Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему оппозиция РФ слаба духом?

АртемКо [86.8K] 7 месяцев назад

7

С чего автор вопроса взял, что оппозиция в РФ слаба духом?

На мой взгляд, она не духом слаба а грехами своими: сребролюбием, завистью, воровством, гордыней, пресыщенностью всеми удовольствиями, которые им Путин дал в русле демократических свобод, склонностью к двуличию и предательству, которыми они гордятся, вместо того, чтобы стыдиться.

Вот этим, "отрицанием матери и земли, меня родившей" оппозиция слаба, потому как эту греховность и в делах, и в помыслах не скрыть и не спрятать в век интернета и технологий.

Приходится жить, как в большой деревне - у всех на виду и никуда не денешься.

А поскольку грехи у них перевешивают добродетели, которые тоже, несомненно имеются, то и отношение к оппозиции пропорциональное их лжи.

В этом их слабость, хотя есть среди них редкие люди, достойные уважения.

Я намеренно не называю имён, чтобы не вызвать ожесточённые комментарии, просто объяснила, на чём, считаю, слабость нашей оппозиции зиждется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для начала заметим, что изображение некоего небритого гримасничающего чувака, даже дополненное поясняющей надписью, не может никак свидетельствовать о чьей-то слабости духа. Как и о его большой или умеренной силе, впрочем. Чтобы судить об этом, нужно руководствоваться объективными фактами.

Итак, есть ли персонажи, которые стоят на позиции, описанной в приложении к вопросу? Да, есть. Обусловлено ли это слабостью или силой духа, имеет ли к нему отношение? Объективный научный подход позволяет ответить на эти вопросы также отрицательно.

Но - что тогда причина? Ответ: неизбежная ограниченность среднего и мелкого предпринимателя в политическом плане. Он видит свои проблемы (проигрыши в конкуренции с более сильными и могущественными фирмами, откровенное использование последними своего влияния на администрацию всех уровней). Но выход видит в идеализированном образе "европейского рая", где будто бы существует "правильный и свободный рынок, гуманное и свободное общество".

Разумеется, к реальности это не имеет никакого отношения. Однако сам коренной интерес данной социальной группы раздвоен, противоречив: с одной стороны он вопиёт против крупных монополий, а с другой - каждый не против сам перейти в этот статус. Мелкие и средние хозяйчики как порох: быстро загораются, но быстро же и охлаждаются во всяком деле, где нет немедленного результата. Быстрый перепад настроений (от отчаяния и уныния до величайшего воодушевления и колоссальной энергии), метания от одной крайности к другой, неспособность долго и систематично действовать в резко неблагоприятных условиях, склонность к пышной фразе, засоренность национализмом, непрочность организации - вот характерные всегда черты и политического фасада их. Когда-то эти признаки проявляются больше, когда-то меньше, могут присутствовать в самых разных пропорциях - но будут всегда.

АртемКо [86.8K]
Путин и Навальный ?
Вы это серьезно ?
Даже математика вытирает ноги об Навального!
 7 месяцев назад
Кальций [186K]
Вполне серьёзно. Вон, в Москве одной как минимум 27% социальной базы оказалось, а это уже не шутки.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID