Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Адель Дэвис как именно предлагала лечить болезни?

olga-olga always [26.3K] 10 месяцев назад

Что вам известно о ее методах?

7

Адель Дэвис была известным диетологом в США. Изучение правильного питания привели ее к сбору материала и написанию книги, которую она назвала "Лечение правильным питанием"("Чувствуй себя хорошо").

Эта книга содержит много информации о том как витамины и микроэлементы влияют на ход любой болезни в организме.

Она задолго до рекламы о пользе магния, написала в своей книге, что в нашем рационе всегда не хватает магния. И это связано с тем, что многие культуры, в которых он должен содержаться, растут на почвах, обедненных магнием и человек вроде продукты ест, а магния не получает. И призывала его принимать дополнительно. Так же она много написала о пользе витамина Е, который помогает организму дольше оставаться молодым и о пользе витамина С.

Она даже опытным путем лечила простуду и другие тяжелые инфекции ударной дозой витамина С. Причем она его вводила в некоторых случаях внутримышечно.

При этом она предупреждала, что необходимо свой рацион перестроить таким образом, чтоб не сидеть на искусственных витаминах. Ближе к концу жизни, она еще раз переиздала книгу, где еще более подробно расписала все случаи недомоганий и их происхождение от нехватки того или иного вещества в организме.

Мое личное мнение, что только питания недостаточно, нужна еще и правильная физическая культура. Тем не менее ее подход очень полезный для улучшения своего здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Адель Девис была родоначальницей такой науки как нутрициологии. Это отдельная часть диетологии, отрицающая разные химические лекарства и препараты и предлагающая получать все нужные компоненты из своей системы питания.

Адель Девис вела множество исследовательских работ на протяжении всей своей жизни. Особенно ее впечатлило влияние на организм витамина С, Кальция и Магния , а так же лецитина. Она исследовала влияние именно этих компонентов при протекании разных болезней в человеке. Так же много она писала и о влиянии витамина "е" на разные системы организма.

Лечение Адель Девис предлагала иногда очень необычное. Например при менингите колола большие дозы витамина "С", а не антибиотики. И в ее случае болезнь проходила. Я знаю на практике, что аскорбинка действительно часто помогает при простуде в лошадиных дозах или в уколах. Но при современном знании всех побочных явлений это немного стремный способ лечения.

Все-таки она писала книги в 70-е годы прошлого века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID