Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что, кроме скамеек, установили полицейские В Санкт-Петербурге в 1721 году?

вопрос закрыт
Myosotis [91.1K] 7 месяцев назад

6 букв

9

Полиция в России создавалась при Петре I и под его руководством. Многие функции возлагались на это подразделение. Когда читаешь строки Регламента, даже не верится, что в то время он включал с себя такие благородные и возвышенные строки. И как они разительно отличаются от современных официальных бумаг. Мы совершенно утрачиваем человечность и милосердие.

Кроме скамеек полицейские, благоустраивая Санкт - Петербург, установили уличные фонари. Темные и страшные улицы города стали освещаться в ночное время. Силовым структурам сделать их гораздо проще и в наше время.

Ответ - фонари.

4

В России первое освещение на улицах города появилось в Петербурге.

Молодой город так и впитывал в себя все новшества и внедрял их с поддержкой царя.

Во время празднования победы над шведами в 1706 году Петр I приказал вывесить фонари на фасадах домов четырех улиц.

С тех пор их зажигали в честь каких-то знаменательных событий.

А уже в 1718 Петр I издал указ об освещении города.

В 1720 году на набережной Невы были поставлены четыре деревянных столба с белыми и голубыми полосками, а на них металлическими прутьями крепились застекленные светильники.

С 1721 года установление фонарей вошло в обязанность полицейских.

Ответ - фонари.

3

Так как в начале 18 века, полицейские были не только стражами правопорядка в Санкт - Петербурге, они делали благое дело для улучшения отдыха граждан города. Они стали устанавливать скамейки в разных местах города, а рядом со скамейками стали устанавливать фонари. Благодаря освещению постепенно снизилась преступность в городе.

Историки города Санкт - Петербурга писали:

1

То, что сегодня кажется нам обычным, не всегда было твуовым. Так, именно в годы правления Петра Великого появилась полиция. И она занималась и вопросами, которые сегодня не относятся к функциям этого аппарата законности. Постовые устанавливали скамейки, и около них акрвые в истории Российской империи фонари. Вот так европейский ценности "захватывали" людей. Благодаря фонарям, уменьшилось число правонарушений, и это было прямой заслугой полиции.

1

Как это не удивительно звучит, но в 1721-ом году полицейские северной столицы занимались не только своими прямыми обязанностями по защите прав и свобод граждан, но и были напрямую задействованы в работах по благоустройству города - они не только разместили на улицах скамейки для отдыха горожан, но и установили уличные осветительные приборы, чтобы ночной грод не тонул во мраке. Ответом на этот вопрос телевикторины стало слово "Фонари".

1

Если бы полицейские делали то- же самое и в наши дни, то это пошло- бы на пользу всем, а преступлений, возможно, стало бы меньше. Речь идёт о времени, когда полиция только появилась, её обязанности отличались от современных, хотя делать город более благоустроенным, это тоже - следить за порядком. Скамейки полицейские в городе расставили, осталось только осветить улицы в тёмное время суток, вот они и установили - Фонари.

0

Кроме скамеек, которые полицейские устанавливали в Санкт-Петербурге в 1721 году (ну ни сами конечно а привлекали я так думаю какую нибудь рабочую силу со стороны (например суточников))) они еще и устанавливали фонари. Хотя после прочтения вопроса мне почему то показалось что правильным ответом будет - урны (но шесть букв не дали этому подтверждения) и поэтому правильный ответ на этот вопрос - фонари.

0

Петр Первый строил не только корабли, стриг бороды боярам, завез в Россию картофель, а с ним и "картофельный" бунт. Но в начале славных дел, добрых начинаний по его указам было сделано не так уж и мало. Так, например малоизвестный факт, что в начале восемнадцатого века полицейские города на Неве ставили не только скамейки для блага жителей, но еще и фонари уличные. Случилось это в далеком 1721 году.

0

Главой полиции в те времена был назначен Петром Первым Девиер, и под его руководством полицейские следили за порядком на городских улицах, и делали некоторых хозяйственные работы для облагораживания города. В 1721 - ом году в Санкт-Петербурге появились первые скамейки для отдыха горожан, и фонари для освещения улиц.

Ответ - фонари.

0

Полицейские в 1721 году в городе Санкт-Петербург установили скамейки.

Помимо них была и еще установка чего-то.

Отгадка состоит из шести букв.

Правильным ответом к этому вопросу будет фонари.

Верный ответ- фонари.

Это было начало уличного освещения в России по приказу Петра 1

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что установили в 1721 году полицейские Санкт-Петербурга?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID