Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой простой способ по удалению пней с садового участка Вы знаете?

Ирина22848 [20.4K] 7 месяцев назад

2

Есть много способов.

Кстати, есть еще возможность превратить пень на участке в сиденье или ножку стола и сделать там беседку, например.

однако, способы.

Если на пне еще сидит дерево, разумно подцепить цепями к трактору и попытаться вырвать целиком, если это не пень векового дуба, конечно.

Можно обкопать или разрыть грунт по периметру(лопатами или такой фрезой, которой пилят асфальт на улице - им можно и пень распилить) на определенную глубину, разрубить поверхностные корни, прокопать или размыть напором воду глубже и к центру и подрубить основной корень, уходящий в глубину.

Используют и соль - сверлят в пне отверстия поглубже, засыпают соль, накрывают полиэтиленом и забывают про пень на 1-2 года. Соль здорово разрушает древесину в присутствии влаги. Потом просто вырывают или разрушают трухлявый пень.

Выжиганием. Сверлят отверстия, как для соли, засыпают селитру, накрывают целлофаном, ждут 1-2 года, открывают, поливают керосином, бензином или мазутом и поджигают. Пень выгорает в глубину, куда смогла проникнуть селитра.

Есть еще способы травли химикатами, удобрениями, гербицидами и даже высадкой грибов на пне, но это развлечение на несколько лет, пока пень не превратится в труху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если пень стоит в некотором удалении от объектов подверженных горению то быстрее всего этот пень сжечь. Пень за 1-2 суток пропитывают керосином поливая понемногу через некоторые промежутки времени. Чем лучше пень пропитается, тем легче его будет выжечь. Чтобы пропитался как можно лучше можно сделать насечки-углубления в пне. Затем пень поджигают; выгорание занимает тоже 1-2 дня.

Если сжечь пень невозможно из-за близ стоящих объектов, а корчевать(обкапывать­, обрубать корни и удалять ломом) слишком трудоёмко можно в пне проделать насечки-углубления и засыпать аммиачную селитру; время от время селитру следует подсыпать-со временем селитра разъест древесину и пень станет трухлявым. Но на это потребуется 2-3 года.

1

Если простой в смысле дешевизны, то руками, ломами, лопатами, топорами. Примерно как на фото. Если простой в смысле эффективности, то можно ещё использовать возможность размыва грунта вокруг пня водой. Если пень громадный, то можно просверлить его в нескольких местах, заполнить селитрой дыры, а после того как древесина пропитается поджечь.

Ну а с учётом того, что на дворе 21-й век, то лучше нанять парней с пнедробильной машиной. Это -достаточно компактный механизм на колесах с бензиновым двигателем. Удаляет пни путем дробления древесины. Подходит для работы среди посадок и построек. Основные достоинства: скорость работы, аккуратность, безопасность, сохранение ландшафта, построек и коммуникаций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID