Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему полицейские Санкт - Петербурга в 1721 году устанавливали скамейки?

Alen4uk [158K] 7 месяцев назад

Что, кроме скамеек, устанавливали в 1721 году полицейские в Санкт - Петербурге

2

Скамейки в 1721 году были установлены просто для отдыха, в первую очередь, ну и, наверное, еще и для красоты, были установлены также и фонари для освещения, это было сделано и для благоустройства города, и для снижения уровня преступности. Полиция в те времена должна была не только следить за порядком, но и принимать участие в благоустройстве Санкт-Петербурга.

А вот что еще кроме скамеек, установили полицейские В Санкт-Петербурге в 1721 году? Во многих фильмах о тех временах и о более поздних мы можем увидеть такие полосатые будки для полицейских, вот они и были установлены, а также специальные шлагбаумы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сегодня был отличный вопрос в Капитал-шоу "Поле чудес" - "Что установили в 1721 году полицейские Санкт-Петербурга?". И ответом были "скамейки".

Полиция в Санкт-Петербурге образовалась благодаря Петру Первому. Служила она наведению порядка в городе. И цель была достигнута- количество преступлений снизилось, хотя были и перегибы. Кроме скамеек были установлены будки ( окрашенные в полоски), шлагбаумы. Был введен комендантский час и через эти шлагбаумы не пропускали. Также установили фонари.

Полиция - это была новая структура, ей требовались новые "аксессуары", отличительные знаки. Скамейки служили для отдыха.

3

Полиция в Санкт-Петербурге в 1721 году устанавливала скамейки в городе, потому что тогда в ее обязанности входило не только уменьшение преступности, слежение за порядком, но и благоустройство города. В те времена так же были установлены и уличные фонари, что повлияло положительно на безопасность горожан.

2

Вначале кажется, где полицейские и где скамейки, и как это все увязать в общее целое?

Оказывается есть в истории полиции Санкт-Петербурга тот момент, а именно в 1721 год, когда полиция только зарождалась и была еще сравнительно молодой и руководителем был генерал Девиер, эта структура занялась благоустройством города - появились фонари для освещения улиц, дабы преступникам было тяжелее устраивать свои пакости и скамейки, чтобы жители спокойно могли отдыхать и наслаждаться городской жизнью.

2

Полицию в городе на Неве в 1718 году организовал Петр 1 и возглавил ее, став первым генерал-полицмейстер­ом, генерал-адъютант Антон Мануилович Девиер. А как-раз в 1721 году был издан Регламент Главного Магистрата, разъясняющий суть и задачи полиции, которая

И именно Девиер был инициатором установки в городе скамеек для отдыха и фонарей для освещения улиц, чем и занимались, в том числе, и его подчиненные.

2

Этот вопрос очень актуален и в настоящее время и именно в Санкт-Петербурге. И вот почему. Дело в том, что недавно в Петербурге установили 9 из 25 оригинальных скамеек. И вот как они выглядели.

Так что скамейки устанавливают не только для отдыха, но и для красоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID