Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Для чего нужны религиозные обряды, если они не имеют силы?

Судья Инквизиции [10.5K] 3 дня назад

Зачем освящать ракету, машину, брак, и тд и тп,

если сами православные священники не дают ни какой гарантии на то, что данное освященние сработает?

https://www.youtube­.com/watch?v=UkIp3ltd­AOg

6

Религиозные обряды имеют очень большую силу.

А гарантии Вы от кого ждете? От Людей? Не их силой обряды свершаются. Не им и ответ держать.

Служители религий - это посредники.

Это врачи, которые таблетки тебе выписали правильные, но если ты их не пьешь или принимаешь неправильно, если ты их пивом запиваешь, гамбургером заедаешь, то сложно гарантию на лечение гастрита дать.

Судья Инквизиции [10.5K]
Зачем нужны посредники, если они никаких действия не совершают?
Ну, а если сравнивать обряд с таблетками, то получается у православных, как в анегдоте про армейскую сан.часть, одна таблетка и от мегрени и от поноса. К тому же, обряд совершает священник, поэтому православный обряд лучше сравнивать с иньекцией, сам доктор берет ампулу, наберает лекарство в шприц, и сам делает укол, а лекарство не работает. Может доктр поршивый, не то лекарство вколол, может лекарство не работает, а может и то и другое?
 3 дня назад
комментировать
4

Мир вам. Обряды дают человеку рабство, возьмите обрезание евреев на 8 сутки, в эти дни сердечная чакра начинает жить и настраиваться на божественную энергию,когда ей дают болевой шок,она от боли закрывается.т.е. то есть её перестроили на то что-бы она не функционировала на Божественную истину, т. е. ей дали жрецы своего бога. Почему такие устои у евреев и ихняя тора требует- ни какой жалости и любви к другим народам, они изгои! Христиане тоже проводят обряд крещения. Месячного ребёнка крестят- вопрошают- А ты будешь верить в иисуса Христа? но крёстные родители отвечают за младенца- ДА. Тоже особый ритуал от Египетских жрецов- помазание миром,раньше этот ритуал делали над мёртвым человеком готовя к переходу в иной мир. А сейчас делают над живым человеком , и в каждой церкви должен быть кусочек святой частицы палец,ноготь, рука, или череп.Это даёт святость этой церкви или храму. Хотя коротко сказано: У Бога нет мёртвых, ибо ОН Бог живых! И никогда не говорил Христос, креститесь, и ползайте на коленях, поклоняйтесь идолам, и делам рук человеческих. Поклоняйтесь Отцу небесному, и ни кого не называйте Отцом- ибо один у вас Отец. Вы дети Божьи, вы Храм , а не тот который стоит на горе! Если раньше знак раба вешали насильно будьто кольцо или обручь, то сейчас хитростью крещением и особым ритуалом зомбирования. А крест должен быть в сердце, в душе, но не на теле. А то демоны не увидят свой или чужой.Хотя дела осудят человека. Амэн.

Судья Инквизиции [10.5K]
Вообще то крест должен быть на плеча: - " И взял на плечи и понес он крест свой и нес его до конца жизни....", а на шеи петля: -" и набросили рабу петлю на шею, и поставили его на колени, перед собранием господ...", ну, а в сердце должна быть чистота: - чистые сердцем Бога узрят.  3 дня назад
комментировать
3

Вся религия построена на эффекте плацебо.

Степень проявления данного эффекта всегда зависит от самого пациента, от степени его внушаемости, от внешнего вида препарата, его цены и общей сложности получения.

Похоже ведь, правда?

Так и в религии. Хотя она доступна и всем, но сама философия религиозной жизни имеет отталкивающий эффект, внутренняя доступность не для всех. Религиозные обряды всегда красочны, помпезны и таинственны, а любопытство в людях не истребимо. Форма одежды жрецов всегда отлична от любой другой одежды, на улице жреца вы всегда выделите и узнаете.

Религия, как и эффект плацебо, является необходимой ложью. Эффект основан на внушении, которое не вызывает отторжение сознания по типу "не верю", потому что привязано к фактическому предмету, религия же привязана к мифическому персонажу и фактическому человеку.

Религия модна. Поэтому освящают все подряд. Не доказуема. Поэтому верят и производят обряды "на всякий случай". Это шанс выделится.

Судья Инквизиции [10.5K]
Исходя из значения слова рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, не всякая религия пустышка. Но в принцепе, правильно сказали.  3 дня назад
комментировать
3

Обряд совершает человек, а наполняет его благодатью Бог. Религиозные обряды относятся к Священному Преданию, которое вы не признаете.

Религиозные обряды нужны для передачи знаний и опыта Богообщения из одного поколения к другому. Накапливая подобный опыт соприкосновения с благодатью человек раскрывает в полной мере замысел Божий относительно себя.

Судья Инквизиции [10.5K]
Кто вам сказал, что мы не признаем Св.Придание? Это ложь. Мы не признаем то, что вы называете Св.приданием, это правда. Мы не признаем те знания которы Вы передаете с вашими обрядами, это тоже правда. И мы не признаем вашего знания, потому-что у нас есть свое. И наши обряды и уставы дают человеку силу противостоять греху, потму-что Сам Бог совершает таинсво над человеком. Если, после обряда, человек не получает риальную силу противостоять злу, значит обряд пустой, а значит у священника нет реальной власти. А кто такой священник у которого нет власти совершать обряда имеющий силу?  3 дня назад
ruuscos [232]
Заметьте разницу: у вас СВОЁ знание, у нас же все по простому — Божественное Откровение, нам до вашего разума далеко, живем только тем что Бог дал. Эмоциональность вашей позиции говорит о том, что вы доказываете всем лишь то, в чем хотите убедиться. Предлагаю отдать наш вопрос на суд Божий, надеясь не на справедливость наказания, а на милость по отношению к ответчикам.  3 дня назад
Судья Инквизиции [10.5K]
Заметьте, что все Ваши обряды устанавливаются людьми, устанавливаются на основе их умозаключений, а не по книги Откровения, которая является посланием от Бога и Христа, данное людям в писменной форме.
А мы согласуем свои знание со Св.Писанием, с книгой Откровение, каторое исходит от Бога и Христа, и со словами людей, в авторитете которых даже вы не сомневаетесь. Поэтому у нас все ещё проще чем у вас, а главное результат, которого мы достигаем, и подтверждает то, что мы на правильном пути.
 2 дня назад
ruuscos [232]
Бог в помощь!  2 дня назад
комментировать
2

Все эти религиозные обряды были придуманы не Богом, а людьми. Возникает вопрос для чего? Нужно ввести заблуждение людей и чтобы с них иметь прибыль. Так как любой ритуал стоит денег. Ведь не один священник не станет, например, освящать бесплатно Он возьмет деньги. А смысл какой Ответ никакой. Даже многие запугивают, что если этого не сделать, то будут к примеру проблемы по сути еще и запугивают. Получается человек хочет или не хочет все равно заплатит и священник приедет. Если внимательно читать библию, то там вообще нет никаких подобных ритуалов. Да и для людей православие ставят выше чем мнение библии. Плюс еще и церкви это очень и очень выгодно. Я конечно не знаю точных цен, то за некоторые виды обряд священник берут от 500 до 5000 рублей. А если человек состоятельный, то вообще сумма зашкаливает в несколько десятков тысяч. Отсюда и вывод, что этот бизнес по оказанию всяких ритуалов выгоден и приносит огромных денег.

2

Побольше непонятного, людям это нравится (по О.Бендеру).

"Не знаю зачем,- говорит себе человек, - но это имеет очень важное значение и силу".

Пока мы находимся в состоянии замешательства, мы всегда доверяемся человеку, который ввел нас в это состояние, и он имеет над нами силу и влияние.

Ходит ли человек с кадилом вокруг амвона, или те же движения делаются с бубном, все зависит от того КАК нам это преподносят (суть не имеет значения), и в чью власть мы отдали собственное невежество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID