Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли греть водку в микроволновке?

Милолика Таира [99.8K] более месяца назад

Можно ли греть водку в микроволновой печи для лечебных целей, в частности для компресса.

Если можно, то как безопасно нагреть водку в микроволновке?

11

Добрый день! Вы меня действительно заинтриговали своим вопросом. Так как я часто грею воду в микроволновке для приготовления себе кофе. Решил провести эксперимент. Налил чуть меньше половины 100 грамовой рюмки водки и поставил ее в микроволновую печку "Скарлет". Микроволновку включил на 1-ну минуту. Кипеть водка в рюмке начала на 28 секунде, а на 49 секунде загорелась. Никакого взрыва не произошло. Но на других сайтах пишут, что если три минуты кипятить водку в микроволновке, то когда берешь стакан из микроволновки, водка делает "ПУХ" и вся улетучивается. Я такого эксперимента с целым стаканом водки не проводил. Просто столько водки жалко.

Так что думаю, что греть водку в микроволновке можно. Только нужно соблюдать некоторые меры безопасности:

  1. Никогда не грейте водку в микроволновке в запечатанной бутылке, иначе она взорвется.
  2. Не грейте в микроволновке очень большой объем водки, так как в случае ее возгорания, вам будет сложнее потушить пожар.
  3. Когда будете греть водку в микроволновой печке, не отходите далеко от печки, чтоб начать своевременно тушить пожар, сразу после того, как водка загорится.
  4. Вынимайте нагретую водку из микроволновки только в специальной рукавице от ожогов.
  5. Если у вас есть хоть малейшая возможность, то лучше разогрейте в микроволновке емкость с водой, а потом нагрейте в ней водку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Некоторы умельцы проделывали подобный опыт. Сначала водка кипела(как шапманское),затем успокаивалась. При попытке ее вытащить из микроволновой печи -она как бы испарялась или взрывалась. Сие назвали взрывным кипением при сотрясении.

1

Агрегатные состояния водки в зависимости от низких температур, от коллоида до замерзания наблюдать приходилось. Только на Колыме в то время микроволновок не было. Приходилось "терпеливо" ждать когда плавающий в спирте лёд в форме бутылки "медленно" таял в горячей воде. Фарингитов, ларингитов, ангин от коллоидной водки не наблюдали, сразу согревала, как обычная. Если, так уж надо привязать разогрев водки в микроволновке, следует воспользоваться безопасным эмпирическим способом "сушки женских волос в духовке". В данных способах женская сообразительность во много раз превысит мужскую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID