Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди не боятся выглядеть нелепо и смешно?

Люсси [34.2K] более месяца назад
1

Люди не видят себя со стороны. У каждого своя походка (с учетом остеохондроза, больных суставов, боли в спине), внешний вид, причёска, костюм. Один человек разговаривая с окружающими или по телефону, жестикулирует, хохочет, громко разговаривает, другой бежит по своим делам согнувшись, делая километровый шаг, третий человек, задумавшись, идёт глядя в одну точку, не замечая прохожих и авто. Многие люди действительно выглядят иногда нелепо и смешно не замечая, что имеют свирепое выражение лица, что открыт рот, нахмурены брови, или при ходьбе делают очень большой шаг. Это потому, что все заняты своими мыслями, заботами, решением бытовых и финансовых проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Потому что мы всегда балансируем на грани, когда "хотим быть как все" и когда "хотим подчеркнуть свою индивидуальность".

Вот у кого-то это получается лучше, а у кого хуже. Так люди с физическими недостатками мечтают "быть как все", а другие здоровые своей внешностью и повадками как бы кричат: "Я не серость!"

Кто-то сильно зажат, боится насмешек, никогда не наденет что-то яркое и вызывающее, живет по принципу "как бы чего не вышло". Вспомнилось, как наша мама купила своей любимой средней дочке дубленку, она пошла в ней на улицу, а мы (я - старшая и младшая) с завистью побежали к окну, чтобы увидеть её во всей красе. Но время шло, а сестра из подъезда не выходила. Через полчаса мы не выдержали и выглянули в подъезд - сестра сидела на корточках и ревела, она боялась выйти и услышать от одноклассников, что "вырядилась".

Что интересно, сейчас она никогда не оденет что-то из магазина, это ниже её достоинства - только пошитое на заказ, так что перевоспиталась.

А я больше предпочитаю удобство, ибо считаю, что одежду придумали для защиты тела от непогоды, а не как некоторые - показа своего статуса.

А выглядеть нелепо и смешно можно только в глазах молодых и неопытных, с возрастом ко всему уже относишься снисходительно.

Как сказал кто-то из древних:

3

Не знаю, каких людей Вы имеете в виду. Если обычных прохожих, особенно относящихся к старшей возрастной категории, то, думаю, они заслужили право быть самими собой, без прикрас, без оглядки на то, что о них подумают. Все комплексы давно позади.

А вот кто нередко удивляет, так это публичные люди, которым следовало бы помнить, что они являются объектами пристального внимания, но похоже им так же наплевать, что о них подумают.

Например, на недавнем концерте, посвящённом юбилею В.С.Высоцкого, Елена Ваенга выглядела нелепо, даже непристойно в своём наряде, да и её жесты, пластика показались странными.

Я уж не говорю про героев всевозможных шоу-программ, не всегда умеющих достойно вести себя на людях. И, представьте, они не стесняются этого, хотя выглядят подчас довольно нелепо и смешно. Зато "живенько".

Вот написала и подумала, а почему мы так любим оценивать людей, навешивать на них ярлыки ? А, может быть, те, кто старается выглядеть "прилично" и прилагает для этого неимоверные усилия, дабы не показаться смешными в глазах окружающих, как раз в большей степени кажутся таковыми?

3

Есть люди, которые не понимают, что одеваются как-то смешно. Например, с психическими отклонениями. Я знаю таких.

Например, молодой мужчина, который все время ходит по улицам в женской одежде (правда, в брюках, но женских), все время что-то говорит про себя. Зная его историю, становится страшновато и жалко человека. Кто не знает, сначала улыбаются, потом уже не так реагируют, когда поймут, в чем дело.

Если говорить о вменяемых людях, то вкусы у всех разные, возможно, именно эта одежда кажется человеку вполне приемлемой. И ему не до выработки стиля - что есть, то и надел.

Пожилые люди зачастую носят то, что покупали много лет назад, чтобы не тратиться - а зачем, считают они.

Креативная молодежь так самовыражается, и это нормально.

Я люблю людей, одетых не так как все - это интересно, делает жизнь ярче, только приветствую. Жаль только, мало кто так делает - там, где я живу, народ одевается, в основном, однотипно и достаточно серо.

1

А зачем бояться выглядеть нелепо и смешно...

Какая от этого польза?

Я бы перефразировала: люди не боятся быть собой!

Одеваются ярче или удобнее, чем другие. Делают себе прическу, с которой чувствуют себя комфортно.

Попробуйте тоже - это приятно.

Возможно, от этого мир станет чуточку ярче и неповторимей.

1

потому что это весело, интересно. Поначалу это вызывает прилив адреналина - выглядеть не как все. Потом замечаешь, что на тебя плевать хотели, все заняты своими мыслями, жизнью и полностью расслабляешься. А вот образ приживается, если не несет неудобства лично владельцу.

0

А чего бояться? Перед кем бояться то? Бояться того, что тебя осудить совершенно незнакомые люди, которых ты видеть в первый и последний раз, как минимум глупо. Да и потом ну посмеются, а дальше то забудут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID