Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зелёный змий - есть ли возможность победить?

вопрос закрыт
Андрей Шилов [6.9K] 7 месяцев назад

Слышал один раз, выйти победителем можно, только не трогая его.

Думаю все слышали, что спиться очень легко, от горя, от несбыточных надежд, от большого количества денег и так далее. Причин очень много.

Моё мнение, что это болезнь. Есть легкие заболевания с которыми можно справиться самостоятельно. А существуют те с которыми не справиться и нужна медицинская помощь. Главное за помощью обращаемся сами.

А вот у людей с алкогольной зависимостью очень редко возникает это желание, то есть они не признают свою болезнь и только ещё больше её запускают.

Может кто-то лично уговаривал обратится за помощью?

Ведь это всё происходит на психологическом уровне. Главное не опускать руки.

2

Сколько видел людей, которые хотят бросить, но дальше разговоров дело не идёт. И несчастных случаев, смертей к сожалению, тоже. Эти обещания, слова и клятвы не стоят ничего, абсолютно. Мой наивный дед даже расписку у дядьки брал, что тот больше бухать не будет.

Я и сам однажды был на грани. Ещё бы пару шагов, и принимай общество нового алкаша в свои ряды. Вовремя спрыгнул, это тяжело, но реально. Некоторые тоже. Остальные буквально лет за 7 или умерли, или инвалидами стали, или настолько потеряли облик, что людьми можно назвать только по анатомическим схожестям.

Пока сам человек не осознает, не захочет, любое лечение бессильно. Даже если и есть успехи, возможны рецидивы. Но все возможно, и все в наших руках.

А в жизни без алкоголя есть своя прелесть. Хотя бы тем, что это жизнь, а не скотское существование.

Андрей Шилов [6.9K]
В жизни и с алкоголем есть свои прелести, если его принимать в меру.
От переизбытка всегда есть плохие последствия. Даже от лежания на диване и переедания любимого блюда.
Примеров множество.
Очень хотелось услышать ответ, как Вы победили? На психологическом уровне или помощь?
 7 месяцев назад
Ins [157K]
Сам себя настроил. То есть психологически. Да и примеры перед глазами не самые положительные. Теперь не переношу даже запаха. Как "якорь" взял очень плохие воспоминания и самочувствие. Связал ассоциации.  7 месяцев назад
комментировать
1

Некоторые наркотики дают только физическую зависимость другой ряд наркотиков абсолютно психологическую. Алкоголь же сразу дает и хотения в голове выпить и при длительном стаже физическую ломку. Всегда начинается с того что выпил и перебрал как всегда потому что до определенного моммента ты вроде как еще полу трезв , а в следующий ты уже король мира. далее утро и хорошо если память не выбило, я никогда не помнил что было по пьяни и звонки неизвестные на телефон были старшными так как не знаешь что натворил вчера, или вдруг вообще следователь звонит. До белки не допивался но и челюсть немела если не похмелялся и руки немели сердце вылетало и тут пришли к самому важному. Опохмелуха. Ясен-красен что будет лучше если похмелится, более того зачем похмелятся если можно догнатся и будет так же хорошо как и вчера? так и начинается запой. В принципе алкоголь можно сравнить с игрой в которой ты управляешь персонажем и допустим у его харизма сила мастерство и так далее стоит на 10 уровне, при принятии алдкоголя все его характеристики подымаются до 12, класно ведь? Но после того как алкоголь улитучивается характеристики уже не 12 и не как было до принятия алкоголя 10 а уже 6, что даже с разницой 10-12 меньше. Мнимое антидепресантное действие только в дальнейшем уссугубляет депресию. Кинул пить как 3 года без капли. Что помогло?Просто надоело поутрам мучатся и бится в хандре переживая что навторил, страх непроснутся и что труп найдут в рвоте, конченный запах от тела после принятия который после пары душей-вван не проходит. Просто надоело это все и перестал пить. Кстати о запоях, самый длинный был 7 месяцев, каждый день выпивалось сначало по 370, потом не хватало и перешло на пол литра, в конечных итогах было около литр + чекушка-две для поддержания более менее живого состояния, ну а в конце денюжка закончилась и проснувшись с кровати я не смог встать. Все настолько болело и мысль о том что пить уже неначто добивали. Пролежав так до вечера смог хоть как то уже передвигатся. Это скорее всего была последняя капля и я решил что то с этим делать. были срывы конечно , срывов не бывает у тех кто не старается ничего изменить. Скажу из плюсов трезвости что сейчас проявляются - денег больше смотря на то что не трачусь на всетаки не дешевый алкоголь, много интересов новых, меньше страхов и возросшая увереность в разы. Минус только один хотя он наверное тоже плюс- общения с друзьями которыми таковыми считал разорвалось так как они были просто собутыльниками, и теперь сидишь сам по себе.

Андрей Шилов [6.9K]
Спасибо за откровенный ответ. Рад за Вас.
Плюсов со временем будет множество и появятся нормальные знакомые, которым нужно общение а не что-то другое. На товарном отношении дружбы не построить.
 7 месяцев назад
комментировать
0

Хорошо пьется когда компания, когда весело, много тем для разговоров. Однако вскоре замечаешь что компания все меньше, веселье уже какое то натянутое и темы разговорные все про одно. На этом происходит переход от коллективного пития на одиночное. И веселье уже не то, а вскоре и вообще никакого. Замечаешь что от пития уже нет ни приподнятого настроения, ни умных и свежих мыслей, ни кайфового расслабления. А раз так, то и не стоит больше заливать за воротник, бессмысленно. Вот и бросил. Через год-другой попробовал снова начать - нет, никакого эффекта, одна головная боль.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "В борьбе с "зеленым змием" побеждает "змий"...Или нет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID