Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рак-это механизм самоуничтожения?

ник антел [721] 1 неделю назад

когда человеку более нецелесообразно жить, включается механизм самоуничтожения? ваши мнения.

2

Сразу должен предупредить, что то что отвечу есть всего лишь предположение основанное на накопленной информации и аналогиях. То что в повседневности называют болезнь "рак" есть всего лишь патологическая фаза развития обширной группы заболеваний связанных с нарушениями гомеостаза. А вот вызывать нарушение гомеостаза(нарушение постоянства внутренней биологической среды) могут разные причины. Вызвать нарушение внутренней среды могу в отдельности и комплексно-последова­тельно и т.н. химические канцерогены, и вирусы, и хроническое локальное механическое воздействие. Возникающее воспаление, есть способ био ткани организма уйти от источника нарушения гомеостаза. Растения выпускают молодую поросль веток, у животных просто растёт опухоль или продуцируется ускоренное деление клеток. Возможно когда-то в эволюционном развитии биоструктур возникла способность копирования в полового размножения, как способ противоборства с патологическими нарушениями гомеостаза и смерть и рождение это всего лишь уход от агрессии других био структур. Ну представьте себе такую форму жизни как "океан Соляриса"-единый организм. Если этот океан заболеет другой бестелесной био структурой , то он обречён. Через некоторое время это будет уже не он, а кто то иной.

Неприятность гипотезы состоит в том, что все мы уже имеем эти потенциальные заболевания заранее и они только ждут своего часа. Эти бестелесные структуры жизни(очень древние, можно сказать реликтовые) с которыми мы симбиотируем и которые нас защищают от других подобных структур. В некоторых богатых питанием тканях и органах организма происходят нарушения симбиотического взаимодействия, возникает нарушение гомеостаза, растёт опухоль, которая сама не является болезнью, а есть выработанным эволюцией механизмом защиты, но эта опухоль иногда передавливает важные для организма протоки и узлы жизнеобеспечения, а иногда не передавливает и это обычная папиллома, родинка, которые капсулировались и, особо, не мешают. Так же, иногда, на этой опухоли начинают развиваться иные бестелесные и или прочие биоструктуры у которых вырабатывается симбиотическая связь уже с опухолью как с отдельной биоструктурой и так возникает биоорганизм в биоорганизме.

Еще одна неприятность в этой гипотезе в том, что когда хирург удаляет большую опухоль, а иначе уже просто нельзя(пережаты важные узлы, протоки, разливается желчь, лимфа, возникло кровотечение), то он(хирург) всего лишь удаляет "альфу-опухоль", которая подавляла или держала под контролем "конкурирующие" бестелесные био структуры. А организм то уже ослаблен и "болячкой" и операцией и иммунная система уже "устала". Тут как в истории с хулиганом. Это был наш хулиган дворовый и мы его паразита знали, и он пока был он во двор чужих хулиганов во двор не пускал, а как не стало нашего хулигана, то стало совсем плохо во дворе, пришли чужие хулиганы, а что у них на уме неизвестно.

И приятное есть. Иные подходы к проблеме всё же приведут к успеху. Когда-нибудь, возможно, мы будем специально для защиты заражать организм "прирученной", изученной, модифицированной бестелесной биологической структурой и она будет нас защищать. Помните как в "Хрониках Риддика" - ... со злом, может справиться только другое зло.

0

Да. Полностью согласна. Любая болезнь - это репетиция умирания.

Рак - это самое планомерное и действенное самоуничтожение.

Причина - обида на несправедливость. Нам кажется, что нас не долюбили, что жизнь жестока, все вокруг против нас.

Организму дается команда: "все плохо, жизнь не имеет смысла, тут находиться некомфортно, нужно умереть. Срочно выяснить слабые точки в организме и доломать."

Примерно так.

0

Клетка так устроена, что она копирует базовые реакции мышления своего хозяина;

по умолчанию деление клетки направлено на бескорыстную самоотдачу,

однако если характер человека начинает противоречить закону тела

т.е. если он живет только для себя, заботится только о себе,

тогда и клетка начинает жить лишь для себя самой - та самая, раковая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID