Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как настроить общественное сознание на волну творчества и осозн-ого бытия?

Bog Vakuuma [486] 7 месяцев назад

Как от хлеба и зрелищ настроить общественное сознание на волну творчества и осознанного бытия ?

2

"Со-творение Мира продолжается"

Два момента нужно соблюсти одновременно.

  1. Вопрос о власти в государстве. Необходимо выстроить жёсткую вертикаль исполнительной власти, госаппарат, лишив его полностью законодательных полномочий. Высшим органом законодательной власти должен стать ПЧЭР(постоянно действующий четырёхуровневый электронный референдум)посредств­ом МУЭГов(мобильное устройство электронного голосования - обязательное электронное приложение к паспорту гражданина). Вместо парламента создаётся система органов правотворчества, отвечающих за разработку законопроектов и вынесение вопросов на референдум. Например,Высший Координационный Совет, под ним ряд высших экспертных советов:В.Совет экономики, В.Совет по обороне и безопасности,Высший Совет по науке и образованию и т.д. Составы советов формируются делегатами от политических партий пропорционально количеству полученных на выборах голосов. 4 уровня:федеральный, региональный, районный(муниципальн­ый) и местный. Система сдержек и противовесов:судебна­я власть плюс право вето у Президента - главы исполнительной власти, для защиты от популизма и охлократии. Таким образом все значимые вопросы государственной и общественной жизни будут проходить через "сито" всенародного обсуждения и голосования. А исполнительная власть не будет навязывать народу свою волю и законы, а лишь только исполнять волю народа.Во время военных действий и ЧС единоначалие(президе­нт получает полномочия царя),ряд вопросов на референдуме ставится на паузу, а ряд получает только силу рекомендательного характера, как и в первые 10-15 лет после начала реформы, так как такую систему нужно вводить осторожно и постепенно. Таким образом воспроизводится система военной демократии восточных славян дорюриковского периода с поправкой на использование современных информационных технологий и опыта государства за последнее тысячелетие хождений по замкнутому кругу(величие-смута-­война-революция-далее везде).

2.Одновременно нужно кардинально изменить систему знаний и систему подачи знаний на уровне средней школы. Так как всему этому нужно обучать, к этому нужно готовить, в том числе и преподавательские кадры. Как говаривал дедушка Ленин, коммунизму нужно учиться аж три раза(извините за каламбур).Подробност­и реформы системы образования я неоднократно обсуждал и на педагогических форумах и на страницах ЖЖ и в других возможных местах.При желании и наличии места и благодарных читателей всё это можно воспроизвести.Цель - получение более высокого качества человеческого материала уже через два-три поколения учащихся.

При жестком и последовательном проведении в жизнь данной реформы мы можем уже к середине текущего века получить совершенно иной уровень развития человеческой цивилизации вообще, в принципе. В том числе и в плане "творчества" и "осознанного бытия",говоря проще в реализации процесса общественного Со-Творения Мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обеспечить воспитание и обучение в определенной среде, где "хлеба" будет с избытком и проблема пропитания не будет стоять, после переместить в среду, где возможно соревнование, но невозможно соперничество (хотя мы в неличностной сфере).

Проводить последовательную селекцию для каждого нового покорения с целью отбраковки существ, неспособных к творчеству.

P.S.

Нынешнее поколение, выросшее в условиях необходимости добывания "хлеба" насущного, при предоставлении этого самого "хлеба" просто переключится на "зрелища", потому что их воспитание было построено не на развитии творческого начала, а для отвоевывание места в жизни. Так что имеющееся население переключить на творчество просто немыслимо, а бытие они осознают (зря вы им в этом отказываете), но со своей точки зрения.

1

Ну то что народ всегда требует хлеба и зрелища, эта его особенность, можно сказать если оперться на всю человеческую историю неискоренима. Ведь всегда и даже в Древнем Риме, люди имели тягу к зрелищам, просто тогда тем кто это зрелище создавал, за счет того что права этих людей не учитывались, не воздавалось в материальном плане столь много, как например сегодня.

Максимально к таким стандартам приближено коммунистическое и социалистическое общество, так как в нем есть идея равноправия и у всех должно быть по этой же самой идеи всего поровну. Однако в том же СССР, все равно звезды спорта, певцы и актеры жили богаче, чем обычные работяги, поэтому данный принцип увы не соблюдался.

Если брать сегодняшний день, то наиболее под такие стандарты подходит Северная Корея, но там верхушка все равно как пишут царствует, а все остольные люди, живут бедно, но идея у них есть и те кто демонстрируют зрелище, все равно менее выделяются от обычных работяг чем в других странах.

То есть что бы этот принцип работал, нужно что бы звезды в той или иной области, которые и дарят людям зрелище, по своим доходам и статусу, не сильно отличались от большинства.

1

Познай себя
Есть один великолепный рецепт, который известен был уже несколько тысячелетий назад. Я с ним познакомился из книг Платона о Сократе. В Афинах на храме было написано "Познай себя". При всей простоте и невероятной эффективности этого метода, люди крайне редко им пользуются, полагая, что нужно учить других людей, "настраивать" общественное сознание или делать еще какие странные насильственные дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID