Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не переоценивают ли пользу физических упражнений для обычных людей?

Глаурия [12.7K] 1 неделю назад
2

Удивляет позиция людей, которые становятся фанатами грубой физической подготовки. Мой друг врач, он говорит, что бег трусцой от инфаркта подобен бегу по дорожке стадиона, на первом круге убегаешь от инфаркта, потом его догоняешь на следующем круге. Человек стал разумным, потому что он стремился обеспечить свою жизнь при минимальных физических нагрузках, головой работал, а ноги и руки оберегал. Конечно, двигаться нужно, но не бегать с пеной на губах. Среди моих ровесников-сослуживц­ев многие были фанатами спортивных занятий, до седьмого пота боролись за свое здоровье, нам уже до семидесяти лет пара лет осталась, но некоторые уже отошли в иной мир, другие и сотню метров с трудом проходят. Я тоже был почти три десятка лет "рысаком", в армии нагрузки были приличные, но сегодня утром десяток глубоких приседаний, десяток отжимов от пола, пальчиками рук несколько раз достал пальчики ног, днем прогулка километров на пять, в городе раньше вышел из автобуса или на станции метро, ближайший магазин выбираю подальше от дома. Пульс 60, давление 125 - 75, 67 с хвостиком. Важно нормально питаться, не вспоминать о спиртном, можно по праздникам вино или хороший коньяк, раз в год посещать врачей, беречь свою нервную систему. Человек силен мозгами, а мозг бережет тело, которое способствует росту его силы.

2

Физические упражнения несомненно полезны всем здоровым людям и они им необходимы. Просто надо знать меру. Когда я увидела передачу с Анитой Цой, "Свадебный размер", кажется, то была поражена. Очень грузные люди испытывают абсолютно несоразмерные физические нагрузки. Это стресс для организма. Мы, люди, рассчитаны на определенные нагрузки, наши кости тоже. Представьте себе конструкцию, к которой прикладывают усилия выше разрешенных, она начнет разрушаться. Микротрещины сначала и не увидишь. Поэтому нагрузка должна быть достаточной и соразмерной. Если у человека хороший брюшной пресс, то после операции ему и бандаж не будет нужен, и опасность спаек минимальна, например. Если спина сильная, то проблемы с позвоночникам придут много позже. И так во всем. Но если у человека артроз коленных суставов, а он, имея лишний вес мучается приседаниями, то это только во вред.

2

Любые физические нагрузки хороши в меру. Важнее делать физические упражнения правильно, чтобы они действительно приносили пользу, а не для галочки. Если знаю что раз в день надо сделать "планку" то и делаю её не напрягаясь. Причём сидя, а эффект для осанки всё равно есть. Попробуйте-руки в сторону и согнуты под прямым углом кистями вверх. С усилием сводим лопатки и расслабляемся, голова макушкой тянется вверх. Один подход 20 раз сводим лопатки. Всё. Лучше конечно стоя это делать-более эффективно, но лень.

Появятся другие проблемы-буду делать и другие упражнения.

2

Физические упражнения полезны для любых людей, но только если они делаются исходя из физических возможностей и образа жизни человека. Никому не придет в голову, проработав целый день в поле еще заниматься физкультурой. Но если у человека сидячая работа, малоподвижный образ жизни, то занятия физкультурой просто необходимы. Не надо ничего делать через силу, например бегать, когда задыхаешься или болят суставы. Физическая активность должна приносить удовольствие, а уровень нагрузок каждом подбирается индивидуально.

1

Пользу нельзя переоценить, она либо есть, либо нет. Физическая нагрузка нужна каждому человеку, каждый день. Минимальный объем для сохранения здоровья: зарядка с хотя бы одним упражнением на шею, плечи, руки, туловище, таз, ноги, пешая ходьба 2-3 км(30 минут непрерывной ходьбы в комфортном темпе), подъем по лестнице(2-3 пролёта), плавание раз в неделю. Вот и весь объем для обычного человека. Проследите за своим объемом, у кого-то он не превышает подъема с кровати, спуска на лифте и сидения на стуле.

Глаурия [12.7K]
Скажите, просто активного образа жизни недостаточно?Хождени­я в магазины и на рынки, хлопот по дому?А ещё-физического труда вне дома?  1 неделю назад
комментировать
1

Физические упражнения очень нужны и важны, особенно в нашей нынешней малоподвижной жизни. Если нам важно наше здоровье, то обязательно надо заниматься, речь не идёт о чём-то сверх естественном, надо уделять ежедневно физическим упражнениям хотя бы 15 минут в день.Нам это принесет только пользу, мы будем лучше выглядеть, лучше себя чувствовать.

1

Есть немного, например, только и слышно, если вы займетесь йогой под моим чутким руководством, то никогда не будите болеть и проживете 300 лет, как Тортилла. Еще вопрос, что за йогу нам преподают и йога ли это вообще? Век рекламы, все хотят заработать: обучение, спортзалы, тренажеры, спортивный инвентарь и такое же питание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID