Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас люди сравнивают армию и зону ? Почему?

alexx1965 [7.6K] 1 неделю назад
8

Армию с зоной могут сравнивать, только кто не знает ни армию, ни зону. Армия после стольких лет развала и унижений, устроенного либеральной политикой, стала возрождаться. Специальность Родину защищать становиться престижной. Конкурсы в военные училища одни из самых больших. История России доказала - сильная армия главное условие существования нашей нации. И у настоящих мужчин не возникает вопроса: косить или служить? И много девушек стало поступать в военные училища.

А те кто говорит о том что армия зона, и потерянные годы то те просто трусы или разнеженные маменьки сынки. Или дети гламурных тусовок, где вся жизнь понты.

Про зону и рассказывать не надо. Хотя от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а сходство только в одном что там и там мужской коллектив, в котором надо уметь за себя постоять. Как в обычной жизни, только все немного жёстче. Но цели у коллектива разные и метод подбора сильно отличается от армии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда я служил в Советской Армии в начале семидесятых годов прошлого столетия, то на срочную службу в армию не призывались лица, отбывшие наказание за уголовные преступления. То-есть, сидел в тюрьме или на зоне, в армию не возьмут. Поэтому в армии, практически не знали порядков поведения в тюрьмах и на зонах. Потом стали брать в армию на срочную службу и лиц с погашенной судимостью, отбывших наказания за уголовные преступления, придя в войсковые части и подразделения этот контингент постепенно стал устанавливать там свои порядки, махровым цветом расцвела дедовщина и так-далее. Поэтому сейчас и стали сравнивать армию и зону. Но сейчас, как мне известно, принято ряд законов и мер, по предотвращению и дедовщины /за неё может быть уголовное наказание/ и других негативных явлений, на мой взгляд, и сейчас в армию не надо брать на срочную, да и любую службу людей, имеющих судимости за уголовные преступления.

отшельникъ [58.4K]
Особенно плоха была следующая ситуацию.
Сидевших в тюрьме призывали, как правило, только в стойбат.
А также в стройбат попадали ребята с очень слабым здоровьем, например, плохим зрением. Ведь при демографической яме дети-детей войны (1963-69 гг рождения) в армию призывали иногда с очень слабым физическим здоровьем, с сильным гастритом, зрением до минус 7 или 8, с пороком сердца и проч. Этим ребятам, чаще всего мало знавшим дворовых драк (которые при СССР увы, были на окраинах) в армии, в стройбате, было очень (!) тяжело.
Ещё в стройбат попадали нац.мены (поясняю не для Вас, а для незнающих - нац.мен это не ругательство, а Национальные Меньшинства) среди которых были ребята, почти не знавшие русского языка, ниже тройки с минусом знавшие элементарную математику, физику, географию, не умеющие пользоваться компасом, георграф.картой - одним словом "тёмные". И уголовники+нац.мены издевались над ребятами-очкарями­" из городских школ или даже из ВУЗов (из ВУЗов призывали до1989 г)
 1 неделю назад
Филипп Филиппович [1.9K]
Я тоже эти годы провел в элитных частях с повышенным уровнем секретности (СС-20), и у нас не было ни каких уголовных элементов и близко, но порядки были чисто зоновские. И все мои знакомые, служившие раньше-позже, в той или иной мере, тоже рассказывали о таких "порядках"­­. Если есть интерес, то можно по мониторить ситуацию, и увидеть, что и в армии США, и других стран ситуация не лучше и не хуже. Лишение свободы сути не меняет ни где.  1 неделю назад
комментировать
2

Тот кто был и в армии, и сидел на зоне знают по себе, что лишение свободы, в обоих случаях, не имеет ни какой другой окраски. Принуждают ли тебя убивать в армии из благих побуждений, или ты сидишь на зоне за убийство из благородных побуждений - не имеет ни какой разницы. В данном случае имеет роль только лишь интерпретация этих событий. Хотя, и в том и другом случае, прямо или косвенно, но ты всегда даешь свое согласие на происходящее в отношении тебя. Гордость и слава за убийство в армии. Или презрение и наказание за то же убийство на "гражданке", но "награда" тюрьма.

Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад (А.Пушкин)

Ustas [32.1K]
Вы за других не говорите. В армии люди защищают свою Родину и своих родных, и могилы своих предков. Их не принуждают убивать, они защищают. А на зону попадают те кто совершает преступление. Не будешь служить своему отечеству заставят работать на чужое.  1 неделю назад
Филипп Филиппович [1.9K]
Любезнейший, если Вы заметили, то здесь каждый выражает свою точку, а равно как и взгляд на события, свое отношение, опыт. И за советскую власть ни кто не агитирует. Вам нравится убивать людей из благородных побуждений, то это лично Ваше мнение, и Вы это можете рассказать матерям "случайно" убитых детей солдатами или зэками. Для смерти все едино. Вылетающая из дула пуля безразлична к рукам стрелка.
И к слову, человека не возможно сделать несвободным, есть только миф о том, что можно "...заставить работать на чужое...", очень удобный миф, снимающий всю ответственность.
Благими намерениями вытоптана дорога в ад, увы.
 1 неделю назад
комментировать
2

Общее между армией и исправительным учреждением, пожалуй, одно: и на службу в вооруженные силы, и в места заключения, люди попадают не по своей воле. Ну, чаще всего - не по своей. Разумеется, есть люди, идущие служить добровольно и охотно, но большинство все же призывают, по обязанности. Ну и в тюрьму, естественно, отправляют принудительно. К тому же туда и туда - на определенный, установленный законом срок. Поэтому и сравнивают. Думаю, сравнивают обычно те, кто не особенно хочет служить в армии. Или особенно не хочет...

Как-то так, постарался выделить общее и прямо ответить на поставленный вопрос.

2

Странно конечно, что люди до сих пор сравнивают армию и зону, потому что дедовщины сейчас как таковой нет, за это уже светит уголовная ответственность, содержание может быть похоже на тюремное, но оно учит дисциплине, порядку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID