Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда можно поехать в отпуск за границу сотрудникам МВД в 2018 году?

З А Л И Н А [69.9K] 10 месяцев назад
3

Руководство МВД, определяя список безопасных стран для зарубежного отдыха своих сотрудников, в 2018 году особо не расщедрилось (впрочем, как и раньше). Более того, в сравнении с со списком разрешенных стран двухлетней давности, современный список мест для отдыха выглядит гораздо строже.

Все-таки государство предпочитает, чтобы сотрудники данной сферы занятости отдыхали в пределах своей страны.

Тем, кто непатриотично предпочитает все же проводить отпуск за пределами Родины, в 2018 году разрешено ездить только во Вьетнам, Кубу и Китай (а когда-то были разрешены Тайланд, Тунис, Марокко и кое-какие другие места).

Вообще в перечне разрешенных целых 13 стран.

Но кроме этих трех, остальные страны скорее для любителей не пляжного отдыха, а красивой природы, экскурсий либо экзотики, потому как в список включены бывшие республики Советского Союза:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
31

Согласно приказу руководства мвд сотрудникам этого министерства в 2018 году разрешено выезжать на отдых только в определенные страны мира, кроме нашей огромнейшей России конечно же. Вот список разрешенных для посещения людям работающим на службе опасной и трудной и на первый взгляд как будто не видной:

Абхазия (я там была очень чистое море, сервис конечно слабоват зато воздух реликтовых лесов запомнится очень надолго, тем кто любит тихий отдых без приключений);

Азербайджан, Армения,Белоруссия,

Вьетнам (чем не экзотика),

Казахстан, Киргизия, Китай (я б очень хотела в Китай),

Куба (вообще страна мечты и безмятежности, перелет правда очень долгий),

Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, ну и южная Осетия (инфраструктуры никакой зато горы и угощение останутся в памяти, любителям походить по горам)

В принципе есть куда выехать вроде как

2

Экспертов туристической индустрии больше всего удивило наличие в утвержденном МВД России списке такой страны, как Туркменистан.

Дело в том, что с этой страной у России существуют визовые отношения и визу для въезда в Туркменистан россиянам получить

довольно сложно.

Страны, которые не вошли в список, к посещению не рекомендованы из соображений безопасности сотрудников правоохранительных структур. Особенно это касается государств, дружественных, так сказать, известно кому, т.е. Соединенным Штатам.

О случаях ареста россиян за границей и последующей экстрадиции их в США, увы, наши граждане теперь знают не понаслышке.

1

Одной из издержек профессии работников МВД является невозможность поехать на отдых в любую страну. И, к большому сожалению, список разрешённых для выезда стран для сотрудников МВД в последнее время понемногу сокращается. Из списка «разрешённых» ранее стран ушли ОАЭ, Доминикана, Марокко, Черногория, Таиланд, Индия, Тунис и некоторые другие страны.

Теперь доступными для въезда остались лишь тринадцать стран. Да и те, в большинстве своём, относятся к СНГ.

Прилагаю ниже список:

0

Вроде некуда. Согласно Постановлению Правительства РФ с 2014 года работникам полиции и военнослужащим нельзя выезжать за пределы страны. Но в этом году может что-то и изменилось. Если наши курорты надоели, то можно и в Крым. Знакомые там отдыхают второй год, и остаются довольными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID