Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к своей первой любви, и взаимно ли это?

Сергей Гориинов [5.1K] 9 месяцев назад
6

Свою первую и единственную любовь я пронесла через всю свою жизнь и это самое чистое и дорогое чувство, что есть в моей душе.

Моя любовь не взаимна и взаимной быть вряд ли могла, т.к. бабка мне инвалиду детства всю жизнь твердила: "Ты - обуза!" и это при том, что она была инвалидом труда 1 группы, а поскольку я ходила лучше её то ухаживала за ней как могла.

Я с 12 лет люблю одноклассника, но слыша такие разговоры при каждом удобном случае рядом с Олегом себя не представляла, встреч с ним не искала и в голове прочно засела мысль, что я ему не пара.

Связать свою жизнь с инвалидом сама никогда не планировала, потому что считала, что если один в паре не ходит то второй должен быть ходячим, чтобы домашние проблемы решать самостоятельно и не нагружать родных.

Со временем я поняла, что кроме Олега полюбить никого не смогу и прикосновения другого мужчины мне будут противны.

Мне 46 больно, что жизнь прошла так, но, видимо, так угодно Богу и выше головы не прыгнешь... Жаль!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

К своей первой любви я отношусь, надо признаться, с особым трепетом, потому что только так можно относиться к тому, что хрустально-чисто и незамутнено. А влюбился я впервые в... 5 лет! Предметом той детской (даже младенческой) любви была... Суок из "Трех толстяков" Юрия Олеши. Тогда у нас в доме появилась эта книжка, иллюстрированная художником из Новосибирска (откуда я, к слову, родом (вернее сказать, из Академгородка)) Спартаком Калачевым. Так вот, на некоторых иллюстрациях Суок была ну такая милашка, что мое младенческое сердце тогда растаяло... Взаимной та любовь по понятным причинам быть не могла. Я тогда отчетливо сознавал тот факт, что Суок не всамделишная, а всего лишь книжная, что она никогда не сойдет со страниц книги, равно как и я не в силах буду войти в ту книгу, как Алиса вошла в Зазеркалье), но все равно это была любовь, Любовь. Я поначалу здорово ревновал мою Суок к наследнику Тутти, а когда оказалось, что он ее брат (а, стало быть, мне не соперник), то я моментально успокоился... Сейчас уж не припомню, когда я осознал, что это всего лишь "младенческая забава", но она осталась, быть может, самым светлым детским воспоминанием. Во всяком случае я тогда отчетливо осознал, что это такое есть - Любовь.

Как-то прочел, что нечто подобное было (меня несказанно впечатлила эта история) у выдающегося режиссера Андрея Гончарова, правда, он был уже постарше (7 лет), и не книжная у него вышла любовь, а самая, что ни на есть, всамделишная. На студию, где он тогда занимался, пришла 5-летняя Верочка (впоследствии актриса Театра на Малой Бронной Вера Жуковская). Это была первая любовь (и взаимная, и никакая не "младенческая забава"), она же оказалась и последней. На всю жизнь. У меня так, увы, не получилось (вообще у меня ничего не получилось), но, как поется, "пусть повезет другому".

3

Первая любовь это романтично,красиво.Х­орошо, если объект первой любви это порядочный серьёзный мальчик из хорошей семьи.У меня так не получилось.Моя первая любовь это мальчик хулиган,отношения длились не долго.Это была почти детская любовь,поэтому даже расстались легко.Были романтичные свидания.Я конечно знала, что это первая любовь и не на всю жизнь.Расстались,нав­ерно даже не плакала,неприятно немного было.Он прост не приехал.

2

В школе была влюбленность в одноклассника сейчас вот смеюсь смотрю когда на его фото а раньше он мне казался мачо любовь была не взаимная а когда я ему рассказала потом ещё и весь класс смеялся с меня короче первая любовь была не взаимная да и слава богу а то как посмотрю на его уши и представляю детей это кошмар прошло время сейчас при встрече даже не приветствуем друг друга а тогда не взаимная любовь была трагедия.

1

Знакомое чувство ещё в начальных классах,эта была самая взаимная любовь в моей жизни,самые прекрасные годы в моей жизни.Первая любовь - самая яркая и запоминающиеся.Жаль,­что сейчас я не могу быть со своей первой любовью.Запомните многие попытаются разрушить ваши отношения из-за зависти и ненависти,как произошло у меня.

1

просто не проявлялось такое чувство , скорее всего такие чувства возникают у тех людей у кого не было отношений и при любых отношениях они считают что это первые и самые важные в их жизни и крепко держаться за то чувство которое возникло

1

Отношусь нормально. Сначала нравилась, потом спустя года 3 моему другу нравилась, потом вообще уехала за границу. А сейчас вот посмотрю на нее иногда в соц. сетях и думаю, ну да, красивая, но любовь то ушла. Время все лечит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID