Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Брежнева никто не осмелился критиковать?

Elka11 [7K] 7 месяцев назад
Niemand2 [12.1K]
За что?  7 месяцев назад
Elka11 [7K]
А просто так, ведь всех перемыли, кроме Брежнева.  7 месяцев назад
Niemand2 [12.1K]
Так это из-за того, что ничего особенного не делал. Старался сохранить то, что есть. И это было единственно возможной стратегией, чтобы на как можно большее время сохранить "социализм­".  7 месяцев назад
комментировать
4

Помню, ещё в 70-х, в детском садике, в возрасте пяти-шести лет мы травили анекдоты, в которых фигурировали Брежнев и Косыгин. А почему мы их травили? Да потому что слышали, как их рассказывали взрослые за столом дома. А у меня, между прочим, батя был сотрудником МВД и за столом у нас постоянно собирались его сослуживцы в звании от лейтенанта до полковника и под водочку травили анекдоты про Леонида Ильича. И никого из них за это не сажали и не увольняли. А когда на парадах и заседаниях Брежнев еле таскал ноги или едва ворочал языком, вся страна над этим открыто потешалась. Так что все тогда критиковали Брежнева, но - по доброму как-то... потому что этот генсек сильно отличался от предыдущих в лучшую сторону.Поэтому и в годы перестройки и после неё Брежнева тоже критиковали, но не так озлобленно, как Сталина или Хрущёва...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Критика есть на всех и всегда, но на Брежнева ее действительно меньше и этому есть предпосылки, в так называемые времена застоя СССР занимал пусть не лидирующую, но уверенную позицию в мире, и самое главное простой народ жил хорошо, с работой проблем не было, ее всегда можно было найти. большая часть людей занималась накоплением средств на сберкнижке, Ряда товаров конечно на прилавке не было ,были очереди за колбасой и за экзотическими фруктами, иностранной одеждой, автомобилями и др. но в целом народ был и сыт и одет и имел возможность скопить сбережения. образование было действительно бесплатным, при большом желании высшее образование мог получить каждый человек, ну естественно если совсем умом от природы не обделен. Я застал только конец правления Брежнева, но вспоминаю эти годы с сожалением, Народ был добрее и сплоченее.

Niemand2 [12.1K]
"Народ был сыт и одет" – это потому, что не видел другой жизни. Не видел, как живут нормальные люди, вот и считал себя сытым и одетым.

Кстати, а зачем "каждому человеку" высшее образование? Это ведь не штаны и даже не отдельная квартира. Каждый человек не может иметь высшее образование, ибо тогда это просто профанация образования. Что мы в итоге и получили. Корочки есть, образования нет.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Брежнева никто не осмеливался критиковать в Политбюро и ЦК КПСС, а народ-то вовсю на кухнях критикой занимался.

А в Политбюро и ЦК КПСС не критиковали вождя, потому что Леня был очень удобен. Во-первых своему днепропетровскому окружению. Во-вторых, всем начальникам, так как можно было обделывать свои полузаконные и незаконные делишки.

1

Его критиковали по доброму, с душевным юмором, особенно за любовь к поцелуям, которыми он выражал своё уважение к окружающим.

0

Почему не критиковали, критиковали и за, "Малую Землю", и за Его работы по политике, не только население, но и военные, артисты эстрады, не говоря уже про западные СМИ, так что простой народ всегда критикует, если человек поступает не так как надо! Другое дело , что многие боялись, и не открыто выставляли свою критику, а в баснях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID