Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие блюда можно приготовить из лосятины?

DMJ2411 [15.2K] 10 месяцев назад
тэги: лосятина
категория: еда и кулинария
5

Примерно так я бы ответила любому человеку, который бы стал загибать пальцы и расхваливать курятину, индюшатину, телятину против мяса лося. Сама я родом с Дальнего Востока, с Приморского края. И лоси - сохатые для нас не в диковинку, равно как и горная форель, и олени, и зайцы и другая живность. Богата Приморская тайга дарами Природы, слава Богу!

Так вот, дорогие мои. Прежде всего тушу лося нужно поделить по-братски, не жмотясь. Кому ляжку, кому - другую, по рёбрышкам не забыть пройтись, передние ноги поделить. Всё уйдёт, даже кишки. Кишки - на колбасу. Потом принимайтесь за разделку мяса на порции. Что-то на фарш(котлеты и пельмени обалденные получаются!) Рёбрышки мужички пусть умело порубят на кусочки для супа. Ох,и диетическая вещь, скажу я Вам! Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разложите по мешочкам. Так. Жаркого хотите?! Сейчас, айн момент! Берём столько мяса, нарезанного кубиками, сколько съедим за присест, жадничать не надо!Слегка поливаем мясо растительным маслом, чуть присаливаем, перчим, перемешиваем с репчатым луком, нарезанным произвольно, как нравится. Оставляем мариноваться. Лучшее время для маринования - это 10-12 часов. Но если ждать некогда и кушать хочется, то и часок - другой сойдут за то, что надо. Потом берём казан или толстостенную сковороду и жарим! Если и подливаем водички, то немножко. В общем, опытная хозяйка сама разберётся! А настоящий охотник, так тем более!

Продолжим наш увлекательный и вкусный разговор?! Из лосятины запросто можно соорудить шашлыки, также предварительно помариновав мяско в смеси растительного масла с небольшим количеством соли и черного перца. При приготовлении шашлыков можете дать волю фантазии! Применяйте те же специи и травы, как для обычного шашлыка. Можете мариновать в кефире или майонезе...

Шикарное мясо лося получается с дикоросами: папоротником - орляком и черемшой, горсткой барбариса.

Эх, я теперь под Екатеринбургом живу. Знаю, что здесь, в Свердловской области, добывают где-то лосей. Но я бы пешком рванула сейчас в родное Приморье, чтобы там с друзьями, под водочку и соленые огурчики, налопаться от души лосятины по - дальневосточному!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из лосятины можно приготовить котлеты или потушить мясо. Просто один раз пробовала. Особо не понравились. Лосятина какая-то жесткая. Может не привычно просто такое мясо. Говядина и курятина нравится больше.

3

Из лосятины надо готовить рагу. Тушеная лосятина это одно из самых вкусных и диетических блюд. Лосятина довольно постное мясо, и в то же время оно совсем не сухое. Очень легко его порезать на маленькие тонкие кусочки, обжарить на сливочном масле (просто чтобы мясо прихватилось), а затем можно уже добавить лук, морковь, помидоры, перец и потушить под крышкой.

Но даже, если ничего не добавить лосятина получится вкусной.

3

У нас в городе была пельменная в советское время. Они в определенный сезон делали пельмени только с лосятиной. Пельмени были просто необыкновенные. Так что пельмени с лосятиной - легкий способ сразу обработать большое количество мяса. На севере не пренебрегают этим вариантом.

2

Те же самые, что и из говядины. Один к одному.

1

А я люблю из лосятины холодец,котлеты,жарк­ое и в Оливье лосятину вместо колбасы офигенно.При приготовлении надо учитывать,что мясо жесткое и готовится дольше чем говядина,а вкус на любителя,лично мне нравится,а вот моим детям нет.

1

Из лосятины, как и из любого другого мяса, такого как свинина, говядина можно готовить абсолютно любые блюда. Его можно и тушить, и делать стейки, и пельмени, и котлеты. Говорят что это мясо очень вкусное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID