Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что установили в 1721 году полицейские Санкт-Петербурга?

Myosotis [91.3K] 7 месяцев назад

8 букв

4

Полицию в Санкт-Петербурге основал Петр Первый еще в 1718 году. Петр сам написал полицейские обязанности для тогдашнего главы полиции Антона Мануилловича Девиера, своего бывшего денщика. Была придумана форма и прочие атрибуты. Образовалась новая структура и постоянно вводилось что-то новое. Количество преступлений в городе действительно уменьшилось. Антон Девиер боролся также с некачественным товаром на рынке, с необоснованными повышениями цен. Многие начинания Девиера все же были спорными. например проживание в городе приезжих и вообще проезд был разрешен только по паспортам. Был комендантский час. Петр же поддерживал его во всех начинаниях, порядок в городе был обеспечен. а это главное. В городе много чего появилось в тот период, но судя по количеству букв:

Ответ на вопрос - скамейки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Полиция в России имеет славную историю. Кроме поимки нарушителей порядка в первые годы становления полиции в Санкт-Петербурге на полицию было возложено и благоустройство города. Так, в 1721 году в январе в городе силами полицейских были установлены фонари и скамейки под руководством генерала Антона Мануиловича Дивиера.

Ответ - скамейки

6

Полиция в России была ссоздана еще в 1718 году, имели права не только исполнять распоряжения администрации и доносить решения судов, но и заведовать городским благоустройством и торговлей, включали в себя наблюдение «за охраной благочиния, добронравия и порядка», потому и назывались управы благочиния. Так в Санкт-Петербурге в 1721 году были установлены фонари и скамейки, что позволяло упрощению слежения за правопорядком в городе.

3

Полицию в России, а точнее - в Санкт-Петербурге, в 1718 году организовал Петр 1, поставив в ее главе, назначив первым генерал-полицмейстер­­ом, генерал-адъютанта Антона Мануиловича Девиера. В 1721 году был издан Регламент Главного Магистрата, устанавливающий суть и задачи полиции, в котором говорилось, что полиция

Генерал-полицмейстер Девиер не ограничился только строгим выполнением своих обязанностей, но приложил много усилий по преобразованию города, благодаря чему там появились первые фонари и были установлены скамейки для отдыха.

Так что полицейские Санкт-Петербурга в 1721 году установили скамейки.

3

Я не знала до сегодняшнего дня, что полицейские когда- то занимались не только своей работой, но и ещё благоустройством. Конечно на долю полицейских выпадает не мало забот, но благоустройство как- то с их обязанностями не очень вяжется. Но в 1721 году порядки были другими, благодаря полицейских горожане теперь могли сесть и передохнуть, доблестными стражами порядка были установлены - Скамейки.

3

Если заглядывать в историю полиции в Санкт-Петербурге, то стражи порядка появились ещё в 1715 году, потихоньку эта структура развивалась и в интересующем нас 1721 году в Питере насчитывалось около 100 полицейских.

Народ поверил в полицию, которая для улучшения общественного порядка в городе установила фонари и - скамейки.

2

В 1721 году полиция была малочисленной не более ста человек в мундирах. Создана была по указу Петра I для борьбы с правонарушениями, обеспечением порядка в городе в дневное и безопасности в ночное время. Были расставлены по городу будки в полоску со шлагбаумом, он закрывался на ночь, не пропускали транспорт. В будке дежурил часовой. Для комфорта горожан и патрулирования полицейских в ночное время установили фонари.

Для отдыха по городу расставили скамейки, тоже силами самих полицейских. Понемногу население проникалось уважением к этой службе, стало меньше преступлений, безусловно...

Ответ: Скамейки

1

Очень любопытно было почитать про историю возникновения русской милиции/полиции.В те времена полиция имела обязанности слежения за порядком в городе, а также выполняла ещё и такие функции,как благоустройство города. Например, уборка мусора на городских улицах, входила в обязанности полиции, а также мощение улиц, и так далее.

И в 1721 -ом году полицейские Санкт-Петербурга установили скамейки в городе.

Верный ответ - скамейки.

1

В очередном шоу "Поле чудес" разыгрывали новый вопрос о полицейский, которые, как оказалось занимались не только сохранением правопорядка в городе Санкт - Петербург, но осуществляли благоустройство города.

В частности, с их подачи стали устанавливаться скамейки, которые оказались очень востребованы горожанами. Вскоре около таких скамеек стали появляться фонари.

Правильный ответ: скамейки.

1

Все мы знаем какую функцию в обществе выполняет полиция, но не многие знают историю становления данного органа власти в России. Вот так в 1721 году, в то время еще милиция, занималась не только защитой граждан и поимкой преступников, но так же они должны были благоустраивать местность. Поэтому полицейские Санкт-Петербурга в этом году устанавливали скамейки.

Правильный ответ - скамейки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID