Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы всегда прислушиваетесь к предупреждениям МЧС или нет?

сауле баталовна [22.1K] 9 месяцев назад

Начались метели. Вы относитесь к тем, кто остережется или рискнет, если будет сильная необходимость?

0

Если очень сильная необходимость, например везти кого-нибудь в больницу, то поступаю по своему, а в основном придерживаюсь и прислушиваюсь к предупреждениям МЧС, как говорит одна мудрая пословица : Бережёного и Бог бережёт!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Естественно, если будет "сильная необходимость", то я поеду и в сильную метель, но, предприняв определённые меры защиты. То есть, предупреждение МЧС поможет мне максимально избежать неприятных ситуаций.

К сожалению, в нашей области предупреждения МЧС, практически, превратились в ежедневные сводки погоды, заменив собою сводки специально созданных для этого организаций. Поскольку, как и прогноз погоды метеослужб, предупреждения МЧС не всегда оказываются верными, то люди постетенно перестают им верить и слушать эти предупреждения. Тем более, что передают их по телевидению в тот момент, когда идут хорошие передачи или интересный сериал, заглушая речь артистов в важной ситуации и проговаривая то, что может завтра и не произойти, но очень громко и угрожающе. Это лишь вызывает раздражение, а не является толчком для мер предосторожности.

На мой взгляд, такими предупреждениями МЧС только уменьшает уважение людей к своей службе. Но, это ещё полбеды. Может случиться как в притче о пастушке, который пару раз нарочно позвал селян для защиты стада от волков, но волков на пастбище не было, а в третий раз селяне не откликнулись на его крики, хотя пришли настоящие волки. Всё хорошо в меру :)

2

От МЧС мне приходят СМС на телефон. Конечно, я сообщение принимаю к сведению. Предупрежден, значит, вооружен. Но я не езжу на дальние расстояния, а в черте города во время сильного ветра стараюсь ходить подальше от домов. К сожалению, это не всегда возможно, тротуары иногда впритык к домам расположены. Успокаиваю себя тем, что ветер и метель не первая, и с балконов уже упало то, что могло упасть.

Но иногда бывает, что предупреждение МЧС не совпадает с реальной действительностью. Метель проходит стороной.

Если бы мне очень было нужно попасть, например, в соседний город, а на улице метель и ветер, я бы все равно поехала. Все зависит от обстоятельств.

0

Прислушиваюсь, читаю СМС от них, но всё же я поступаю так, как мне необходимо.

Если возможно не выходить из дома, я останусь. но, как правило, выйти куда-то надо, и я иду.

Бывают важные предупреждения, когда надо набрать запас воды или отключить все электроприборы, конечно я это выполняю. В отношении погодных катаклизмов нередко сообщения могут быть ошибочными: говорят об ураганном ветре или метели, а погода ясная, солнечная и спокойная.

0

Нет. Меня никто не предупреждает. Летом было сказано, что оповещения станут приходить на телефоны, но мне ничего не приходит...А я была бы рада этой функции. Вероятно, такие предупреждения зависят от мобильных тарифов оператора сотовой связи. Но предупреждения МЧС в Яндексе я регулярно читаю, а также и прислушиваюсь к этим рекомендациям.

0

Я думаю,что такие люди как правило не первый раз рискуют в таких ситуациях и у них есть план в случае нештатнвх ситуаций.Нужно прислушиваться к sms оповещениям от МЧС ,ведь когда-то это спасёт вас от несчастного случая.Смотрите погоду если вы собираетесь путешествовать или планируете поездку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID