Если бы меня начальство не поддержало - значит не стоит там работать. Работа без любви ни к чему хорошему не приводит. А идти на работу как на каторгу - дорога к неврозам, а значит приведёт к осложнению со здоровьем.

2

Если вы видите что вы справляетесь со своими обязанностями то просто перестаньте обращать внимания на крики и срывы коллег(не факт что именно вы виноваты в этом срыве) просто вы могли попасть не в то время не в то место вот и всё.Общайтесь , говорите с этими людьми, налаживайте общение, возможно интернет или ищите общие темы для разговора.Работу выполняйте пока только свою чтоб у недобросовестных работников не вошло в привычки перекладывать свои обязанности на вас.Я не призываю вас льстить или подхалимничать тем людям но связь с коллегами нужно налаживать если конечно вы хотите и дальше работать в этом коллективе.Удачи вам!

1

Ваша самооценка понижена именно от того, что вы не выполняете все основные обязанности.

Причиной этого может быть то, что на вас скидывают не ваши дела, либо дела второстепенные, и в результате этого вы не успеваете сделать основные.

Вам необходимо правильно расставить приоритеты в работе, выполняя главное и научиться немного в хорошем смысле "огрызаться", защищаться в диалоге, не позволяя садиться коллегам на шею.

Три месяца небольшой срок.

Думаю со временем вы во всем разберетесь, все поймете и все нюансы будете учитывать.

Если вы что то упускаете, забываете, то заведите себе блокнот, тетрадь и записывайте по мере поступления, то что вам необходимо выполнить по пунктам.

Далее выбирайте наиболее важный пункт. Выполняйте его и вычеркивайте, и идите дальше.

Удачи!

1

Прежде всего надо успокоится и не суетится-от суеты все проблемы. Попробуйте "устаканить" свои обязанности. С вечера запишите план что завтра надо сделать обязательно, а лучше завести еженедельник-органай­зер. Там у Вас всегда под рукой будет необходимая информация. И не старайтесь подружиться с коллективом-ещё слишком мало времени прошло что бы Вы хорошо узнали кто из себя что представляет. Многие лицемерны, а Вы не будете знать кто настраивает коллектив против Вас. Держите со всеми дистанцию и будьте вежливы и доброжелательны, но не более того. Меньше чем за пол года ни один человек толком не может раскрыться во всём объёме. Так что ещё 3 месяца у Вас есть поднять самооценку минимум на прежний уровень.

1

Вы скорее всего попали в колектив обиженных жизнью людей . Они постоянно пытаются вылить огрессию на человека слабее . В таком социуме нельзя показывать страх , иначе вас сразу сожрут . У на таких 80 процентов страны . И либо вы станете сильной , либо вы станите такой же категорией людей .

0

Где то вы запутались... Вспомните для чего вы пошли на работу-для самолюбия или самообеспечения? Закон природы не отменялся-выживает сильнейший.Работайте дальше как можете - в силу своего интеллекта, сноровки, выдержанности. Живите мыслями для чего вы работаете, а как вы работаете будет ссудить начальство, тот кто вас нанял-и уж если дойдет до вызова к начальству, вы конкретно спросите с чем вы, по мнению руководства, не справляетесь. И наверняка в коллективе есть кто-то, кто относится к вам более лояльно, присмотритесь к этому человеку-достаточно найти одного союзника и все станет проще!

0

Все очень просто , те кто грубит, видят что Вы лучше справляетесь с работой чем они сами . Из этого и выходит что они просто Вам завидуют , и опускать руки не следует . Просто собраться с мыслями , и делать на зло всем свою роботу . Так как коллеги не могут выполнить свою , но у них есть время обсуждать Вас, а Вы через щур завалены работой .

0

Вам нужно взять себя в руки. Старайтесь выполнять свою работу хорошо и вас оценят по достоинству. Ведь вам за нее платят. Если на вас срываются значит вы им позволяете. Мне кажется в коллективе нужно сразу показать себя, просто есть люди которые могут вас проверять на стрессоустойчивость. Не позволяйте переходить грани.

0

Просто вам завидуют и всем показывают ,что вы хуже их,хотя на самом деле вы лучший.Будь лучше их во всём,успевайте всё ,занимаетесь спортом,не трате время в пустую и вы докажите им ,что вы лучше их и вы делаете всё правильно,на зло врагу так сказать.Так что не опускайте голову и идите вперёд!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID